本文へ

無事に別れたい

レス85
(トピ主 3
💔
カナ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます 23才の女性、交際半年弱のお相手のことでご相談したくトピを立てました 彼は25才で、私とは違う会社に勤務しています 彼と同じ会社に私の先輩(女性)が勤務していて、その先輩からの紹介で交際が始まりました 彼は先輩や会社の人の前では元気で朗らかな人だし、私も交際開始直後はそう思っていました しかし3ヶ月目、ちょうど年末進行で忙しくなる頃で、なかなか日程を合わせれない事が続いたり、 折角クリスマスに予定を合わせれたのに私が胃腸風邪に罹ってしまって、予約していたお店をキャンセルしてもらうことがありました(すごくすごく謝って、お願いしました) 胃腸風邪は本当に辛くて、お正月も体調がいま一つでした そんな中初詣に行ったら、参拝に並んでる間中彼から「愛情が感じられなかった」「クリスマスのキャンセルは酷かった」「体調管理ができてない」と小一時間詰められ、私はまた具合が悪くなってしまいました ようやくゆっくり座れた後、彼がそんなに怒るのならお付き合いしたくないし、もっと他にいい人を見つけてもらおうと別れ話をしたところ、「そういうつもりじゃなかった」「自分が100%悪かった」と自分で自分の頭を叩き始め、「どうしたら許してもらえる?」と言われました お正月早々ヘビーな展開にしたくなかったので、その場はもう少し考えるという事で終わりましたが、それ以来、彼が怖いです 先輩にお断りをしたのですが、「彼はいい人だよ。カナちゃんがお子ちゃま過ぎるんでしょ」と 先輩と先輩のカレ(その人も社内の人)の二人とも、私の彼はめっちゃいい奴と信頼しているそうです 体調のことで責められるのは辛いし、仕事で忙しい時にデートの予定を入れないと怒られるのも辛いし、別れ話をしたら目の前で自分をボコボコに痛めつけだすのも怖いです どうしたら何事もなく別れられますか?

ランキング

レス

相性悪い

🙂
やる気を探してます!
相性が悪いパターンですよ。 出会った年齢とか、お互いのタイミングとか、どうしようもないことってあると思います。 あなたが彼から離れて距離をとれば 良いことですよ。 別れる時って話し合いって、本当難しいですよ。 結婚してるわけではないし、トピを見る限りその彼は、ちょっと大変かも 女性は、体調悪い時が必ず月一度あるし、そういうのも理解してもらいにくいかもよ。 真面目で良い子と先輩は言うけど、 ちょっと幼い彼なのでは?

うーん、もう関わらないのが一番かも。

🙂
緑の風のアニー
その女性の先輩に、 〉体調のことで責められるのは辛いし、 〉仕事で忙しい時にデートの予定を入れないと怒られるのも辛いし、 〉別れ話をしたら目の前で自分をボコボコに痛めつけだすのも怖いです とだけ言って、あとは、何を言っても、 「ごめんなさい。付き合えません。」 で押し通すのは、ダメですか。 そして、彼にはもう二度と会わない。 連絡先も消して、LINEもブロック。 納得できないと粘られるかもしれませんが、それで、押し通す。 がんばってください。

こういう場合・・

🙂
さーや
他者の意見は関係ないと思いますよ。 実際、お子ちゃまなのは彼の方ですし。 お互いに社会人なら予定のやりくりや体調などそりゃ色々ありますよ。 その度にしつこく詰められるなんてとんでもないです。 というか、普通は心配しません? そして病み上がりなら気遣ったりしません? 大丈夫?しんどくない?など。 先輩に気を遣わず別れましょう。

ちょっと危ない

🙂
MEE
女性の先輩に事情を話して上手く間に入ってもらうことは出来ませんか? ふたりきりで再度別れ話をするのは危ない気がします。 彼とは会わないようできますか?今の状況で完全に無視すると逆恨みされそうなので、たまに連絡は取りつつ色々と理由をつけて会わないようにした方が良いと思います。それで彼が冷めてくれたら良いけど…そう簡単に行かないかな…

面倒臭そうな彼氏。

😅
禰豆子
タイトル通りです。 自分で自分の頭を叩き始める姿を見たら誰でもドン引きしますよね。 彼みたいなタイプに別れ話をストレートに伝えると逆上しそうで怖いので、トピ主さんから連絡するのは止めてみては。 彼から連絡があった時のみ時間をあけて素っ気ない返信をする。 デートの誘いは勿論全て断る。 断る理由は『体調が悪い』『親の体調が悪いから実家へ行く』など適当に伝えておく。 まともな人なら『自分と別れたいのかな…』と察すると思いますよ。

自傷行為ですね。

🎶
それは…。
彼の外面しか知らない先輩カップルと内面が見えてきているトピ主さんですからね。 先輩カップルの言う事は気にしなくて良いですよ。 自傷行為をする大人ってメンタルにやや問題あると思うのです。 自傷行為しなくてもトピ主さんを責める言動から、既に尋常ではないですよね。 まだ一言の文句(も思いやりないけれど)ならまだしも一時間近くも責めるのでしょう? なんだかモラハラとかも入っていて、色んな意味で扱いにくい男性の様子です。 無事?とは? 頭叩くだけならまだしも、もしかしたら別れ話でもっと過激な自傷行為するかも?と言うことですか? 確かに、何しでかすか分からない雰囲気も持ってはいそうですが、別れるなら早めの方が良いですね。 ただ自傷行為したとしてもあくまで脅かしのようにも感じられます。 先輩には彼の事詳しく話したのでしょうか? 彼がどんな人か理解してくれる先輩なら、別れ話の時に間に入って貰うとか? また彼のそんな所も嫌と言うと刺激もさせそうなので、トピ主さんが誰かと付き合おうとう言う気が今はどうも起きないというテイで話してみるとか?

トピ主です。トピが立ったので補足します

😭
カナ トピ主
女の先輩からは、私が12月にまったくデートできなかったことを責められました 彼はカナちゃんに会えるのを楽しみにしていたんでしょう? クリスマスのお店も、評判のいいところを一生懸命探して予約してたんだよ? 当日の朝にキャンセルってひどくない? ワガママ過ぎない? 彼も同じ論調で詰めてきて、私が別れ話をしたとたん、「自分が100%悪かった」「どうしたら許す?」となりました それを先輩にまた相談しましたが、結局先輩は同じ論調のままです 先輩は、彼に「カナと位置情報共有アプリを入れちゃえ」と言ってます 先輩は中学高校の部活の先輩で、自分と他人の両方に厳しい人で皆から尊敬されてました ただ、練習についていけない子や試合前日に怪我してしまった子への当たりがきつく、今回もそういう感じです すべてカナの甘えや調整不足だという判断みたいです でも、私は彼が怖い、というかもう一緒にいて気持ち悪いんです なんとか別れたいんです でも別れさせてくれないんです

うわ〜…

🙂
匿名
なんかその先輩もヤバい匂いがしますね。 皆から本当に尊敬されていましたか? 意見を譲らないから、周りの人が合わせてあげて穏便にすませていただけのような気がします。 彼氏さんとも先輩とも即刻縁を切ることをおすすめします。 ただ彼氏さんは、いきなり連絡をたつと面倒くさいことになりそうなので、何か別れるのに納得する理由を与えてあげるといいかもしれません。 目の前で自傷行為をされたのがトラウマだ。頭に焼き付いて離れないので、距離をおきたい。とか… 1番納得しやすいのは他に好きな人ができたっていう理由ですが、その場合かなり怒られる可能性が高いです。でも1番スパっと縁が切れるかも。

先輩からも離れよう

🙂
もっち
会社違うし、連絡取らなくても何一つ困らないと思うけど。 今は返事を待ってもらってる状態? なら早く別れるって伝えた方がいい あなたは怖くて返事出来ないんだろうけど、相手はそうは思わない まだ迷ってるって事は、挽回の余地があると思うでしょう 期待しちゃうよね 期待が膨らんだ分、ダメだった時の落胆は大きい 散々待たせてこれかと怒りが湧く 納得できない、誠意を見せろ等と迫ってくる可能性もある 彼には早くお別れを伝え、先輩には「我が儘ですみません。彼にはもっと良い人が釣り合うと思います」と連絡してブロックすりゃいい いつデートしたか把握してたり、位置情報共有アプリを入れるよう唆したり、気持ち悪いですね ペラペラ話す彼も気持ち悪い こういう人達とは付き合わない方がいいですよ 恋愛は部活でも仕事でもないんで、我慢してまで続けなくていいんです 本人の意思で決めることを、叱責で変えさせようとする人は、どんどん周りから避けられるようになります そうして残った少数の支配可能な人に執着するようになる 学生時代に尊敬されてたからって大人になっても尊敬されてるとは限らないんで。 それに当時は怖いから尊敬してるふりだったかもしれないよ 悪評撒かれそうな心配があるなら、失いたくない友達には先にこの話をしといたらいい その中に次に紹介されそうな子がいたら、結果的に被害者を減らすことになるかもしれませんし。 その後つきまといや嫌がらせがあるようなら、躊躇せず周りの人や警察に相談してくださいね

身の安全を最優先

🙂
ピギープー
密室で別れ話はしない。その先輩はもう信用できません。できれば家族の男性・ 兄とか父親を交えて別れ話をした方がよいです。家族に相談です。 その男性、執着が怖いです。身の安全を最優先して下さい。

話し合いは難しそうですね

🙂
けるん
ソフトにフェードアウトを狙ったらどうでしょうか? ラインを頻繁に返さない。少しずつ返信を遅らせて、翌日返事をする。ライン見ていなかったごめんね、と言っておく。会う約束はしない。いつ会えると聞かれたら、「調べておく」「こちらから連絡する」と言う。日時を言われたら、「その日は無理だから、また日程調整して連絡するね」と返信する。体調不良のことで怒りだしたくらいなので、また「ちょっと最近体調が良くない」とか「あまり会いたい気分になれなくて」と言うと、また怒り出して、向こうから別れると言い出すかもしれません。2か月計画くらいで気長に頑張りましょう。 普段は本当にいい人なのでしょうが、恋愛が絡むと余裕がなくなる人っていますね。普段はいい人なだけに、なかなか周囲は味方になってくれません。 先輩にはあまり彼氏の悪口は言わないことです。自分がワガママで申し訳ないが、どうしても好きになれなかった、子供でごめんなさいって、何を言われても、本当に無理でごめんなさいで通したら、いつかは先輩も諦めると思います。

無事に別れられますように

🙂
ざーさい
小一時間詰めるというのは彼が意識しているかは分かりませんが、トピ主さんが自分が悪かったんだと思い込んで支配下に置くための行動なんではないかと思いました。 ところが別れ話に発展して慌てた彼は今度は被害者に一転。よくいます。別れ話になると泣き出したりして必死で引き留めようとする。これが悪い方に更にエスカレートするとストーカーです。 ご自宅等は知られていますか? もし合鍵など渡していたらすぐにでも鍵を取り替えたほうがいいかと思います。 2人きりで密室では会わない。身近で信頼できる人に相談する。 この辺りはぜひ参考にしてほしいです。

振られるようにもっていく

🐤
しらす3
彼の前で鼻をほじる、げっぷやおならをする、スマホやゲームに夢中になり怒られてもゴメーンやめられないんだよねーしか言わない。 電話してしつこくねえねえ私の事どう思う?と訊く、取り憑かれたようにアイドルの話ばかりする、自惚れ勘違い発言を連発する。 誰でも少しはあるだらしないところや横着なところ、阿呆なところを思い切り誇張しましょう。 そんな事恥ずかしくてできないですか? 彼と付き合って責められ続けて病むのとどっちがマシですかね。 そうなったらまともな男の人との出会いも無いですよ。 モラハラの人はこちらから別れたいなんて言うと逆上します。自分が優位でないと気が済まないので。 だから彼からお別れを告げたくなる、逃げ出したくなる女になりましょう。 鈍感な先輩はどうでも良いので素で無視して大丈夫。

しんどいですね

🙂
ねこ
先輩は、お付き合いするきっかけにはなったかもしれませんが、お付き合いを続けるか否かの判断には関係ありません。先輩たちのコメントは切り離して考えましょう。(ちなみに個人の資質と相性は別問題です。良い奴だろうが何だろうが別れるときは無関係なので、先輩のコメントは的外れです。) 別れる理由を訊かれたら「付き合い続ける自信がありません。」とだけ淡々と繰り返しましょう。(相手に反論や提案の隙を与えないためです。) そして会って別れ話をするなら、必ず先輩以外の第三者を連れて、ファミレスなど人目がある場所にしましょう。 トピ主さんを守れるのは、トピ主さんだけです。しんどいかもしれませんが、彼にも先輩にも「ワガママでも構いません。ムリなものはムリです。」と強い気持ちで伝えてください。 それでも相手が納得しない場合は「ムリなので、もう連絡されても対応できません。もし連絡が続くなら公的機関に相談します。」と告げLINEも電話も断ちましょう。大丈夫、あなたはちっともワガママではありません。応援しています。

彼氏と先輩と距離を取りましょう

🙂
通りすがり
彼氏とは会わず、LINEで別れを告げることは出来ないでしょうか? 私も昔、自分で自分の顔を殴る彼氏がいました。 だからトピ主さんが怖いっていう気持ちとてもわかります。 そういう人は何するか分かりません。 出来るだけ会わずにきっぱり言うのがいいと思いますが、家とか知られちゃってるのでしょうか? もし家を知られていたら、徐々に疎遠にして相手から別れを言ってもらうように仕向けた方がいいかもです。 そして先輩も怖いですね。 学生の時とは違い、社会人になれば環境によってそれまでの友人知人の関係も変わります。 もう疎遠にした方がトピ主のメンタルにいいと思います。

先輩と縁を切る

🙂
ライム
その決意を固く持ちましょう。  誰もあなたに付き合いを強制する権利はありません。  別れさせてくれないなんて泣き言を言わない。わかれるかどうかはあなたが決めること先輩の決めることではありません。  先輩にもはっきり言ったあとはブロックでも良いと思います。  彼にももうお付き合いする気持ちがないと会わずにはっきりいいましょう。  それでも言ってくるなら警察に相談してみたらどうでしょう。二人きりであうことは絶対やめましょう。

キモいね

🙂
たんたか~ん
「そういうつもりじゃなかった」「自分が100%悪かった」と自分で自分の頭を叩き始め、「どうしたら許してもらえる?」と言われました ↑ これ、想像したらキモいのと笑えた。 ただ、別れて! だと、粘着してきそうだから 好きな人が出来て、気持ちは完全にそっちに行ってるとLINEで伝えたら? なんか、予想しない行動に出そうで怖いけど…。 頭、ポコポコ叩き出したりして

振られる

🙂
早咲き桜
しらす3さんに同意ですね。 相手から嫌われるように持っていくことを一つの案としてお勧めします。 いっそのこと100kgくらいまで太っちゃうとかね。 以前マッチングアプリみたいので知り合った人と初めて会うことになった時、なんだか粘質タイプみたいでヤバいと感じてたから、当時85kgあった妹に頼み込んで代わりに会ってもらいました。 スリムな女性が好きと言ってたので、予想通り振ってくれましたよ。 妹には怒られましたけど。 念のため書いておくと、妹夫婦は円満で幸せな生活を送っています。 2人きりで別れ話はしないようにして下さいね。 先輩がいくら“良い人”と言ったところで、相性もあるし関係ないです。

その先輩要る??

🙂
ひとみ
その先輩、あなたの人生に必要?? 学生時代は良い先輩だったかもしれませんが、 もう「用は済んだ」のでは? 上記の言い方が悪ければ 「良い時期は過ぎた」とでも。 その先輩は、良い顔をして、人を自分の思うように 支配したい、動かしたいと思っているだけです。 自分が紹介した彼と後輩がうまくいった、という 手柄を立てて悦に入りたい。 なので、トピ主さんが別れちゃったら手柄が台無しになる。 私が言ってること、やってることが正しいんだから、 それは困るのよー。って感じ。 トピ主さんの一連の行動は、我儘ではないです。 仕方ないこと。間違ってないですから、自信を無くさないで。 トピ主さん、一人暮らしですか? 親御さんはいますか? もし一人暮らしなら、いったん実家に帰るなりして、 親御さんに相談が一番いいです。 そして、親御さんに間に入ってもらって、 別れる算段をする。先輩とも、です。 親御さんでなくても、しっかりしたきょうだいでもいい。 誰かもっと大人に頼ってください。 そのうちストーカーになって大変なことになるかもしれません。 自分一人で解決しようとしないでくださいね。

別れましょう

🙂
みみ
恋愛や交際関係は結婚と異なり、どちらか一方が別れたいとなればそれで終わりです。 彼の合意は必要ありません。 サクッとお別れのLINEでも送り、終わらせましょう。あとはあなたではなく、彼の問題です。

面倒くさい先輩ですね…

🙂
カール
おそらく彼に彼女がいなかった原因は貴方が別れたい理由と同じじゃないかと思います。 他の後輩にも紹介して上手くいかなかった前列もありそうな気がしないでもないですが あんまり部活の人に相談すると先輩の立場を悪くするので微妙ですが もう会わないと心に決めて対応するしかないですね… 先輩の同級生に相談して先輩にもう終わっていることを伝えてもらうとか… 25歳で自分の頭叩く人いるんですね… ある意味貴重な人ですね…

彼もだけど

😱
きょろ
その先輩が1番厄介じゃない? 付き合ってる本人が別れたいのにトピ主を責める、彼はいい人だと押し付ける、GPS…?!絶句ですよ。 まとめて縁切るのが最善かと。 とにかくこの手の話は自分の意志をハッキリとキッパリと相手に伝えないことには始まりません。 彼が自分を痛めつけるのが怖い… 確かに怖すぎますよ。 逆上してあなたにその暴力が向かってきたらどうするんですか? 別れ話は2人の時は無理(やめた方がいい)かも知れません。 先輩以外に仲の良い友達はいますよね?その子にお願いして同席してもらうとか(外面が良さそうなので他人の目があれば狂ったりしないでしょうから)親に頼むとか。その際は必ず録音してください。正直後が怖いので二度と現れないでほしいと約束を取り付けるのがいいです。 とにかくトピ主がしっかりしないとどうにもなりません。 会社も辞めて家も引き払って携帯番号も変えて県外に逃げますか?それが出来るなら全て解決ですが。暴力振るわれたわけでも監禁されたわけでもないし単なる別れ話だけでそこまではなかなか現実的じゃないですよね? そして何よりそのおかしい先輩とも縁切りましょう。 その人いい人でもなんでもないですよ。本当に自他共に厳しく尊敬される人なら相手の気持ちに立って物事を考えます。自分の物差しだけで物事を判断することしか出来ない自分が大好きで絶対正しいただの「押し付け女」です。 なるべく先輩を知る周りにもこういう事があって怖かったと先輩の話(一緒になって責められた、GPSを彼に勧めたを)込みで話しておいた方がいいです。別れてもあることない事そこら中に言って回りそうなので。

先輩ごと縁を切る

🙂
こわー
その先輩、尊敬できる? 結局、自分の考え、価値観を絶対と信じて、人の気持ちを考えられない人なのよ。 位置情報アプリなんてとんでもない。今だってストーカー予備軍みたいな危ない匂いがプンプンしてるのに、危険すぎます。絶対入れてはいけません。 会社が違うのになぜその先輩と付き合っていかなければいけないの? お別れ一択、先輩は面倒だから何も言わずにフェイドアウトですませましょう。 自分の頭たたく大人とか… 怖い以外に何があるんでしょう…

「別れさせてくれない」とは、どのように?

😒
りんごちゃん
トピ文だと、別に、ただラインででも1言でいいのでは?と思いました。 追伸の、別れさせてくれないんです、というのがわかりません。もう、別れてくださいと言ったんですか? ちなみに、私はブロックは反対です。ブロックしたら諦めてくれるとは限らないからです。 ラインで、「体調悪い時に心配もしてくれないし、そういう人とはもう無理です。さようなら」とか送れば?それで別れたことになるでしょ。 あとは何度も何度もラインしてきても、ほっておく。構うと「ホントは付き合いたいんだね」と思われそうだから。 あまりにもしつこければ、「いい加減にしてよ、もう別れたんだから」とかを返す。 それぐらいで、たいていは諦めると思うよ?

確かに怖い

🙂
はちみつ
彼氏さん、なんだかサイコパスっぽいですね、、表の顔と裏の顔があるって感じ。先輩たちがめっちゃいい人と絶賛するのは会社ではいい人を演じきって隙を見せないんでしょう。 しかしあなたには粘着質な一面を見せる。怖いです。今後もDVとかされる可能性もありそうだし、ストーカー化する恐れもありそう。お別れした方がいいと思います。 捕捉読みましたが、先輩もそこまで立ち入るのはおかしいし、怖いですね。。 彼氏さんの異常性を訴えてもわかってもらえないなら、彼氏さん、先輩両方との付き合いを断つしかないのでは? 自分の身は自分で守るしかないですよ。 彼氏さんと先輩に自分の思いをぶつけて 今後はもう付き合いということをはっきり伝えてSNSなどを全部切ったらどうですか?

ありがとうございます!

😀
カナ トピ主
トピ主です 前のレスでは皆様にお礼が言えてなくて、申し訳ありませんでした 皆様から頂いたレス、何度も読んでいます  味方になってくださって嬉しいです 私は実家に住んでいます このトピを立ててから、手帳とかでもう一度確認してみたんですが、彼とは半年弱の間に二人きりでは10回ぐらいしか会ってないです 先輩から去年の夏の終わりに紹介され、何度かは先輩カップルと一緒に会いました その後、「まずはお友達から」とお願いしてお付き合いが始まったけど、いつも外でデートするようにしていました (だから別に体の関係とかも何もないです) それなのに、先輩が私の実家の場所を細かく彼に教えてて「え?」と思ったことがありました 他にも私の高校の時のユニフォーム写真とか、学校のプールでスク水で遊んでる写真とかまで勝手に送ってて、彼がスマホで見せてくれた時どうしようかと思いました そういうのも、全部消してもらいたいです 今年に入ってからは例の地獄の初詣と、先月の初めに1回だけ会いました 先輩カップルがまた付いてきて、ダブルデートになりました そんなに彼がいい人なら先輩が彼と責任もって付き合えばいいのに、とか思ってしまいます (言えませんが) 先輩にはすごく可愛がってもらって、中高の一時は頼もしいお姉さんみたいに思ってました 多分、うちの親もそういう感覚だと思うので、まずはそこから親と話してみます 私が嫌な感じを受けたのが間違ってないと、ここの方々に言って頂けて、安心しました ありがとうございました!! 彼とは別れる  写真を消してもらう  先輩とはできれば繋がっていたいけど、どうしても無理ならば諦めて、縁を切る 頑張ります

別れると決めたからには

🙂
元コンシェルジュ
別れるとは、相手から離れること。離れないと、ずっと相手はついて回る「ストーカー」にさせてしまいますよ。 先ずは相手の嫌なところで許せないポイントを指摘し、その時のことは許せない、と、言って別れ(離れ)ましょう。相手からの連絡には全て無視、「別れました、ので、一切連絡はこれ以上できません。」と、一文送っておきましょう。その後は連絡先を変える。(こういう人はストーカーになりやすいので注意。) 相手のことを考えるのでなく、自分の将来を考え、自分を守りましょう。相手に振り回されないように。 (別れることが成功する)幸運を祈ります。

はあ?

🙂
よし
別れられないとか意味不明です。 別に許可取る必要ないでしょう? 離婚とは訳が違う、たかだか半年付き合った彼氏です。 子供なのは男の方ですよね。 その女性も理解不能ですね。 私なら2人ともと付き合いを控えます。

神のお告げがあった…などと真剣に言おう

🙂
このまま付き合いつづけると災いが起こる。 私の体調不良はその前兆だ。 そういってどうかしてしまったようにLINEで送った後に、家族の者ですが最近ちょっと様子がおかしいので病院に連れて行きます。 短い間でしたがありがとうございました。と家族の方から送ってもらって音信不通でよろしいかと。 普通に話が通じない人には通じるやり方が良いですね。 先輩も話が通じないタイプな気がするので同じ調子でのらりくらり正攻法以外のやり方で頑張って下さい。

その先輩ごと切る。

🙂
あとむ
学生時代の先輩とまだ繋がっていないとダメなの? 何か支障があるの? 会社が違うなら、もう先輩ごと縁を切れば? その彼も確かに無理だけど、その先輩と繋がってる彼というのも後々面倒だよ。 もういい大人なのだから、誰と付き合おうが自由。 彼にはお別れを告げて、もし先輩に何か言われたら「私の我儘で結構です。でもどうしても好きになれないのでお別れしました。もう戻れません。」でいいかと。 そこで先輩が怒ろうが、もう会わなきゃいいんじゃない? その彼は私も怖い。 まぁ確かにクリスマスにキャンセルは痛かったでしょうけど、説教したり自分の頭を叩くのは…めっちゃ怖いですよね。 早目に関係を切った方がいい。 ズルズルしてるともっと怖い事が起こるよ。 自傷行為なんてされたら先輩の怖さなんて目じゃないでしょう。 さっさとその関係を皆断とう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧