勇気を出してバレンタインデー2日後に部署違いの職場の契約社員、34歳男性にチョコと私の名刺に電話番号とラインIDを渡しましたが登録してくれません。
彼は私の気持ちを知ってます。
ちょくちょく好きですと言ったり友達になってください、飲みに行きましょうとは伝えていました。
チョコをあげた日、私の職場仲間が気を利かし、私が居ない時にその男性とすれ違いざまに私がチョコをあげた事は迷惑じゃなかったですか?と聞いてくれたところ、全然迷惑じゃないです、むしろありがいです。と言ってくれたみたいで少し期待はしていたんですが、一向に登録してくれた気配もなく。。
ホワイトデーもなにもなく。笑
彼の態度も今までと変わりなく、会えば普通に話してくれるし、ふざけてきたりボケてきたりしてきます。
職場仲間からするとお返ししないなんて人としてあり得ない…ましてや会社でちょくちょく顔もあわすのに、、逆に意識してないなら気軽にくれたらいいのに、、等の意見はありますがどうにもあきらめがつかないし、モヤっとしたままです。
嫌われてはいないと思う反面、自信は無くなるし、彼に会うと私の態度の方がよそよそしくなってしまってるかもです。。ちなみにチョコをあげたのはバレンタインの2日後でした。
バレンタイン当日に渡す機会はあったのですが私が恥ずかしすぎてあげれませんでした。
彼はシャイな感じでおとなしく、秘密めいた感じでどうにも気になる存在です。彼女も居ない、友達もあまり居ないと言ってました。
いま思えばホワイトデーの前まで私の前に姿を現していたし、よく喋ってましたが心なしかホワイトデー過ぎたあたりからあまり見かけなくなった気はします。少しは気まずいと思っているのか否か。。彼はいったいなにを考えているのでしょうか?
脈はないでしょうか?
ちなみに彼はホテルマンの黒服の方で話すペースは週3くらいで1分程度です。