本文へ

転職しようか悩んでる

レス8
(トピ主 2
ぽちゃ
仕事
皆様こんにちは。現在アルバイトを掛け持ちしながら働いています。 アルバイトから契約社員か派遣で働きたいと思いアルバイトを辞めるか悩んでいます。辞めたい理由も辞めたくない理由もどちらも明確にあり中々決断できません。 辞めたい理由としては・雇用形態をアルバイトから変えたい・バイト掛け持ちしてお金を稼ぐなら契約か派遣の方がコスパがいい ・掛け持ちしながらが体力精神的にキツイ ・引っ越してしまい通勤が悪くなってしまった ・店長が変わりその店長が管理が苦手で必要書類などの処理が出来ず、今後仕事していく上で任せられない ・新しい職種に挑戦したい ・働いてみたい職場が求人を募集していて条件が良い ・そこが副業禁止だから辞めざるをえない 辞めたくない理由 ・バイトだけどスキルアップしたくて今辞めると中途半端で終わる ・仕事が嫌いではないし楽しい ・店長に引き止められている ・雇って頂いて沢山お世話になったのに人手がいない中辞めてしまうと迷惑かけてしまう 優柔不断な考えになってしまうのですが今どうするべきか悩んでいます。 皆様アドバイスとご意見頂けましたら幸いです。何卒よろしくお願い致します

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

転職して正社員になる

🙂
暇人
若いトピ主に必要な事は、目先の収入よりもスキルアップを図る事です。 正社員として責任ある仕事をすることで成長する道を選ぶ方が、長い人生を歩む上で大切と思います。 履歴書のキチンと職歴として書ける仕事をしましょう。 仕事の進め方や人の管理、社外との交渉などなど大変かもしれませんが、経験する事で確実にスキルが上がります。

なぜ契約社員か派遣?

🙂
成人さんおめでとう
20代ですよね? 辞めたい理由はどうでもいいんですが、転職するにしても理由がネガティブだし、転職してキャリアプランを考えているかが不明なのでビミョー…。 面接での志望動機みたいなものは、どう考えていますか? 辞めたくない理由については、 ・バイトのスキルアップってなに?アップしたら待遇変わるんですか?キャリアチェンジに有利なんですか? ・辞めて欲しくないならバイトから待遇変えるはず ・お世話になったのに → でも、バイトだから >辞めたい理由も辞めたくない理由もどちらも明確にあり いや、どちらもぼんやりしてるから迷うんですよ。 転職してキャリアアップして正社員で年収500万! とか明確なら上記の辞めない理由なんて些細なことでしょう。 >・働いてみたい職場が求人を募集していて条件が良い 競争率高いのでは? さっさと応募したほうがいいと思います。

正社員一択

🙂
ゆかたん
アルバイトも派遣社員も契約社員もなし。 正社員めざして就活しなさいよ。 その会社、あなた一人が退職したところで、一週間もすれば過去の人。 人生ちゃんと考えたほうがいいわよ。

正社員を目指すのが妥当

🙂
ライムカレー
「バイト掛け持ちしてお金を稼ぐなら契約か派遣の方がコスパがいい」 ええと、今は人手不足ですから、正社員になる道もけっこうあるのでは? なぜ正社員がいいのかというと、安定しているし、福利厚生もいいからです。 今は人手不足でも、人手が余ってくれば、非正規はすぐに切られます。 また、20代ですから、これから結婚や出産、育児休業などを取得する可能性が大ですよね。 正規雇用だからこそ、そうなっても手厚い保障が受けられるわけです。 正社員を目指すのが妥当だと思いますよ。

応募してみては?

🙂
アルバイトを掛け持ちとは大変ではないですか。 ・働いてみたい職場が求人を募集していて条件が良い これは重要ですよ、応募した方が良いです。 応募企業との対話などを通じて転職するか熟考すれば良いです。

時間を大事に。

🙂
わわ
あっという間に40歳が来ます。 他人のことではなく自分の経歴に箔をつけるために、自分の経験やスキル、成長にとって何が1番良いのかを考えてください。 店長がどうとか、お世話になったからとか、損するだけです。利用されてるんだよ。

精神疾患を持っていて恐らく厳しい

ぽちゃ トピ主
皆様ご意見アドバイス本当にありがとうございます。同じ職場の方にも正社員で働かない事を指摘されてきたのですが私自身発達障害と精神疾患を持っている為恐らく厳しいと自分で考えています。高卒で非正規雇用でずっと生計をたててきました。先を考えたら安定はしていないのですが私にはこの働き方が自分に合っているのではないかと思っています。

非正規雇用の働き方が好きで

ぽちゃ トピ主
ご意見本当にありがとうございます。皆様が仰る通り転職するなら正社員を目指すべきなのですが持病持ちな為厳しいと判断しています。アルバイトでキャリアアップを目指している理由は勤めているなら何か吸収してから辞めたい、好奇心旺盛でチャレンジ精神旺盛な性格なので挑戦したいという自己満足です。私自身集中力がない為1つの事を集中するより色々な事を経験できる非正規雇用の方が合っていて精神面でも楽なのでこの働き方を選んでいます。なので非正規雇用の中でどの職種につき、自分に合っている仕事をしたいと考えています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧