本文へ

死にたい気持ちと昼夜逆転生活

レス1
(トピ主 0
🙂
トール
話題
海外大学院を出ましたが、修論を仕上げるのに精一杯で就活を後回しにしていました。 いま、実家でフリーランスの仕事を細々やりながら仕事を探しているのですが、どうにもやる気も元気も出ません。 自分が恥ずかしいです。変にプライドが高いせいなのはわかっています。自分の馬鹿さが許せません。 両親がとても良くしてくれるのと、姉妹の慶事が続くので、ここで死んだらダメだ・・となんとか毎日しのいでいます。 大学院に行っていた国に彼氏が住んでいて、ほぼ毎日連絡はとりますが、私がネガティブになるので疲れてきているようです。当然ですよね。。 向こうの国とのやりとりもあるので、今日本ですが毎日朝3〜4時に寝て昼過ぎに起きる生活になっています。良くないのだろうなとは思うのですが、これはこれでリズムが整ってきたのでいいでしょうか。。

ランキング

レス

まずは朝日を浴びる

🙂
まだまだひよっこ
もう少し頑張って起きていれば 朝日を浴びられますよ? 健康的な生活の基本は太陽の光を浴びること。 いっそのこと新聞配達や早朝のアルバイトでもしませんか? 海外の権威のある大学院を卒業されたのに、アルバイトすることが恥だとか、みっともないと思うかもしれませんが、命を断つことに執着するより全然マシです。 身体をつかう仕事もひとつの経験ですし、逞しく生きることも覚えましょう。 ご両親が優しいから余計に辛くなるのでしょう? トピ主さんは幸せな環境にいるのだと気がつけるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧