本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分よりセンスの良い彼へのプレゼントって何がいいの?

自分よりセンスの良い彼へのプレゼントって何がいいの?

レス4
(トピ主 0
😉
ありあ
恋愛
婚約中の彼の誕生日がもうすぐやってきます。 昨年の誕生日の時にはまだ特別な間柄ではなかったので、恋人(っていうのかはちょっと置いておいて)として初めて誕生日プレゼントを贈りたいと考えています。 私は元々男の方とあまりお付き合いしたことがなく、男性へプレゼントを贈ったことがほとんどありません。 しかも、彼はアパレル関係の仕事を長くしていて、服のデザインから空間プロデュースもしているので、ファッションや小物などのセンスは私の遥か上ですし、こだわりがありそうです。 これまで、クリスマスにはワイン、バレンタインにはチーズと食べ物ばかりを贈ってきましたが、誕生日はやはり何か形に残る物を・・・と考えてみたものの、全く浮かびません(涙) どうかこんな私にアドバイスをください。

ランキング

レス

私なら

😢
ダージリン
こだわりがある方に物を送るって、正直難しいですよね。 だってお荷物になってしまう可能性、高そうだし。 私なら、思いっきり豪華な手料理をつくり、美味しいワインやチーズはもちろん、手料理でお祝いしてあげるかな・・・。 婚約していらっしゃるなら堂々と欲しいもの、聞いてみるのは駄目かしら?

そんなときは・・・

041
アップル
家電がおすすめです☆ 男の人はけっこう、家電好きなかたが多いし、 新しいデジカメやゲーム(PSPやPS3など・・・)、iPodなんかはいかがでしょう? ヨーロッパ製の家電はデザインもかわいいのが多いのでおすすめです(ダイソンとか・・・) 付き合いが長くなってネタが尽きると、家電に行きます。

一緒に選んでは?

🙂
眠り姫
こだわりのある彼なら、一緒に選んでは、いかがでしょう? アパレル関係なら、同業他社のものだと、着て(付けて?)もらえない事も出てきますよね?せっかく選んだのに、それでは寂しいですよね? 2人であれこれ見て廻るのも楽しいと思いますよ。 結婚して、一緒に生活すれば、彼の好みも分かってくるので、サプライズも可能でしょうが、今は未だのようなので。 値段が判ってしまうのが嫌、 彼が忙しくて、そんな時間がとれないなら別ですけど。

一緒に選ぶに一票

🐤
30代女
うちの彼氏も私よりずっっっとセンスが良いし、こだわりまくりです。 そして気分屋。 あれが欲しいっていった次の瞬間別なものが欲しいって言ってるような…。 3年付き合いましたが、何を渡したらいいか全然わかりません。 トピ主さんの彼氏はそんなじゃないかもしれませんが、 いろいろこだわりがありそうな人であれば、 一緒に買いに行って、文句の出ないものをプレゼントするのがいいと思います。 うちはそうしてます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧