本文へ

赤ちゃん抱きながらご飯をたべていたら

レス3
(トピ主 0
🙂
みなみ
夫婦
愚痴です。 0歳の長男をあやしながらご飯を食べていたらすこしおかずが(熱くないです常温です)顔に掛かってしまい 近くにティッシュがなくキッチンまで取りに行き長男の顔を拭いたところ夫が半笑いで長男に「ママにやられたな」と言ったので、気づいたのならティッシュをとって欲しかったと言ったところ 「俺のどこが悪いんだ!!!」と大声で怒鳴られご飯も手付かずで寝てしまいました。 私は怒鳴られるようなことをしたのでしょうか?? 皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
ホントに、頭にきますよね! 悪気がないから、なにも気がつかない。 なかなか理解し合えませんが、男性の性質について、50才過ぎて分かったことがあります。 「ふざけるのが、仲良しの印」 だということ。 女性は友達と会ったとき、褒め合うでしょう? ところが男性は 「よぉ」「生きてたか」「ハラ出てきたな」「なに言ってんだ。ハゲが」 これがコミュニケーションらしいです。いつまでも、中2なんですね。 このことが妻に対して悪いと分かっている人もどうしていいか分からずに、ひたすら謝る、とか、無口になる、とか。そのくらいしか思いつかないんだな、と、思います。 まあ、離婚して子育ても終わって、今ごろ気がついたんですけどね。 ご主人を分かってあげて、なんて言いませんよ。私は、お母さんたちの味方ですから。 でも、参考までに。

夫を大人扱いしたのが間違い(汗)

🙂
はなこ
夫は大人でも人の親でもない、ただの子供です。 子供に対しては、これからは具体的な行動を指示しましょう。 今回は「ティッシュ取って」と言えば良かったのですよ。 困った大きな子供ですけど、期待せず、辛抱強く、言い聞かせましょう。指示は簡単に、的確に、短く、具体的に。 外見は大人でも中身は子供なので、「言わなくてもわかるでしょ」は通じません。 更には思春期なので、否定的な言葉を発すると感情コントロールが効かないのは当然。 めんどくさいけど、0歳児ちゃんの数年後を見てるんだと思ってましょう。

夫いたんか~い!

🙂
いたんか~い!
感想は、とりあえずタイトルの通りです。思わずエコーしてます。 いや、普通、0歳児あやして抱っこしなけりゃならない状態で食事しないでしょ。それこそお汁ばっしゃーんとかやりかねないんだし。 それをやってるのなら、代わりに見ててくれる人間いなくて、帰ってくるまで待ってられないとか、そういう事態だと思います。 夫が一緒にいるなら、先に夫に食べてもらって、食べ終わったら交代であやしてもらってるうちに食べるなり、先に食べさせてもらうなりして、そんな危ない状態では食べさせないですよ。。よほど何か急ぎの予定で一緒に食べる必要あった、なら仕方ないですが……。 よって、ティッシュ持ってきてよ、の前に、あやすの代わってよ、ですね、私が言うのは。。。 まぁ、冗談言ってたら、妻がキレて「気付いたのなら取ってくれればよかったじゃない!」みたいに言ってきたのなら、怒鳴り返されても仕方がないですが。普通に「気付いたなら、取ってほしかったな」程度なら、別に、普通じゃない?と思います。 ただ、旦那さんは責められたと判断した上、それを不当だと怒りまでしたんですねぇ。。「見てるだけなのが悪いんだ」と答えてさしあげたいところではありますが、まぁ、喧嘩吹っ掛けるだけ。 そんなモヤモヤさっさとトイレにでも流して忘れましょ。0歳児のお世話に体力気力使うのに、そんなんにまでこだわってたら疲れちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧