本文へ

人生最大の失恋をしました。

レス14
(トピ主 0
🐱
そら
恋愛
24歳 六年間お付き合いしていた彼に振られてしまいました。結婚も約束していました。彼に他に好きな人ができてしまったことが原因です。 でも、お付き合いしていた時の私も 彼にたくさん嫌な思いをさせてしまっていたので、彼だけが悪いとは思っていません。六年も私と一緒にいてくれたことに感謝もしています。 でも、彼と結婚したかった。落ち着くし安心するし家族のような存在でした。彼以上の方に出会える自信がありません。彼は私に幸せになってほしいと言いました、とても辛かったです。別れることもギリギリまで迷っていました。悩んでは何度も、私が一番だからそこは変わらない。でも今は考えられない、でも待っててとは言えない。と言われました。結局は、違う女性の方へ行ってしまいました。 六年間一人の女性に縛られていたので、違う人に行ってしまいたくなるのもわかります。そういう時ってみんなあると思います。ほんとにいろんな感情です。 毎日が、辛いです。

ランキング

レス

大丈夫よ~

🙂
エール
また好きな人できるから。 ただそれまでに変なのにひっかからないでね。 弱ってるときに好きになった相手って よくよく考えたら心が元気だったら恋愛対象外だったりするから。 思いっきり泣いて、どーんと落ち込んで カラオケで失恋ソング歌いまくって 友達相手にクダまいて←控え目に! お仕事は一生懸命頑張って お笑い番組でも見て(ミスタービーンおすすめよ!) 毎日忙しくしてたら あれ、今日はそんなに凹んでないかも?って思える日がくるから。 ある意味みんな通る道だから、大丈夫よ~。

前向きに

🙂
孤高のプリンセス
おそらく初めての真剣交際だったのでしょうね。辛い気持ちはホントにお察しします。 でも彼は新しく出来た好きな人を選んだんです。 トピ主さんも彼以外の人との恋愛知らないでしょ? 今は辛くても次必ずありますから、まずは執着を捨てる努力をして次の人を探すつもりで前を向きましょう! 彼も前進したんです。トピ主さんも前を向いて一歩歩き出しましょう。 ちゃんと自分の道を歩き、彼とご縁があればまた結ばれる日もあるかもしれませんよ。 日々きちんとやるべき事をやって後はご縁に任せるつもりで行きましょ!

お金の力

🙂
かいば
結婚を約束されていいたとのことで彼氏の浮気で婚約破棄されたということですね。 さぞ辛いと思いますが、程度の低い男だったと思うしかありません。婚約破棄の慰謝料をしっかりもらうことで、けじめをつけて次に進みましょう。 お金をもらうと言うのはイヤらしい感じがしますが、受け取るということでチャラにするしかないと言う切り替えの力があります。 貰えるものならもらっておきましょう。

まぁ・・

🙂
さーや
>落ち着くし安心するし家族のような存在でした。 長い春で家族のようになってしまうと恋愛ではなくなりますからね。 特に男性にとって新鮮さや異性として惹かれる、簡単に言うと性的に惹かれる方に一気に傾くだろうと思いますよ。 >私が一番だからそこは変わらない。 主さんが一番なら別れないと思いますよ。 わざわざ二番手、三番手・・の人に乗り換えるなんておかしいので。 やっぱり長い春で新しい女性に一気に惹かれた!が正直な所だと思いますよ。 恋愛が始まりそうな時ってとにかくさっさと主さんとは別れて新しい人に夢中!という感じではないでしょうか。 主さんは辛いとは思いますが前を向くしかないです。

なんか違う…

🙂
ふぁいと
>六年間一人の女性に縛られていたので、違う人に行ってしまいたくなるのもわかります。 違うんじゃないかな。 それなら上手く摘まみ食いだけして又戻って来ます。二股という手もあります。 6年も付き合ってますから、既に倦怠期は何度か訪れています。他の女性が気になることも普通にあった筈。それを乗り越えながら6年もの長い間お付き合いが続きました。しかし、トピ主さん以上に愛する女性に彼は出会ってしまったんです。これは避けられない運命だった。私には他に運命の人がいると考えた方が、多分気持ち的に前向きになれると思います。 >そういう時ってみんなあると思います。 みんな? え?じゃあトピ主さんにも『そういう時』が? まぁ2、3年でも一途に思い続けるのは至難の技かなと私は思っています。魅力的な人に出会って心がざわつかない人なんていませんからね。 問題はその後の行動。 ・気持ちに蓋をする。 ・遊び目的の浮気に走る。 ・どちらも好きで選べなくて二股。 ・現在の恋人と別れてから告白する。 ・先に告白してOKを貰った後、現恋人に別れを告げる。 どれも珍しいことじゃないです。 トピ主さん達は、付き合い始めたのが早すぎましたね。23、4くらいから付き合っていれば、もしかしたら結婚に到達していたかもしれません。 だから今からです。今後お付き合いする人とは必ず結婚を意識するようになりますが、 >彼にたくさん嫌な思いをさせてしまっていたので、 これは気をつけましょう。 結婚は長い時間を共に過ごすたった一人のパートナーを選ぶということです。嫌な人との未来は想像できません。 自分に何か問題があったのなら同じ失敗を繰り返さないように努力して、次は幸せになりましょう。 まだ若いから余裕で大丈夫ですよ。

最大?まだ分からないよ

😮
大袈裟だねぇ
まだ24歳なのでしょう? これから新しい出会いも経験も 山のように降ってきます。 それなのに人生最大とは ご自身の感覚はかなり偏っていますね。その恋愛を過大評価し過ぎてます。 無難に言い換えるなら人生初の失恋では? 永すぎた春なので 男が目移りして当然 6年も前に知り合ったなら その男のおかげで、あなただってほかの男と 深く知り合うチャンスを見過ごしてきた 大損をこいたのですよ。 なおかつ 振られて大袈裟に傷ついてるなんて! びっくりするほど勿体ないことです。 さっさと過去にこだわらず、いますぐ笑顔に戻って 色んな人に出会ってください。 あなたを捨てた男を 過大評価しないことです。 気をつけないと いつまでも引きずって あなたの魅力を損ないます。 あなたから去っていった男を 好きだと言う自分勝手な思い込みは ほどほどにするのが 賢い生き方です。 他人に依存せずしなやかに自立しましょう。 実り多く軽やかに過ごせますよ。

大丈夫

🙂
さまんさ
私は19才から26才まで付き合いわかれました。 ああ、もうこの人以上の人は現れない、と落胆しましたが大丈夫。 今は素晴らしい主人とであい、幸せですよ。 彼も十代からあなただけ、はつらいと思います。 もし別れずにこのままあなたと結婚しても、きっと浮気する日が来ます。 私の元彼もやはり最後の方は違う女性に目がいっていたようです。 さあ、気持ち切り替えて! どんどん合コンしましょう! 10人当たれば一人はいますからね。

彼に迷惑かけた?

😉
神社好き
そんなの当たり前。 6年も付き合っていたなら、色々あるよねー。 でも、現実みないとね。 とりあえず、5年後ぐらいには、そんな事あったなぁ〜って思っているからさ。 映画観たり、読書したり。 色々する事あるよ。

ちょうど良い年齢

😉
禰豆子
トピ主さんは現在24歳。 次にシフトチェンジするにはちょうど良い年齢だと思います。 6年間交際していたという事は18歳の頃からの付き合いですよね? それだけ長期間交際していたら、既にときめき感や新鮮な気持ちは薄れてきていたのではないでしょうか。 仮にその彼氏と結婚していても、新婚生活の甘いムードとは程遠い生活だったと思いますよ。(長年連れ添った老夫婦のような馴れ合い感) そういう意味では、トピ主さんにとっても今回のお別れは吉と出るのではないでしょうか。 明日から3月。 新しい月のスタートです。 過去を振り返らないで前向きにいきましょう。 前進あるのみです!

怒る。

🙂
nene
彼に対してずいぶんと理解のある言葉を連ねていますが、 結婚の約束を反故にして他の女性に乗り換えた男性ですよ。 もっと怒っていいんじゃないの。 まだ24歳で、その覇気のなさは一体どうしてなんですか。 あなたは六年間彼だけを見ていたのでしょうから、 視野が少し狭くなっているのかもしれませんけれど、 男なんかは星の数ほどですよ。

今のところ人生最大の失恋ってだけ

🙂
花菜
あなたはまだ若いので、6年も一緒にいた彼とお別れして今は「人生最大の失恋、最悪」って思っているかもしれませんが、人生はまだこれから長いんですよ! この先その彼を超える人と出会って結婚するかもしれません。 気持ちを切り替えて、そんなに未来に悲観しないでね。

まだまだ

🙂
まみ
まだ24年しか生きていないのに、 人生最大も何もないですよ。 これから何十年も生きていくうえで もっと良いことも悪いことも起こります。 辛い気持ちは分かりますが、「人生最大」とか あまりドラマチックに考えない方が良いです。 後になれば「あんなこともあったな~」程度の 過去の出来事になりますよ。

無理に前向こうとしないで

🙂
いなちゃん
24歳かあ。その頃の大失恋なら、私にも経験があるな。  まあ、今は信じられなくても、いずれ他の人に目を向けられるようになるし、元彼以上に好きになる人も出来ます。  自分自身の悪いところを反省しようとするのは良いと思いますよ。だけど、必要以上に自己卑下しないでね。  時間が薬。うんと泣いて悲しんで、どん底まで落ちたらあとは上がるしかなくなる日が来ます。

失恋

🤔
黎明卿
失恋は辛いものですが、その経験がきっとトピ主さんを人として成長させてくれます。 可能性を感じる程に辛く、前を向く足枷になってしまうと良くないのでハッキリご指摘します。 >私が一番だからそこは変わらない。でも今は考えられない これは6年を共に過ごした情から来る言葉です。 別れる際に言われた言葉が全て事実とは限りません。 敢えて言いますが、本当に一番なら他へは行きません。 >六年間一人の女性に縛られていたので、違う人に行ってしまいたくなるのもわかります。そういう時ってみんなあると思います。 別にみんなにある事ではありませんよ。 トピ主さんと交際した元彼はそうだっただけの話です。 もっと言えば、元彼も交際する相手が違えば心変わりをしない可能性もあるのです。 振られた場合、相手を責める人も多く居ますがそういった事をせず、きちんと失恋と向き合うトピ主さんは立派です。 色々な考え方に触れる事で辛さが和らぎ、少しでも楽になれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧