本文へ

婚約破棄されて立ち直れません。

レス4
(トピ主 0
🙂
AAA
夫婦
今年で27になります。彼女(35)にプロポーズして。親への挨拶や住む場所の準備等していましたがプロポーズしてからという物、喧嘩が増えました。喧嘩の内容はお金や子どもです。自分は子ども時代はすごく寂しくて嫌な思いでがありこうならないように未来の事を考えすぎて今の現状を壊し彼女を縛り付けてしまっていました。この先楽しく送れてる未来が見えないと言われて、指輪を返されてお別れしました。学生の頃の恋愛とは違い結婚を誓い合った事もありすごくショックで今でもフラッシュバックしてきます。僕は友だちがいるわけでもなく、両親とも仲が悪く仕事の休みが少なく誰にも頼ることや悩みを打ち明ける人がいなくて余計に辛くなっていきます。 もうどうしていいか分からないです。

ランキング

レス

幸運です

🙂
瀬戸内の貝
トピ主様は27歳。 お相手の女性は35歳。 8つも年上の女性と結婚とは、何かの罰ゲームだったのですか? トピ主様の運が切れていなかった証拠です。 女性が何を望んでいるか今回の事でわかったはずです。 その女性の事は忘れて、新しい出会いに向ってください。

ほどほどに

🙂
げってん
例えば、子供のことが心配だからといって、ずっと家に閉じ込めておくことはできませんよね。 一定のルールを設けつつ、子どもを外の世界に出していかなくてはなりませんよね。 交通事故や不審者やら、心配は尽きませんが、だからといって20歳の子供のお出かけに親がくっついていくわけにはいきません。 世の中の危険に備えつつ、子供の安全を確保しつつ、でもどこかで線引きをしなければならないということです。 心配や不安や悲しみのままに考えたり動いたりするのではなく、理屈で考えて自分なりの根拠を持った上で、「ここまで」と割り切るようにしてみてはどうですか。 婚約破棄はショックでも、今後の人生の色々な可能性が否定されたわけではありません。 「婚約時のトピ主さん」と「彼女」という限定条件のもとで、関係が続かなかっただけです。 だからといって、今のトピ主さん・トピ主さんの家庭環境・生活環境・仕事・友人関係・未来、何もかもが問題だらけでお先真っ暗、というわけではないでしょう。 悪い方へ考えれば、「でも…だって…やっぱり…」と、いくらだって悪い可能性を描くことはできます。 ならば、無理やりにでも良い可能性を描くことも出来ると考えて、今回の婚約破棄で得たことについて紙に書き出してみたらどうですか。 浅いところからでも。 「強引に結婚にこぎつけたとしても、すぐに離婚していたかも。辛いけど、自分を見直すきっかけになったし、披露宴のお金も失わずに済んだかもしれないし…」とか。 何事もほどほどに、ですよ。

どうってことない

🙂
みみ
いや立ち直って。 相手35歳なら、子供子供と言っても、子供出来ないかもよ。 今晩婚が多いから不妊の人多いでしょ。もちろん一概には言えませんが、なかなかお子さんできなければ、その子が20歳になった時点で妻の年齢は60歳近くなります。ほんとなら孫がいてもおかしくない年齢です。 あなたの将来設計には大きくズレてると思いますよ。 今振られたから、逃げた魚は大きく思ってるけど、あなたはまだ20代なんだし、相手はもしかしてもう結婚できないかもよ? 35歳まで自由に生きてきて、トピ主さんにあれやこれや言われて、それなら一人の方がマシとなったのでしょうね。 そもそも出発からズレてたのですよ。 第三者の目から見て、却って良かったと思います。温かい家庭望むなら、共に成長出来る、歳の近い人を選んだほうが良いよ。27歳ならこれからいくらだって相手いてるし、年上のお姉さんが良いなら、歳下好きがいくらだっていますって。

縁がなかった・・

🙂
ゲン
ものは考えようで、何も8歳も年上の女性と結婚しなくてもっと思います。 トピ主さんの、子供の時のことが影響したのはわからないでもないですが、だからと言って、他人の彼女にあなたの思いを押し付けても無理なような・・ あなたにとっては、頼りになる姉さん女房になってくれると思ったかも知れませんが、大丈夫、彼女さんとは縁がなかったんです。 まだまだ、これからも素敵な出会いがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧