本文へ

社交辞令

レス7
(トピ主 0
🙂
あー
恋愛
男の人って社交辞令する人多いですか? ◯◯ちゃんって可愛いね 今度また会いたいね ◯◯ちゃんの事もっとしりたいなぁ 今度一緒にお茶でもしょうー などなど、こっちにいかに!気持ちがあるような言葉を言う 口では言うくせに実際は LINEもよこさない、お誘いも無い! こう言う男ってなんなの?

ランキング

レス

だから、

🙂
いー
そういう人ならばなのよ。 そういうノリ。 書かれている内容は、社交辞令では無いよ。 トピが気になるならば、自分から軽く誘えば良いだけよ。 相手は他の子にも、同じ様に言っているしトピだけが気になる存在でも無いと思います。 それを理解した上で、お茶くらいしても良いと思います。

男も女も関係ないと思うけど

🙂
かぴ
社交辞令は男女関わらず誰でも言いますし、そこまで怒っているのはトピ主さんが気のある相手だったから? イライラするくらいならこちらから誘ったらよいと思います。 あと、今度また会いたいねは極々一般的な社交辞令、◯◯ちゃんの事もっとしりたいなぁは単なる思わせぶり発言だと思います。後者はうまく引っ掛けようと探りを入れている感じではないでしょうか。

社交辞令とは違うかも

🙂
とくこ
何となくで言えるんだと思います。 何人かに言っておいて、そこから反応があればラッキーぐらいなんじゃないでしょうか。 まぁ、深い意味はないと思いますよ。 LINEもお茶もしたいのなら、トピ主さんがアクション起こさないと。

魚を釣るため

🙂
はら
男性です。 おそらくその男性は、トピ主以外に何人もの女に同じことを言っているのでしょう。下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるってやつです。 誘われなくてイラついてるってことは、その男性を気に入ったのですね。トピ主は大勢の中の一人でしかないので、自分から誘わない限り男性からLINEは来ませんよ。もしかしたら、早く行動した別の女とすでにお茶しちゃってるかもね。

人それぞれ

🙂
まどか
男女関係なく人それぞれですよ。 人を褒める行為にしても、本気の人も居れば口先だけの人も居て人それぞれ。 人との接し方はそれぞれの性格次第なので、本音はその本人にしか分からないものなのですよ。 >口では言うくせに実際は >LINEもよこさない、お誘いも無い! ここから察するに、口先だけの人なのでしょうね。 『お誘いも無い!』と“!”マーク付きで強く表現するところを見ると、トピ主さんは誘われたいのかな? その人のことを気に入っているのなら、トピ主さんからお誘いしても良いと思います。 今は仕事も恋愛も男女平等の時代ですから、待つ身の女になんてならなくても良いよね。

社交辞令というより、下心。

🐱
匿名T
トピ主さんが、物欲しそうにしてるとか、軽く見られてる可能性があります。

ワンチャン狙って言ってんじゃないの?

🙂
たんたか~ん
ただ、エネルギー使ってまで…では無さげなんで主さんの方から釣れたらラッキー!ぐらいな感じじゃなぁい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧