本文へ

電車で一目惚れ

レス10
(トピ主 1
🙂
わたあめ
恋愛
わたしは女子校に通う高校1年生です。毎朝、名古屋駅から電車に乗って学校まで行っているのですが、いつも同じ車両に乗る学生に一目惚れしてしまいました。彼は違う学校で、わたしの学校と最寄り駅が隣です(彼の方が1つ先に下車します) 目が合うたび嬉しくなり、いつしか毎朝が楽しみになっていました。 最終的には声を掛けて、連絡先を交換するところまで持って行きたいのですが、通勤ラッシュの時間帯の名古屋駅は大混雑。人の目もあるのでなかなか勇気が出ません。それに、帰りに時間が合うことも滅多にありません。どうすれば…

ランキング

レス

手紙を書く。

🙂
はも
手紙を渡すだけなら、混雑した中でも大丈夫でしょう。 連絡先を書いておいて、後は待つのみ。 結果は彼次第なので分かりませんが、、 うまくいくと良いですね。 頑張って!!

レスします

🙂
さくら
いや、あなたが見るから彼が見てくるだけでは? それは目が合うと言えるのかどうか。 連絡先を書いた紙を渡す事は難しいのですか? 顔を認識してもらえる距離でサッと渡して、ソレで連絡が来なかったら諦めましょう。 下手すりゃストーカー認定されて警察に相談されるかも知れませんからね。

出紙を書く

🙂
ヒロ
手紙を書くと言っても、簡単な内容でいいでしょう 「一度ゆっくりお話ししませんか」ぐらいの内容でいいと思います ただし、手紙にはあなたの連絡先など身元が特定できるような個人情報を書いてはいけません 彼のことがまだ何もわからないわけですから、用心するに越したことはありません 電車の中で、いつもの目が合ったタイミングにでも彼にさっと手渡したらいいと思います その後に彼の反応がどのように変わるかですね もしもそれで、彼から何日たっても特に何のアプローチもないようでしたら、脈がないのかもしれません それ以外の方法でしたら、あなたが帰りに、彼の最寄り駅で一旦降りて改札口付近で、彼が来るまで待ち声を掛けるという方法があります たとえば他の友人を待つという口実を用意してて、偶然を装ってもいいでしょう この方法は気長に結果を待つ必要があるかもしれませんが、帰宅時間が遅くならないようには気を付けてください どのような方法にせよ、あなたには勇気が必要になると思いますが、いい結果が出るように陰ながら応援しています

懐かしい!

041
あや
私も女子校で高校1年の時通学途中にカッコいいなあ、と思う都立の男子に声をかけたことがあります。 電車の中で気軽な感じで話しかけました。ラッシュでしたが。 一緒に通学していいですか? 又は、どこの高校ですか? などと言って声をかけてから毎日一緒に途中まで通学するようになり、当時は携帯もなかったので会った時が幸せでした。 ポケベルの時代でした。 彼の学校の前で待ち伏せしたこともあります。 あ~懐かしい。 うまく行くといいですね。 私はお付き合いはしなかったのですが、彼はカッコいい上、都立で一番の高校に通っていたせいかファンが多く、女子大に入ってから当時恨まれていたことを知りました。 頑張ってくださいね。

懐かしい

💔
ボーイズ今ボウズ
懐かしい。通学電車の胸キュンですか。 私、今はオバサンですが何十年も前、他校の男子生徒に告白されたり、手紙やプレゼントを貰ったり…。 当日は男子生徒達のドストライクな容姿だったらしく…。 色々ありましたね。 恋の病が何か知らないけれど中にはストーカー紛いの行為をする変人君も。 辟易した父に「次から次へと男子が寄ってくるから大変だ。わざと太って眼鏡をかけろ」と言われました。 体質的に無理なのですが。 こちらに気がないから知らない人にいきなり告白されたら、気持ち悪いし 不気味ですよ(いや恐怖) トピ主さんは女性ということもあり、お相手にそこまで恐怖心は抱かれないとは思いますが 最初からグイグイいくのは危険です! まずは他人から知人に。知人から友人に。友人から恋人になれるように 距離を縮めましょう。 一番良いのは「共通の友達」がいることです。世話焼きオバサンみたいなお友達がいたらいいのにね。 自分が良いな!と思う人はみんな良いな!と思っています。 かといって百人一首のように、好きな人まっしぐらに猫パンチ(告白)をした所で 上手くいくはずがない。 私の経験上「見ているだけ」では意中の人は手に入りません。 何とかアタック(古いですね)して知人、知り合いになりましょう。 理想的なのは、殿方に告白されることなんだけどね…。 素敵になって殿方に追わせた方が上手くいきます。これは本当に。 慎重に行動して下さい。恋に焦りは禁物です。 しかし気長に待ち続けたら誰かに素敵な人を奪われます。 いやはや。 私も一人くらい通学電車の男子生徒、選んでおけば良かった〜。 学生時代、潔癖過ぎました。 青春時代に恋をしたら、学生時代ならではの胸キュンな甘酸っぱい恋もできたのになぁ。笑

良いな〜

🙂
みずたまのちわわ
名古屋駅ですか。私も通勤で名古屋駅利用しているので、なんだか嬉しくなってしまいました。 誰もがせかせかしている車内で、ドキドキしながらいる女の子がいると思うだけで・・。 私が学生の頃は、電車内で良く手紙貰いましたが、わたあめちゃんも思い切って、お手紙渡してみたらどうでしょうか?LINEや、メール友達から始まる恋も良いですよね。朝の名古屋駅は人でごった返しているから、もし気まずくなっても電車は次々来るから電車を変えても、車両を変えても遅刻する訳でもないし。 若いんだから、なんでもやってみようよ!応援してるよ!

まずは行動

🙂
連絡先を書いてメモでもさっと渡してみれば? そこから知り合いになって先を考える。 縁があれば上手くいきますよ、そういうもの。 頑張ってね! 私も学生時代、同じように一目惚れして、 勇気を振り絞って声を掛け友達から始まった人がいます。 懐かしいな~、いい思い出です。

悩む事じゃない

041
温たま卵太郎
>通勤ラッシュの時間帯の名古屋駅は大混雑。人の目もあるのでなかなか勇気が出ません。 接点がそこしかないなら、そこでアクションすらしかないのは分かりきったこと。 どうするもなにも無い。一声掛けて連絡先を渡す。トピ主ができる事、やるべき事はただそれだけ。トピ立てて世界中の他人に相談するほどのことじゃない。簡単なこと。 トピ主がやるか、やらないか。ただそれだけ。

読んでいてドキドキしてきた

🐤
ミセス丸眼鏡
それはドキドキしますね! わたしは高校時代そんな甘酸っぱい経験をしていないので羨ましいです(笑)。 さて、お相手とは朝しか遭遇しないとのことですが…学年は見た感じどうでしょうか? この時期にも朝会えるということは3年生ではない、のかな? 3年生だと、もうチャンスはさほど残されていないと思うので、そこが気になっています。 そのくらい、今のトピ主さんの気持ちはこちらから引き寄せないとどうにもならない類のものではないでしょうか? 今のままだと、お相手にあなたを知ってもらうことのないまま、お相手に好きな人ができるかもしれないです(もういるかもしれないし)。 さり気ない機会というなら、高校の文化祭とかかなあと思いますが、それは彼と知り合いになった後でも行くことができます。 やはり人目が気になるとか言わずに(気持ちはわかります。すごく!)、勇気を出して話しかけてみるのがいいのではないでしょうか? 素敵な人だといいですね。 がんばってください!

あれから4カ月

🙂
わたあめ トピ主
わたしはLINEのアドレスを書いた手紙を作成し、朝少し早めに行って彼が来るのを待ちました。いつも通りの時間に彼が現れ、アプローチは成功しました!!とても穏やかで、すこし照れ屋さんで、話しやすい人で良かったです。ちなみに同じ学年でした。今でもLINEで連絡をとったり、たまに会ったりして、あの時勇気を出して本当に良かったと思っています。もうすぐデートの日が来るのでとても楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧