夫との喧嘩が絶えません。
夫は友達もそれなりにいて、会社でも優しい良い人で通っていて、裏表もなくイクメン、、側から見れば良い夫かと思います。
この人と結婚してよかったと思うことも多いのですが、会話はそっけない。
結婚前からそんなに会話あるほうでもなく。私は本来は話を聞いて、些細なことでも話してくれる人が好きでした。
ただ、私も夫もバツイチ、同じ職場で話があい、そのまま結婚した感じ。
夫は好奇心旺盛なので情報通ですが、私にはあまり話しません。こちらから話してもふーんとか。話が続かないので私も最近は話さないように。
話してもそっけなく、それで私が不機嫌になり、不機嫌になった私にキレる。この繰り返し。
話し合いもしましたが、外での優しい顔とは全く違い、大声で怒鳴ります。
人間できた人なら、夫も温厚なのかもしれませんが、キレます。前の奥さんは突然出て行ったそうで理由は不明。喧嘩のせいじゃないの?今は思えてきちゃいます。
夫から言わせれば私がすぐキレると。多分、お互い様なんだと思います。
離婚は考えられませんが、会話にならない関係が悲しい。老後2人で、、想像つかない。
私は人付き合いが苦手で、友達も少なく、家族を大切にしたいのですが、喧嘩ばかり。
全国転勤で、いずれ単身赴任。寂しいです。夫は単身赴任は全然平気。私が依存心が強いのが良くないのかも。
私が魅力的で、友達も多く、夫がいなくても楽しければ夫との会話なくても平気かもですが、家族が頼りです。
1番心を許せるのは、親でも友達でもなく、夫と子供だと思っているのに、夫のとの関係がほぼ破綻してそうで毎日憂鬱です。
口を開けば喧嘩に発展するので、話したくないですが、私が夫を怒らせないようにすべきなのでしょうか?