本文へ

友だちとの関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
大学三年の男です。 私はよく言えば慎重、悪く言えば行動力がない気質で、なかなか恋愛ができません。そのため、出会いの場に出ることもないまま、恋愛経験0で21歳まで歳を取ってしまいました。そのこともあって、現在ちょっと仲が良い女性についてどう対処したものか困っています。 相手はサークルの同期で、たまに2人で遊ぶ仲です。クリスマスに映画に行ったりバレンタインの時期にチョコをもらうなどのイベントはクリアしました。とは言っても、彼女にとっての私は、親密になってきてはいるものの、特別好かれているわけではなく、まだ「なんか気がありそうな友だち」程度の認識だと思います。 もともと25歳までには彼女を作りたい(というか、人生経験として通過しておかなければ的な強迫観念を感じている)と思っていました。しかしその焦りだけでサークルの人間関係をリスクに晒すのは気が引けます。また、以前好きだった人と比べるとまだ自分の中の気持ちが小さいことは確かです。 女友だちもまともに出来たことがないため、この「ちょっとだけ好きかも」という状態を恋愛へ持っていけば良いのか友情へもっていけばよいのかわからないです。 こんな感じでうだうだしてますが、こんな面倒なこと考えずにアプローチとかしていいんでしょうか?

ランキング

レス

主様なりに切実なお悩みとは思いますが、応援できない

🐤
春のココナッツ
>人生経験として通過しておかなければ それほど好きじゃないのなら、行動力は生まれないし、サークルの人間関係を危険にさらすのは、主様の人生にプラスにはならないと思います。 それに、人生経験として通過してって、ちょっと応援できない気持ちになりました。 彼女は人で心があるんです。主様が男になるための、道具じゃないですよ。主様に自信を持たせたら、あとはポイ捨て予定? なんだかなぁ~~~。相手がそれでいいというなら、まあ、私が何か言うのはお門違いでしょう。 だけどねぇ~~~。イベントはクリアとか、ゲーム感覚を強く感じて、やっぱり応援できませんし、アドバイスも思い浮かびません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧