本文へ

製粉工場裏の賃貸で虫は出るのか

レス2
(トピ主 0
🙂
mm
話題
こんにちは。 今引越しを考えていて、良いなと思った物件の裏が製粉工場でした。 どうやらデンプンの製粉のようですが、部屋に虫が出ないか心配です。 検討している部屋は4階です。 製粉工場近くに住んだ経験がある方、どうでしたでしょうか…? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

懸念材料がある物件はやめておくが吉

🙂
市役所支所前の住民
〇〇さえなければ良い物件、というのはほぼ選んではいけない物件です。 トピの物件は虫や動物がいても全く気にならない人向きの物件でしょうね。

どうだろうねぇ、、、

🙂
サバンナ
製粉工場なんてそこら中にあるわけじゃないから、ここで聞いても ドンピシャの人がいるかどうか、、、 よくあるのは集合住宅の一階が飲食店で真上の階には虫が出るとか出ないとか、、は ありますけど、裏(隣)の製粉工場の場合はどうか?なんてここで聞くよりも、 近隣のお宅訪問して「どうですか?」って聞いた方が早い気がする。 製粉工場には確実に虫は出るだろう(もちろん対策はしているでしょう)けど、 だからといって隣の集合住宅4階にも回ってくるかどうかまでは何とも言えませんよね。 普通に考えたら製粉工場自体が巨大な捕虫器とも言えるわけで、 虫たちはそこを目指すわけで逆に近隣の家ではほぼ見ないんじゃ?とも思うんです。 うちのマンション(分譲15階建て)も一階部分周辺は植栽が多く、 一階住人はムカデなどの虫の出現を訴える人も中にはいますけど、 3階から上は皆無です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧