本文へ

離婚してから

レス5
(トピ主 2
🙂
はなみずき
夫婦
半年前に離婚しました。 お互いが好きだったけど、仕方ない事情があり。 私は47歳です。 車椅子です。 この先、一人で生きていくことに、今更ながら不安に押しつぶされそうになっています。 離婚した2ヶ月にコロナになり、同居する両親の相次ぐ入院。生活ガラッと変わりました。 私は自分の生活を立て直せないまま、いまにいたります。 仕事も正社員にはなれず、このまま両親の介護をし、一人残されて、ゆくゆくは施設に入ることになるのかとおもうと、もう死にたい気持ちになります。 もう人生終わりなのかと涙が出て仕方ありません。 元旦那は再婚しています。 もうどこも戻れない。

ランキング

レス

レスします

🙂
あらさて
半年前に離婚してご主人はもう再婚。 しかも好き同士だったという主様。 だったら明日何があるかわからないじゃないですか。 こんなに短い間にいろんなことがあるなんて、一カ月後に何があるかわからない。 どんな人と会って自分がどんな状況になるかも未知。 人生終わりって考えるよりそっちの方が良くないですか? 好き同士別れたならまた離婚して主様の所へ戻ってくるかも。 だって、たった半年です。

なるようになる

🙂
辛い時期なのよ
一般的に女性でアラフィフで離婚されて この先ご両親の介護が想定される。 健康体でも充分しんどい状況ですよ。 どんなお仕事を希望されているかわかりませんが、 コロナにより在宅ワークが常態化された会社もあります。 これからは障害者雇用が更にされるでしょう。 離婚の原因はわかりませんが、 トピ主さんが前向きにいきていれば、 新しい出会いもあります。 それがパートナーか友人か福祉の仲間か。 土砂降りの雨もいつか止みますから。 雨上がりの夕暮れは美しいと思いませんか?

あらさてさん

🙂
はなみずき トピ主
ありがとうございます! 確かに何が起こるかわからないですよね。 少し元気出ました。 ありがとうございます!

なるようになるさん

🙂
はなみずき トピ主
ありがとうございます。 雨上がりのほうが美しい。 そうですね。 まだ人生諦めずにいればなんとかなっていくのかな。

元気を出してくださいね

🙂
ディル
こんにちは。お辛いですね。 私にも、本当に辛い日がありました。そのことを思い出しました。 その時は、確か、私が元気で楽しく暮らしているだけで、たぶん誰かのためにはなっているから、くじけず頑張ろうと思いました。 そして、何もしたくない時は何もしないで、少しでもやりたいと思えたことをすることにしました。 特に辛い時は、少しでも欲しいと思うものを買ったり、食べたいと少しでも思えたものを食べたりしました。 (大好きな友達に優しくするように・・) 月日が流れましたが、今は楽しいと思える毎日を過ごしています。 条件的には、80代の父と同居で子どもとは遠く離れ、夫も不倫相手と多分結婚すると思います。 でも、1日1日を乗り越えることで、元気になりました。 トピ主さんのこと、応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧