本文へ

謎の多い彼の気持ちがわからない。。

レス8
(トピ主 0
😣
むぅ
恋愛
勇気を出してバレンタインデー2日後に部署違いの職場の契約社員、34歳男性にチョコと私の名刺に電話番号とラインIDを渡しましたが登録してくれません。
彼は私の気持ちを知ってます。
ちょくちょく好きですと言ったり友達になってください、飲みに行きましょうとは伝えていました。
チョコをあげた日、私の職場仲間が気を利かし、私が居ない時にその男性とすれ違いざまに私がチョコをあげた事は迷惑じゃなかったですか?と聞いてくれたところ、全然迷惑じゃないです、むしろありがいです。と言ってくれたみたいで少し期待はしていたんですが、一向に登録してくれた気配もなく。。
ホワイトデーもなにもなく。笑
彼の態度も今までと変わりなく、会えば普通に話してくれるし、ふざけてきたりボケてきたりしてきます。
職場仲間からするとお返ししないなんて人としてあり得ない…ましてや会社でちょくちょく顔もあわすのに、、逆に意識してないなら気軽にくれたらいいのに、、等の意見はありますがどうにもあきらめがつかないし、モヤっとしたままです。
嫌われてはいないと思う反面、自信は無くなるし、彼に会うと私の態度の方がよそよそしくなってしまってるかもです。。ちなみにチョコをあげたのはバレンタインの2日後でした。
バレンタイン当日に渡す機会はあったのですが私が恥ずかしすぎてあげれませんでした。
彼はシャイな感じでおとなしく、秘密めいた感じでどうにも気になる存在です。彼女も居ない、友達もあまり居ないと言ってました。
いま思えばホワイトデーの前まで私の前に姿を現していたし、よく喋ってましたが心なしかホワイトデー過ぎたあたりからあまり見かけなくなった気はします。少しは気まずいと思っているのか否か。。彼はいったいなにを考えているのでしょうか?
脈はないでしょうか?
ちなみに彼はホテルマンの黒服の方で話すペースは週3くらいで1分程度です。

ランキング

レス

トピ主さんのせいではなく

💡
きんぎょ
今までに何度か好意を示しているのに反応がないのですか。 そこまで無反応なのは、彼は女性が好きではないのでは? 異性が好きならトピ主さんの好意に応じるか、付き合う気がないなら彼女ができた等理由をつけて断ると思いますが。

レスします

041
40才
脈はないのではないかと感じました。 むぅさんはとてもお若いのではないでしょうか。 トピに書かれているむぅさんや職場仲間の人の行動を読んでいて、幼さを感じました。 34才の男性の職場恋愛の相手には選ばれない気がしました。

ひえーー

🙂
タコ子
所属は違うとはいえ、同じ場所で働いている異性に好きだの友達になってだの ちょくちょく言ったあげく、友達を使って(頼んだわけじゃないにしろ) チョコもらってどお?みたいなことを聞く。 恐ろしい。 その彼は雑談などに応じてくれるだけメンタル強いです。 私ならもう雑談も無理で逃げ出します。 飲みに行きましょうと言っても応じてもらえず、連絡先を渡しても連絡がない。 つまりあなたと職場の雑談以上の関係になりたいという気持ちがないってことでしょう? 聞かれてチョコもらって困ってる、もうやめてほしいなどと言う人はほとんどいないです。 職場と全く関係ない友人なら、どうしようって言えると思いますが。 交際相手がいないからといってアタックしてくる異性と付き合うかというと、 寂しがり屋や女性と遊びたい人じゃないなら断りますし、職場の人で相手が積極的で 他の人にもバレているなら、女好きの人でも手を出さないと思います。 お返しがないのはお断りであり、もうこれ以上期待されたくないからでしょう。 安い義理チョコならお返しも気楽に出来るでしょうけど、本気チョコじゃお返ししたら 飲みに行きましょう、連絡先教えて下さいって言われそうで怖いです。 彼は普通にわかりやすいと思いますが。

既婚者か婚約者がいる

🙂
ビャクシ
タイトル通りです、またはまったく好みでないが愛想の外交辞令で 返事しただけなので対応をしない意味を判らない気の利かないと思われているかも

脈なさそう

041
ガトーショコラ
彼はただの職場の同僚でいたいんだと思いますよ。 連絡先を渡しても何の反応もないなら プライベートでのお付き合いはしたくないということだと思います。 恋人どころか友人としてのお付き合いも希望してないんだと思います。 バレンタインデー当日じゃないにしろ 普通チョコを貰ったら 気持ちが無くてもお礼としてキャンディーくらいお返ししますよ。 なんにも反応しないのはお返しをしたら 脈があるのかと勘違いされてしまうかもと思い あえてお返ししなかったのではないかな?と思います。

脈なしです

041
omo
気持が分からない・・・? 相手にされてないだけじゃないですか。シンプルな話です。 >彼はいったいなにを考えているのでしょうか? ごめん~無理~と思ってるだけです。 気持はありがたいのです。まさか会社の人に「迷惑だった」なんて言えませんし ありがたいですよ~と謙遜も混ぜて言うのは社交辞令。 ま、実際スキになってくれる気持はありがたいって事もあるでしょう。 でも、だからと言って、その好意に応えるか?って言ったらそれはまた別の話でしょ。 ありがとう。でも。ごめん。 そういうことじゃないですか。はっきり言って脈なしです。分かりやすいです。 >彼は私の気持ちを知ってます。 知った上で応えてこない。知った上でスルー。 どういうことかって・・?シンプルな話。 「ごめん、僕は好きじゃない」って事です。恋愛対象としてね。 会社の仲間としては普通に話すし仲よくしてもですよ、だからって付き合うってわけじゃないじゃないですか。 個人的に連絡取り合う気はない、飲みに行こうと誘われても行く気はない。 チョコのお礼もするつもりはない。 分かりやすいくらい「脈なし」です。 むしろ「そういう事なので察してください」とチョコのお礼すらしません。 >職場仲間からするとお返ししないなんて人としてあり得ない… 確かに上辺だけでもお返ししろよと思いますが、勘違いされても困るから分かりやすくやってるんじゃないですか。 あなたこれだけ脈なしでも「分からない・・」とか言ってまだ希望持ってますから・・ そういうタイプには勘違いしないように分かりやすく脈なし態度を取っていた方が良いです。 >逆に意識してないなら気軽にくれたらいいのに って事は、意識してるのね!なんて都合よく考えないようにね。 はっきり相手にされてませんよ。分かりやすいくらいに・・ 好意はばれてるのに口説かれない。好きじゃないからです。

どうして

😨
れもん
聞かないの? 会えばふざけたり、ボケたりするんでしょ? 好きですとかもちょくちょく伝えてるのに 「なんで、LINE登録してもらえないんですか??」 って聞けばいいじゃない。 それか、もう脈はないみたいだから 「すみませんでした、あきらめるんで忘れてください!」 って言うかなー。 もし、あちらにその気があるのなら、何かしら言ってくるでしょう。

普通に振られたのでは?

041
けるん
その状況だと、振られたと思います。 ラインID渡して登録がないのは、そういう意味でしょう。 職場でも会う人だし、振られても今までと同じで普通にしているしかないと思います。職場でわざわざ、お断りする人は少ないです。返事がないなら察してくれってスタイルです。チョコのお返ししない人もいます。それで来年ももらって、またお返しとかになったら面倒だし、お返ししない人の気持ちも分かります。 ちょくちょく好きと言ったり、飲みに行きましょうと伝えても何もないのに、まだしつこくチョコを渡して返事がない。そしてまだ諦めないって、聞いたことがないです。彼の気持ちは分かるし、謎ではないです。トピ様が諦めないのが謎です。学生とは違うので、はっきり断られない振られ方もあるって学びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧