本文へ

妊娠中の妻へ配慮のない旦那

レス1
(トピ主 0
🙂
30代ママ
夫婦
現在下の子を妊娠中で、旦那の実家に上の子を見せに帰省した際の話です。 旦那の実家は食卓テーブルではなく、ちゃぶ台を使用しており基本座敷スタイルのため、お腹が痛くなってきたら帰りたいけど良いかと旦那に確認した上で帰省しております。 (年末年始の帰省時は、座敷スタイルで1日過ごし我慢しすぎてお腹張りすぎてすごい痛かったので、自分と赤ちゃんのために我慢しないと決めました) 座敷で座って2時間ほど経過してきてだんだんとお腹が痛くなってきたので、旦那にそろそろ帰ろうかと声をかけましたが無視。少し待って、もうお腹限界だから帰りたい。と言ってもすぐに帰ろうとはせずにそこから子供と遊び出したりタバコを吸い出したりと私から見ると時間稼ぎのような行動をとってきました。 出来るだけ長い時間実家にいて両親に孫を合わせていたいのでしょうが、妊娠中の妻よりも両親を優先する旦那に腹が立ちます。 気持ちわかってくれる人いませんか?

ランキング

レス

座敷座りだけが問題なら

🐤
ちいー
別に義両親が嫌いで仲も良くない、というわけではないなら畳座りのために体が辛いという問題だけ解決すれば良くないですか?帰省と書かれているのでしょっちゅう義実家に行ったりしているわけでもないのですよね?それならたまのことなので夫さんが出来るだけ長くいたいという気持ちも理解しましょうよ。 妊婦なのに、とあなたの視点だけになっていますが夫さんだって普段は実家と離れているのだから夫視点を持つことも大切ですよ。 なので折り畳みの椅子を持参すれば良くないですか?家具の椅子を義実家に用意してもらうとまではいかないでしょうから。キャンプ用の大きめの畳める椅子なら移動も楽ですよ。冬場で自分だけ椅子なら下半身が寒いというなら厚手のひざ掛け毛布も持参すればいいのです。それだけではしのぎにくいなら下半身に貼り付けタイプのカイロも使えばいいのです。折り畳み椅子は様々なものがありますからホームセンターなどで実際に座って使い心地を試しましょう。出来れば肘掛けがついているディレクターチェアとかガーデンチェアと呼ばれているものの方が座ったり立ったりが楽ですよ。 畳座り問題が解決したら早く帰らないといけない問題も解決する、良い折り畳み椅子はそこそこの値段もしますけど妊娠期間が終わってもレジャーで長く活躍するから買って損はないと夫さんを説得しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧