本文へ

生活がうまく行きません

レス2
(トピ主 0
🙂
兼業主婦
ヘルス
愚痴トピ立ててすみませんが、聞いてください。 夫と、2歳半の娘のいる30代の兼業主婦ですが、結婚前後からとにかく体調が悪くて、困っています。 1回目の妊娠直後は、ひどい吐き気に襲われて緊急入院、結果、異所性妊娠の疑いで自然流産しました。 約1年後、2回目の妊娠がわかったのですが、再び異所性妊娠で、腹腔鏡手術をしました。 3度目の妊娠はつわりが重く、血液検査したところ、一過性のバセドウ病でした。(現在も経過観察中)安定期にも、腎盂腎炎になり入院しています。 娘が生まれてからは、体調が良い日が続いたのですが、メニエール病(疑い)を発症。病状が落ち着き、週に1回ほどの耳鳴りのみで推移していたのですが、数日前にまたひどい耳鳴りとめまいに襲われ、今は1日の半分くらい耳鳴りと眩暈がしています。病院でもらった薬もあまり効果がありません。 娘は可愛いですがイヤイヤ期で、うるささに耐えきれずつい甘やかしてしまいます。 2歳半ですがまだおっぱいを吸っているせいか夜中に起きるので、常に眠いです。 主人はご飯作り(食材の買い物含む)に後片付けまで全てやってくれていて、ゴミも集めるところから全部、掃除もほぼ全部担当してくれています。洗濯は私がやっていますが平日は乾燥まで洗濯機にお任せで、洗濯物畳みも半分くらい主人です。 私がやっているのは、洗濯機を回す。休日の洗濯干し。保育園の準備、送り迎えなどの娘のこと全般です。 2人目の希望もあったのですが、最近までストップがかかっていたのもあり、諦め気味です。 娘の妊娠中にローンを組んで中古マンションを買ったので、退職は考えられません。(私も1500万円の住宅ローンを抱えています) 長めに会社を休みたい所ですが、有給は娘の体調不良等で使用し残り少ないので、不用意には使えないです。 常に動けない自分への自己嫌悪を感じています。

ランキング

レス

休職

🙂
あっちゅん
休職は出来ませんか? まとめて休んで、しばらく静養した方が良さそうです。お子さんもまだ小さいですし、それだけでも大変ですよね。 2人目のお子さんについては、今は考えない方が良さそうです。1人のお子さんだけで、手一杯な様子が見受けられるので、もう1人産んでしまったら、入院レベルになってしまいそうな気がします。 お大事に。

オッパイ卒業

🙂
ラッキー
私も授乳中はフラフラでした。 授乳はまさに身を削っている感覚。 トピ主さん、そろそろオッパイは卒業しませんか。 授乳をやめれば、体力回復が期待できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧