本文へ

元旦那と再婚した方いますか?

レス20
(トピ主 1
🙂
Kohaku
夫婦
元旦那が子供が生まれてから何ヶ月か無職になったり、家にいても家事育児も中々手伝ってもくれなかったため私が疲れ果ててしまい離婚しました。 離婚してから少し時間がたち、元旦那も自分の行いを反省したらしく、やり直そうと言ってきてくれました。 そこからまた一緒にいたのですが凄く些細なことを理由に別れようと言われ、私も向こうがまた体調不良が続き無職になってしまっていたので先が見えずすんなりと受け入れました。 私と別れてすぐに彼女を作り、最近妊娠が判明したそうです。彼女は1人でも産む覚悟だそうです。 ですが、彼は今の彼女と結婚したいとは思っていない、私たちと家族に戻りたいと言ってきました。きっと彼女はその事を知りません。 子供のために結婚をしないか悩んでいるというように伝えているかと思います。 私としてはやっぱり子供がパパのことが好きなので、3人で暮らすのが1番だとは思いますが。。 元旦那に対してあまりにも都合良すぎるのでは?と思ってしまいますし、本気でやり直したいと思っているのなら人を妊娠させるようなことをしないのでは?!と責任感無さすぎて怒りも感じます。 自分が作った状況にも関わらず反省もしておらず、私達の間の何でも子供のため子供のため〜としつこく言ってきます。 私は子供のためにこんな父親は良くないなって思う気持ちと、今まだ小さい子供にとってはそんなダメな父親でも一緒に暮らしたいよなって気持ちと戦っています。 私自身取り憑かれているのか、未だに嫌いになりたいのに嫌いになれず、辛いです。ただの依存?のような感じなんだろうと思います。 こんな父親でも必要でしょうか? 皆さんならどうされますか? ご意見お願い致します。

ランキング

レス

不要

🙂
匿名
そもそも仕事しないでどうやって生活出来ているの? 子供だけは、あちこち作って。本当にいい加減な無計画で無職の男、そんな男が夫だとか、父親って恥ずかしくないですか?無職の時点で子供に悪影響、そして、訳の分からない兄弟が存在するのも大迷惑。主さんもくっついたり離れたりを繰り返すのは同類です。キッパリ絶縁しないと、悪縁が続き幸せになれませんよ。

レスします

🙂
はる
すみませんが、そもそもそんな不誠実で非常識な男のどこに惚れたんですか?呆 子どもは親を選べませんねぇ。 そりゃ父親をその男しか知らないなら好きになるんじゃないですか。 お子さんまだ幼いからそう言えるのだと思いますけどね。 これが思春期なら多分軽蔑されて他人扱いされて終わりです。 私はトピ主様の思考回路も全く理解出来ませんね。 また同じ事を繰り返すに決まってるし、妊娠させた相手の女性に対しても失礼過ぎます。 本当にタチの悪い男ですよ。 心底呆れました。 久し振りに呆れたトピを見ました。 ま、お好きにどうぞ。 子どもはオトン好きなら、父子で住んでも良いのでは? 親権を向こうに渡し、あなたが養育費を支払うのです。 子どもに虐待などはないんですよね? 一度この案を提案してみて下さい。

開いた口が塞がらない

🙂
ぐずぐず
あの、大丈夫ですか? でき損ないの父親は子供の不幸の根源です。 要らない父親も世の中にはいますから。 あなたもびしっとしなさい。 嫌いになれない?なんで? よその女妊娠させといて責任はとらないし、しれっと無職のくせにまたあなたと再婚したいとか、まあ、あなたも同じ穴のむじななのかな。 好きにしたら良いですがお子さんに苦労させないように。

いえ、不必要です。

🙂
禰豆子
甲斐性なしの駄目夫とせっかく離婚できたのに何故また苦労する道に戻るんですか? 妊娠させた女にくれてやれば良いのです。わざわざトピ主さんが首を突っ込む必要はありません。 子供が生まれてこれからという時に無職とは情けない。 病を患っていて仕方なく…というならまだしも、元ご主人は単に怠けているだけなんですよね? 父親としても人間としても最低だと思います。 そんないい加減な人が父親だという方がお子さんの為にならないと思います。 お子さんと2人、心機一転やり直した方が良いと思いますよ。

本当に参考にするかな?

😮
あらまあ
本当に単純な打算の図式。 元妻 →自分を養ってくれる人。無職でも生きていける。 今カノ →専業主婦を希望している。自分が養わなければならない。仕事を辞められないのはイヤだ。 元旦那は、トピ主が養ってくれるから、好き。一緒にいたい。と言っているだけでしょう。どうとでも言うはずです。 元旦那を引き取ったら、今の彼女の子供の養育費も肩代わりさせられると思うけど。 それに、トピ主の子供たちは保育園児? レアキャラだから喜んでいるだけでは? 働かない父親が家にいたら、保育園は利用できませんよ。 「お父さんは仕事してないんだよ」と無邪気に先生に伝え、不正利用の調査が入るかも。 事実婚状態になると自治体の手当てからも外れます。 その旦那はみかぎった方がいい。 お互いの欲求解消目的もあるのだと推測できますが、せめて、こどもたちが成人するまでは、トピ主は女をやめた方がいいと思います。 因みに、私の友人が、幼い子2名いながら離婚。元旦那とよりを戻して再婚してます。その元旦那は他に女を作らなかったし女遊びもせずに数年過ごしてます。仕事は大手企業で海外出張が多く、忙しい人です。 離婚事由は、旦那と意志疎通がうまくできない事からの性格の不一致です。 子供が立て続けに発達障がいを指摘されて、旦那由来だと友人が気づき、療育等に通うにも人の手が必要だから再婚してます。手が足りない事と、生活費と私立の学費などの経済面です。 そういう面で考えると、トピ主の旦那は人に依存し自分で稼ぎ出すことができないタイプだから、経済面で頼れないと思いますけど。 ま、同じ人と付き合ったり別れたりを繰り返す人は、特定の執着があって、友人や親の制止を振り切るタイプですよね。第三者が何かを言っても伝わらないかな、と思いますが、ダメ男が父親面して家にいるのと母親が女優先はお子さんがかわいそうな状況なのでレスしました。

腹立つ

🙂
トピ主さんにプレゼントする言葉は 「言っていることではなく、やっていることがその人の正体」 トピ主さんの元夫は育児しない、家事しない、仕事もない、よその女を妊娠させているのに結婚もしたくない。 子供のためによりを戻そう? 笑っちゃう。 あなたの元夫は、元妻も子供も妊娠した彼女も、誰の責任も取らず逃げ回って自分が可愛いだけの男ですよ。 それでもまだ元さやに戻りたいんですか? だったらトピ主さんが責任持って2度と離婚せずにしっかり家族として繋ぎ止めてください。 その男の被害者を増やさないためにも。

やめておきましょう

🙂
ゆでたん好き
無職の父親がいたら、子供にとっては悪影響です。 しかも、妊娠させた女性を今後どうするつもりなんですか。一人でも産む覚悟とのことですが、認知して養育費をきちんと払うんですか。 そういった考えもなしに、トピ主さんに再婚しようと言うなんてまるで無責任でどうしようもない人間ですね。もしかしたら、無職だからトピ主さんをATM代わりにしてるんでしょうか。 はっきり言いますが、そんな父親は子供に悪影響を与えるだけです。トピ主さんはしっかりと働いて子供を幸せにしてあげてください。

元夫は不要

🙂
フェン
あなたも甘いですね。理由はどうあれ、当然みたいに新しい彼女を作って、おまけに妊娠、そして、またのらくら過去に戻って、元妻のあなたに「彼女とは結婚する気はない‥」みたいなことを言ってふざけんじゃないわよ。 要するにただの無責任男なだけでしょうに。 そんな元旦那の話術に嵌ってはいけません。他の方も言ってるように、無職の夫なんていたってどうするんですか??? >・・こんな父親でも必要でしょうか? 必要なわけないでしょう、不要の累乗です。金輪際相手にしないことです。トピ主さんも、もっと強くなってください。

必要ない

🙂
おばはん
ご病気はお気の毒に思いますが、離婚後の行動が、自分勝手としか言いようがない。 彼女に子供ができたらポイ捨てなど、言語道断、失礼極まりない。 あなたの事やお子さんのことなど全く考えていないと思いますよ。 大切なのはご自身のことだけなのでしょう。 その方とは離れた方が良さそうです。 トピ主さんの人生には必要ない方。 ご退場願いましょう。

私は求婚されている、彼女より立場上って、浮かれてない?

041
たこ兄弟の母
>こんな父親でも必要でしょうか? 私ならいらない。 というか、本当に必要なの? 子どもには良い父親というけれど、子どもはいつまでも2歳3歳じゃないんだよ。 成長して、働かないで家でゴロゴロして 些細な口げんかですぐに「離婚」を口にする父親で 未婚のままの異母兄弟がいるって知ったら どれだけショックを受けると思うの? いつまでも無職で、母親にお金を依存して、 そのうち子どもにもお金を依存するかもしれないんだよ。 >自分が作った状況にも関わらず反省もしておらず、 また繰り返すにきまってるじゃん(笑) >子供のため子供のため〜としつこく言ってきます。 なら、お金稼いできて。 子どもってお金かかるんだよって言えばいいじゃん。 主さん、大丈夫? 彼女は妊娠したけどフラれるけど 私は求婚されている、彼女より立場上って、浮かれてない? 元夫が再婚を願うのは、主さんが金ずるだからですよ。 なんだかんだ言って、俺のことを養ってくれるって思われているんです。 目を覚ましましょうよ。

必要なわけない

🙂
ゆかたん
元夫は依存先を探しているだけですよね。 可哀想なのは子どもです。 離婚したり再婚したり、訳わからない。 あなたの愚かさでこれ以上、不幸にしないであげてください。

彼は働いてますか

🙂
柊hi-lite
で、彼は今働いているのでしょうか。 子どもがふたりになり、これからますますお金がかかってきます。 トピ主さんがよりを戻すのはいいですが 夫は今まで以上に働いて、2人の子どもの養育費を稼がなければなりませんよ。 今までだって大変だったのに、更に大変になっているんですけど それは理解していますか。 最悪相手の子どもも引き取って育てなければならなくなります。 そうすると(彼が無職だとしたら)彼とふたりの子どもの生活費を トピ主さんが稼がなければならなくなりますけど それは大丈夫なんですか。 どうしてどんどん大変にしていくのかわかりませんね。 最初よりだいぶ難しいことになってますよ。

うーん

🙂
匿名
トピ主さんの元夫はいない方がいい父だからやめた方がいいと思います。彼女を妊娠させて知らんぷりするような人、再婚したところでトラブルの元ですよ

あなたはいいけど

🙂
主婦
彼女と、生まれ来る赤ちゃんは不幸ですね。 人の不幸の上で幸せにはなりませんよ。 あなた方夫婦も、あなたの子も。

本気?

🙂
通りすがり
くっついたり離れたり、一体何をやっているんですか。 挙げ句のはてに子供ができたのに元妻と再婚? 人としてどうかと思うよ。 その男。 否応なく巻き込まれる子供達が本当に気の毒すぎる。

トピ主です。ログインできなかったのでこちらに失礼します

🙂
Kohaku トピ主
トピ主です。ログイン出来なくなってしまいました。別れを選んだ私は間違っていないと背中を押して頂きたかったので、皆さんの厳しい意見本当に有り難いです。 私は生後2ヶ月目からずっと働き続けてきました。 離婚後も子供を養うために2つ仕事を掛け持ちして生活しております。 今は家にいる時も仕事をしている時間があり、少し寂しい思いはさせてしまっているかもしれませんが、苦労はさせたくないですし今後やりたいことをさせてあげるためにも今頑張っています。 こんな状況で本当は面会も辞めたいのですが、子供への執着が凄く(子供もまだ会いたがる状況のため)訴訟を起こされそうなので、今後も面会せざるを得ないので本当に辛いです。。 遠方への引っ越しも何度も検討しましたが、今慣れている保育園とお友達だけは残していてあげたいと思っています。

子供に異母妹弟が生まれる事実

🙂
最強の嫁
真剣に考えてみませんか? 再婚しても女性が産むと決心しているのなら、お子さんには異母妹弟が生まれることになります。 元夫が彼女と再婚しないと考えて居ても「認知、養育費」はあるでしょう? そのことを貴方がどうお子さんに説明できるのか? パパはママと離婚してその後に彼女が出来て、その人との間に子どももいるんだよと伝えられる母親に貴方がなれるか?です。 子供のためと言うのなら彼女との子供にも責任をどうとるのか、じっくりと観察を。 再婚するのではなく、父親として彼女との子供に対して「子供のため~」を連呼するのなら無責任と元妻としては冷静な対応を。 仕事もですがあまりにも無責任な父親では、子供のための再婚とは言えないと思います。

え、いらんいらん

🙂
しお
こんな父親、いりませんし幼い子供の為になんてみじんもなりません。 というか子供の腹違いの兄弟ですよ?元旦那にしたらその子も我が子な訳で、その我が子をいらないって言ってるんですよ?その「いらない」立場がいつかトピ主達になる可能性もありますよね。 しかも無職って。家族を養っていく気あります? 子供がトピ主のところと彼女さんのところにいて、2人?分の養育費がかかってくること分かってるんですかね。 そんな人と再婚してトピ主もどうやって生活していくの?その元旦那が無職の間、あなたが代わりに彼女の子供に養育費あげないといけないよ? 再婚したとして一体何を我が子に学ばせたいのですか。 それよりもたまに会わせて遊んでもらい、いい所だけを見せていく方が少なくとも今小さいお子さんの成長にはいいと思います。

いらないよそんな男

🙂
有り得ん
こう言っちゃなんだけど、無責任で非情でいい加減で口先だけのろくでもない男にしか見えないんだけど。。 そんな夫、そんな父親いらないよ!!! 「子供のため」っていう決めゼリフを吐けばあなたが再婚してまた自分を養ってくれると思ってるだけだよ! シングルで頑張ってるあなたは偉いです。 きっと真面目で優しい女性なんでしょう。 その優しさや真面目さに付け込まれないように。 世の中には、関わっちゃいけない人っているんです。 元旦那がそう。 これ以上関わっちゃダメ。 頑張って!

エール!

041
パリ
旦那さんに関しては皆さんがたくさんコメントしているので、私はトピ主様へのエールを!ママが頑張っていること、お子さんなりに受け止めてくれるといいですね。時には息抜きして、これからの長丁場、なんとか乗り切って行けますように!応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧