本文へ

職場の上司ってこんな感じですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
もなか
仕事
こんにちは。 私の職場に、忙しくなるとめちゃくちゃ機嫌が悪くなる40後半の男の上司がいます。 もうあからさまなので、できるだけ話しかけるのは控えて、話しかけるとしても要点はまとめて話しかけに行きます。ですが、こっちを見もせず手も止めずに、話しかけんなオーラ全開で適当な相槌を打ってきます。まるで私が何かミスでもしたかのような空気です… なんなら、その上司のミス発端の仕事のことで話しかけてもそんな感じなのでびっくりしました。 その上司は、こちらに何か頼んでくる時も、自分の席からこっちを見ないで「資料出して」だけです。 私はいくら忙しくても誰かに話しかけられたら手を止めてそちらを見るように心掛けますし、人に物を頼む時は後輩であっても「〇〇さん、〇〇を宜しくお願いします」といいます。 私はこの会社にしか勤めたことがなく、会社の人数も少なく上司もその人しかいないので、普通が分かりません… 皆さんの会社にこんな感じの人はいますか??

ランキング

レス

いましたいました

041
そら
機嫌が悪いと書類の置き方、メールの句読点にケチつける。 ろくに仕事を教えない癖に「こんな事も出来ないの?」 出勤時間は午後。 自分でお客様にアポを取っておきながらその時間に来ない。 何度電話しても繋がらず、結局来たのは約束の時間の6時間後。私や同僚はその間平謝り。 勤務評価で彼から「タイムマネージメントが出来ていない。」と書かれて、「あ、この人おかしい。」って思いましたわ。 もちろんこれはもっと上の上司に抗議しましたが、その上司曰く彼は躁鬱だそうです。 病は大変だなと思いますけど、それを理由に周りを振り回すのはただの甘え。 こっちがおかしくなるし、バカらしくて辞めました。 トピ主さんは上司がその人だけとの事でつらい状況かと思います。もっとコミュニケーションが取れれば事態も好転するかもしれませんが。 普通、が何かわかりませんが、自分が蔑ろにされている、軽んじられていると思う職場に居るとメンタルやられますよ。

まあいるにはいる

🙂
ゆかたん
態度は悪いですけれど、個人攻撃をされているわけではないのですよね。 あまり気にせず、しゃべる置き物だと思って対応すればいいです。 いちいち傷つかないで。 あなたはあなたがよいと思うことを心がければいいです。 あんまり「私ならこうするのに」に捉われず、職場にはいろいろな人がいると割り切りましょう。

普通

🙂
中間管理職
常に機嫌悪い人もいる。 そりゃいろんな人がいますよ。 私も結構話しかけるなオーラ出てますよ。 正直限界越えてるんですよ。 業務量が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧