母は仕事熱心な人でほぼ毎日朝8時に家を出て夜の9時ごろに帰ってくるような生活です。そのような母に対して父は浮気してるなどと根拠のないことを言います。母はずっと父と別れたがっているのですが私自身がまだ中学生だということもあり、私と姉のために別れてません。父は私が小学4年生くらいの頃から母の愚痴を言ってくるようになりました。家族全員父親が嫌いです。
父は19歳の姉、15歳の私の部屋に勉強しているのかどうか物音を立てずに忍足で入ってきます。その時勉強していなかったらとても怒ります。明らかに勉強している時があったにも関わらずお前が勉強しているところを見たことがない。姉は可愛げのある態度だがお前の態度は可愛げがない殺すぞなどさまざまな暴言を吐いてきます。
私は公立の問題は何周もしてなんとか届くように頑張っています。ですが上記に説明したように様子を見に守られるとどうしても監視されているようで勉強できません
たまたま私が父の私物を持っていてそれを返せ。お前また勉強してないのかと怒られました。返すから一階に行っといてと言うとお前そんな見られたくないものがあるのかと言われて部屋を漁られそうになりました。教材が入ってるカバンを投げつけられて今すぐ出せと言われて私物を出したにも関わらず父は出る気配なし。するとお前がそんなになんか隠してるなら今度お前がいない時俺が隅から隅まで漁る。と言われました。普通の人はそんなことしないと思うというとそうだなじゃあ俺は普通じゃないんだな普通じゃない俺の子供が嫌なら今すぐ出て行けと言われました。もちろん子供なので出て行けるわけもなく、とにかくやめてというとお前これから死ぬまでやめてって言葉使うな殺すぞ。俺はお前が無理やねんと言われました。もうどうすればいいのかわかりません。何度も死にたいと思いましたが友達も母も姉も大好きなので死にたくないんです。