本文へ

彼氏の女友達

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
タイトルの通り、彼氏の女友達が苦手です。マウントしまくりでうっとうしいし 第一印象からダメでした。 サバサバ喋りますが内容はネチネチ。 話しかけられたく無いのですが、彼氏の地元に寄ると会うこともあり(ド田舎で人口少ない)、会う機会はかなりあります。 彼氏には、もう話しかけられたく無い。挨拶サラっとして近付きたくないと内情を話しました。 女友達には『あいつ(私)は性格悪いから話さなくていい。いやな奴だからテキトーにしろ』と、言ってもらいました。 これでよかったと思いきや、その女友達はSNSで何回か『いいね』してきたりとしつこい。 会ってまた話し掛けられるのが嫌だし近寄られたくない。 どうしたらいいですか?お知恵ください。

ランキング

レス

ガン無視する。

😒
禰豆子
私なら偶然会ってもガン無視します。 向こうから話しかけられても無視。 絶対に目を合わせない。 SNSはブロックすれば良い。

え?

🙂
まぁ、落ち着け
彼氏の女友達って 彼氏と別れたら 単なる他人ですよね? なぜそんなに気に病むのかよく分からない。 嫌なら完全無視で良いでしょ? SNSは遠慮なく ブロック。 他人のご機嫌取りなんてしなくて良いです。 あなたは彼氏の女友達だからって 腹が立つのだろうけど ごく普通に、関わりたくない他人 不愉快な他人に 全く知る由もないその辺歩いてる他人に対する態度を貫けば良いだけの話です。 SNSはブロック 会う機会を無くす。 視界に入れない。 向こうから話しかけられたら無視するか 曖昧な笑顔を貼り付け、生暖かい目で 見返して言葉を発しない コレでどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧