本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 疲れたときにしてもらいたいこと募集中!

疲れたときにしてもらいたいこと募集中!

レス3
(トピ主 0
🙂
しましま
話題
夫がヘロヘロでさすがに心配だし可哀想だから、疲れを癒す方法を募集しています。 根本的な解決策である転職等ではなく(これは夫が自分で判断すべきなため)、対処療法的な疲れたときにコレをしたら休まる、癒される等の方法をご教示いただきたいです。 通常は朝7時過ぎから23時くらい、土日持ち越しあり程度。 テレワークメインですが、朝8時から20時くらいまではずっと打ち合わせです。(トイレ食事は最低限、仕事部屋で食べられるものにすることも) ですがここ二週間ほど、それ以上にハードな日が続き、朝7時前後から深夜2時(遅いと4時)を過ぎない日がなく、土日も同じ。 睡眠が足りないと体調を崩すタイプ、食事に気をつけてはいますが私もそれなりに忙しく(私が時差対応で朝4時から打ち合わせあり彼が寝てないのに気づく等。私も専門職で役職ありのため)、フル外出のときの彼のランチは温めやすいものにしがちです…。 最初は精がつくものやお肉お魚美味しいもの(疲れ取れるかなと)、胃が弱ってきたらしいので次は消化に優しいもの、ですが昨日から本気で弱り始め、ついに胃が痛いとフルーツ缶になりました…。 来週数日が山場、この土日は少し休めそう(通常の土日、最低限の仕事あり)な状況なため、少しでも疲れが取れることをしてあげたく。 普段はマッサージやおうちエステ?(顔や手を対象にしたもの)に食事で配慮しつつ、ジムなり岩盤浴なり自分で行きたいところに行ってもらいます。 食事だけでもいいですし、疲れた時にはコレ!という何かを買う、どこかに行く(都心在住のため都心で手に入るかできるものだと有難いです)等、お薦めあれば教えてください!! 私自身3徹でも猫とご馳走(デザート付き)とお風呂があれば回復するため、全く役に立たないのです…。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ごめん

🙂
ベンベン丸
そっとしておいて欲しい。 普段通りでいい。 ジムでも岩盤浴でも行っておいでよ~という言葉に万札が付属されていれば完璧です。

優しく運動を促す

🙂
草木
夫の場合は、自分を甘やかすより、歩きでも泳ぎでもいいから体を動かすと脳にも体にもいいと言うので、 一緒に散歩しようかとか、一緒に動画の先生でヨガをしないかとか、一人だったら座り込んでいるであろう状態で、声をかけてみます。ブスっとしてついてきても、後で感謝される時もあります。 でも、大変ですね。

本人に訊けば間違いない

🙂
あんこ
何をしてほしいか。 何をしてほしくないか。 それはそうと、胃が弱っている時は、缶詰のフルーツよりもバナナがおすすめです。 また、スーパーの健康食品などの売り場に行くと、「睡眠の質を改善する」を謳い文句にした飲料やゼリーがありますので、ぜひ試してみて下さい。(私のお気に入りはグリシンゼリーです。ぐっすり眠れて短時間の睡眠でも疲れが取れるので重宝しています) そして(睡眠改善食品を推しておきながら矛盾するようですが)「疲れに効くから」と押し付けがましい事をせず、休日にはジムでも岩盤浴でもカラオケでも行きたい所へ行ってもらう、あるいは「どこへも行かずに部屋に籠もってゴロゴロしていたい」「○○が食べたい」「健康器具を買いたい」等の旦那さま御本人の要望を聞き入れて差し上げるのが最善の策と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧