本文へ

父親に嫌われています

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
ひと
母は仕事熱心な人でほぼ毎日朝8時に家を出て夜の9時ごろに帰ってくるような生活です。そのような母に対して父は浮気してるなどと根拠のないことを言います。母はずっと父と別れたがっているのですが私自身がまだ中学生だということもあり、私と姉のために別れてません。父は私が小学4年生くらいの頃から母の愚痴を言ってくるようになりました。家族全員父親が嫌いです。 父は19歳の姉、15歳の私の部屋に勉強しているのかどうか物音を立てずに忍足で入ってきます。その時勉強していなかったらとても怒ります。明らかに勉強している時があったにも関わらずお前が勉強しているところを見たことがない。姉は可愛げのある態度だがお前の態度は可愛げがない殺すぞなどさまざまな暴言を吐いてきます。 私は公立の問題は何周もしてなんとか届くように頑張っています。ですが上記に説明したように様子を見に守られるとどうしても監視されているようで勉強できません たまたま私が父の私物を持っていてそれを返せ。お前また勉強してないのかと怒られました。返すから一階に行っといてと言うとお前そんな見られたくないものがあるのかと言われて部屋を漁られそうになりました。教材が入ってるカバンを投げつけられて今すぐ出せと言われて私物を出したにも関わらず父は出る気配なし。するとお前がそんなになんか隠してるなら今度お前がいない時俺が隅から隅まで漁る。と言われました。普通の人はそんなことしないと思うというとそうだなじゃあ俺は普通じゃないんだな普通じゃない俺の子供が嫌なら今すぐ出て行けと言われました。もちろん子供なので出て行けるわけもなく、とにかくやめてというとお前これから死ぬまでやめてって言葉使うな殺すぞ。俺はお前が無理やねんと言われました。もうどうすればいいのかわかりません。何度も死にたいと思いましたが友達も母も姉も大好きなので死にたくないんです。

ランキング

レス

母親は知ってるの?

🙂
よく耐えてる
出て行けないのをわかってるから安心して「出て行け」と言う 証拠がないから安心して「死ね」「殺すぞ」と言う 狡い父親ですね されている事を言ったら『娘たちのために別れる』方向に舵を切るんじゃないかな あーでも子どものために別れないって結局子どもを言い訳にしてるだけの人が多いからな でも一応全部知ってもらっておいたら? 15歳ってことは中3かな? そろそろ卒業式で、春休みに入りますよね 可能なら母方の祖父母の家に滞在させてもらったら? お姉さんも学生なら春休みでしょうから、一緒に行けたらいい あなた達が安全な場所にいればお母さんも安心して離婚に向けて動けると思うから。 「出て行け」だの「死ね」だの「殺すぞ」だの言われたら、すぐに家を出る その言葉を録音できたらいいけど、無理そうだね。ばれたら危ないし。 家を出て行く所は交番、遠いなら公衆電話から通報。 保護してもらって警察署(の生活安全課)で話聞いてもらって。 通う高校から遠すぎないところに学生寮か下宿か女性限定シェアハウスはないですか? 市内に大学があるならきっとある お金はかかるけどそこに住めれば解決するよね 私ならそんな父親と離婚しない母親を大好きとまで思えない あなたは優しいね。それに強い。 きっとあなたが助けを求める人が力になってくれるから、父親の行いをどんどん外に訴えて。 父親が他の大人にばれないようにやってる事を、一緒に隠してあげる必要ないの。 今すぐ助けに行けないのが悔しいわ

それは辛い

🙂
麻の葉
「子供だから出ていけない」とありますが、それは出ていって大丈夫です。助けてくれる大人はいます。 まず市役所、児童相談所がいいかな。189に電話してみるといいかも。 学校の先生や警察は家庭の問題に入りにくいので難しいかと思いますが、相談には乗ってくれる可能性もあります。 学校で、困ったら電話する番号とかもらったことありませんか? 「未成年 親から逃げたい」とか検索かけるとすぐ情報出ますよ。 大丈夫、逃げていいです。 お父さんは残念ながら、弱く、傷つき、自分の辛さをより弱いあなたにぶつけているだけです。 あなたが犠牲になる必要はありません。 兄弟もお母さんも、犠牲になる必要はありません。 幸せになるために生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧