本文へ

食事中の咀嚼音とゲップ

レス6
(トピ主 0
🙂
のりしお
仕事
2人の職場(出張所)で、上司がクチャクチャと大きな音を立てて食事をすることと、食後のゲップが気持ち悪くて耐えられません。対策として、イヤホンをして音楽を聴いたりしてますが、それでも聞こえてきます。 本人は音をたてていることに気が付いていない様子です。 注意したいのですが、どのようにすればよいか悩んでおります。

ランキング

レス

解らせたいならハッキリ伝えるしかないけど

🙂
cloud
本人に意識がないなら遠回しにしても無駄でしょう。そこでしか食べられないなら云うよりないし、他で過ごせるなら場所を変えるか。

食事だけ

🙂
ICHICO
別の場所に移動するわけにはいかないのでしょうか 給湯室があればそこで食べるとか ロッカー室とか更衣室があればそこで食べるとか 直接指摘したところで治らないと思うし 別場所で食べるようにするしかないと思いますが、いかがでしょうか

可哀想に

🙂
匿名
飛んだ災難ですね!本当にどうしてか男の人って中年になると遠慮がないのでしょうか。 うちの主人も40代半ばあたりから、本当に遠慮なし。家族でもゲンナリします。 ゲップ、鼻かみ、くしゃみ、咳払い。食事中だろうがなんだろうが平気です。外出先でもです。 どれだけ真剣に訴えても治ることはないです。 残念ながら中年男という生き物は、改善の見込みはありません。

言っても治らない

🙂
ゴン
カバかラクダと、ご飯食べてると思った方がいい。 イヤホンじゃなくてヘッドホンの方がいいですよ。 音ガンガンで食事するしかないですね。 うちなんて、それが夫だから最悪ですよ。夫と食事時間ずらしてます。 夫が食べ始めたら、部屋から逃げるけど、2階までゲップが聞こえる時がある。嫌ですよね〜。 言っても治らない。 動物だと思って対策しましょう。 外食できるなら逃げるのもアリ。

クチャラーソング

🙂
アイスコーヒー
YouTubeにあります。 ヤンハムたちのクチャラーソング byヤンキーハムスター クチャラー byブリーフ&トランクス 他にも探せばあるかも。 大音量で流しながら食べたらどうでしょう。

直りません

🙂
甚平
「注意したいのですが、どのようにすればよいか悩んでおります」 ↑ 幾ら注意しても直りません。自衛策を講じるしかないです。 昼の休みには外出する、または上司と食事の時間をずらすなどが出来ないかどうか。 いずれにしろ、自衛するしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧