本文へ

食欲がなくなる

レス2
(トピ主 0
🐤
メープル
ヘルス
今16歳の女子です。 普段私はたくさん食べる人なのですが、あまり行かないような高級なお店とかにご飯を食べに行くと、お店に入ると決まった時から突然動悸がしてきて、食欲がなくなってしまいます。また、デートなどで、よく行くお店に行っても同じように動悸がしてきて食欲がなくなります。そして、一度食欲がなくなると家でも食欲がない日が続きます。 美味しいご飯は美味しく食べたいし、デートもちゃんとご飯を食べて楽しみたいですが、小学生の頃からずっとこうで辛いです。

ランキング

レス

わかりますよ~

🙂
20代
私も同じような感じです。私の場合は小学生の時にトラウマになった出来事がありそれから嘔吐恐怖症からくる会食恐怖症になったのですが(毎日の給食が地獄でした笑)特に改善方法は見つけられていません。家族での食事や仲のいい友人となら大丈夫なんですけどね…。別件で精神科に通っていて精神安定剤を服用していますがその薬も外食には特に効かないのでもう割り切って一緒に食事に行く人に外食が苦手なことを話したり飲み物や軽いデザートだけ頼んだりしています。あとは量を減らしてくださいと注文するとか。幸い、仕事は会食や接待がないような職に就いているのであまり不便は感じていません。症状と上手く付き合っていくというか、共存していこうかなと思っています。

友人にいました

🙂
むっく
動悸がしてたかはわかりませんが、 家ではよく食べるのに外では全然食べられない、という仲のいい友人がいました。 外で食べると胸焼けのような感じになり、その後しばらく食べれなくなる、と。 高校生からの友人で、今は成人済みですが胸焼けはなくなり、食べる量も大分増えたようです。 時間はかかるかもしれませんが、良くなる可能性も充分あると思いますので、気長に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧