本文へ
  • ホーム
  • 美容室、ブローだけで指名料とられるもの?

美容室、ブローだけで指名料とられるもの?

レス6
(トピ主 1
🙂
ぷー
こんにちは。

美容室に育毛コースで通っています。

指名料がかかっているのですが、前回担当の方は最初に話したのと最後にブローをされただけで肝心のコースは別の人が施術してくれました。

頼んでもいないブローだけで指名料をとられたことにモヤモヤしています。
でも、そういうものでしょうか?

ランキング

レス

店に拠るから

🙂
cloud
歯医者と美容室は今時星の数ほどあるのだから、気に入らないなら問い合わせた上で替えたら良いんですよ。

あ〜…モヤモヤしますよね

🙂
MEE
逆にブローが他の人なら良かったのに。残念でしたね。 美容室ではないのですが 整体で指名料払ってるのに40分の施術で、30分は見習いみたいな人で、指名した人に施術してもらったのは10分でした。 何度か続いたので、別の整体に変えました。

変える

041
REMO
美容院はたくさんあるので、合わないと思ったら変えればいいです。 担当の方を気に入っているのなら、施術も担当の方にして欲しいと伝えてみたらどうですか?

指名するのやめたら?

🙂
はねり
だれかかならず指名しないとダメなのでしょうか。 その状況なら指名はなし、にしてしまえばいいんじゃないでしょうか。 なにか聞かれたら指名しても最後のブローしかしてくれないでしょ?って言えばいいし それで態度が変わったり、指名してないのに指名料を取られるようなら美容院を変えたらいいよ。

指名して

🙂
神無月
指名したことで何をしてもらえるのかですね。 施術に関してはきちんと勉強して知識と技術のある人がやれば結果は誰でも同じ。 大事なのは、カウンセリングとそれによる薬剤やコースの選定 指名した担当者はそれが優れている。 ブローを担当者がしたのは、施術の確認をするため。 というのであれば問題が無いのかもしれません。 私が通う美容院はカットは担当者がしてくれますが シャンプー、カラー、ブローなどは他の人がするときもあります。 でも、カラー剤の調合比率などは指示して私が指定した色にしてくれるし 染まり具合のチェックなどもしてくれます。 だから特に不満はありません。 育毛コースが他の美容室にはなく そこに通わざるを得ないのであれば、指名料の意味を問い合わせたら良いし 場合によっては指名しなかったらいいし 育毛コースを止めてでも通うのを止めたらいい。 どれを選ぶのかはトピ主さん次第です。 もちろん、他のお店でも育毛コースがあるならお店を変える選択肢や 市販の育毛剤のみでがんばる選択肢もあります。

ありがとうございます!

🙂
ぷー トピ主
レスが付いているのに気づかず遅くなりました。 ご回答いただきありがとうございます! 納得しました。モヤモヤしますが嫌なら変えればいいですよね! すこし、すっきりしました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧