夫がヘロヘロでさすがに心配だし可哀想だから、疲れを癒す方法を募集しています。
根本的な解決策である転職等ではなく(これは夫が自分で判断すべきなため)、対処療法的な疲れたときにコレをしたら休まる、癒される等の方法をご教示いただきたいです。
通常は朝7時過ぎから23時くらい、土日持ち越しあり程度。
テレワークメインですが、朝8時から20時くらいまではずっと打ち合わせです。(トイレ食事は最低限、仕事部屋で食べられるものにすることも)
ですがここ二週間ほど、それ以上にハードな日が続き、朝7時前後から深夜2時(遅いと4時)を過ぎない日がなく、土日も同じ。
睡眠が足りないと体調を崩すタイプ、食事に気をつけてはいますが私もそれなりに忙しく(私が時差対応で朝4時から打ち合わせあり彼が寝てないのに気づく等。私も専門職で役職ありのため)、フル外出のときの彼のランチは温めやすいものにしがちです…。
最初は精がつくものやお肉お魚美味しいもの(疲れ取れるかなと)、胃が弱ってきたらしいので次は消化に優しいもの、ですが昨日から本気で弱り始め、ついに胃が痛いとフルーツ缶になりました…。
来週数日が山場、この土日は少し休めそう(通常の土日、最低限の仕事あり)な状況なため、少しでも疲れが取れることをしてあげたく。
普段はマッサージやおうちエステ?(顔や手を対象にしたもの)に食事で配慮しつつ、ジムなり岩盤浴なり自分で行きたいところに行ってもらいます。
食事だけでもいいですし、疲れた時にはコレ!という何かを買う、どこかに行く(都心在住のため都心で手に入るかできるものだと有難いです)等、お薦めあれば教えてください!!
私自身3徹でも猫とご馳走(デザート付き)とお風呂があれば回復するため、全く役に立たないのです…。
よろしくお願いします!