本文へ

アルバイトを辞めるタイミング

レス1
(トピ主 0
😣
ホワイトベージュ
仕事
今回長年働いていたアルバイトを辞めて、新しいアルバイトを探そうと思っています。 ただ今いるところが人員的に厳しく、5月まで残って欲しいと言われています。 あまり残りたくないのですが、5月までなら新しい所を探しながら残ってもいいかなっと思ってます。 しかし、新しいアルバイトを探す際に、すぐ今の会社を辞めれないなら採用を見送ろうなどがあったら困るなと思い、悩んでます。 気になってる次のアルバイト先は 週一から大丈夫、掛け持ちOKとは書いてあります。 自分の将来を優先したい、あまりダラダラ残りたくない、今の上司がワンマンな人なのであまり働きたくないのですが、お店自体はお世話になったし、残ってるスタッフの方達の負担軽減の為に提案された月まで働かせてもらおうかめちゃくちゃ悩んでます。 皆様ならどうされますか? 皆様の経験、体験談などありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

辞めたい時に辞めていい

😉
フィールドマネージャ
トピ主さんはとても優しい方ですね。 でも、その優しさ、自分の首を締めてますよ。 バイトなんて、なんの権利もない、ただの穴埋めです。 雇い主側だって、業績次第で、すぐに辞めさせますよ。 あとの人が忙しくなって大変、なんて責任を感じる必要はないんです。 1人辞めて、仕事が回らなくなるような人員配置の会社が悪いのです。 しかもバイト。 いつ辞められてもいいように、多少の危機管理しておくのが当たり前なんです。 というわけで、2週間前に退職を申し出て辞めましょう。 就業規則云々と言われるかもしれませんが、 法的にはそれで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧