本文へ

仲が良いのか悪いのか

レス1
(トピ主 0
😢
そね
ひと
私は現在中学1年生です。 友達の事についてです。 同じクラスの女の子で、容姿が整っていてとても可愛い女の子の友達がいます。Aちゃんとして話します。私はAちゃんが嫌いです。少し口が悪く、オシャレなどに興味が無い、少し男の子っぽい子です。 小学校が同じで仲は良かったです。夏休み一度遊びに行った事があり、話をしている中でほとんどが身内話だったり好きなアニメの話で流行りや好きな人とかそういう話題を話す様な子ではなく、私は少しだけ話しにくくて苦手です。また何故だかわかりませんが授業始まる7分前ほどに私の名前をわざわざ呼んで、そねちゃん座ってーなど大声で私に対して言ってきます。周りの子達の視線が一気に私へ。気まずいです。流石にまだ良いんじゃないかな〜とちょいちょい思います…笑 Aちゃんは中学に入ってから男の子に凄くモテる様になりました。男の子を呼び捨てで呼んでいるため、馴染みやすかったり気軽なボディタッチ?をしてるのか、帰る時はいつも男の子と一緒にいます。Aちゃんは複数人の男の子といつも話していて授業中ジャンケンしてたり一緒に手遊びしてたり、わざわざ私の席の近くで休み時間じゃれあっていたり正直凄く無理です。 先週私が友達と帰っている時、前を歩いていたAちゃんとその取り巻きの男の子がいました。その時Aちゃんがわざわざ後ろを向いて、そねちゃーんやっほーと言って手を振ってきました。気持ち悪いと思いました。本人はただ挨拶をしているだけだと思いますが、見せつけとしか思えませんでした。さらについこの間話している時「うち、兄弟皆んな男だから男の子と話してる方が楽なんだよね」と。もう無理と思いました。天然でちょっと鈍感な子という認識で小学校までまだ仲良くしていましたが、中学校に入ってから激変していてとても驚いて悲しくなりました。 Aちゃんがおかしいのか、私がクラスで人気な女の子を僻んでる残念な女子なのでしょうか。

ランキング

レス

いるいる、そういう子

🙂
匿名
中学生くらいの年に多いのですが、「私男の子と話してるほうが楽なんだよね」というセリフを言う子は、世の中に溢れています。 自分のキャラ付けをしたがるお年頃なのです。 ちょっと前に流行った言葉で「中2病」というのがあるのですが、知っていますか? 「我、暗黒よりきたる〜うんたらかんたら〜」みたいなことを言っちゃう病なのですが、「私男の子と話してるほうが楽なんだよね」的なセリフも同じようなものです。 中学生くらいの子は、「ちょっと特別な私」になりたがるのです。 そして「男の子と話してるほうが楽」と言い始める女の子は、だいたいは同性のお友達が少ないです。 主様が思っているのと同じことを、クラスのお友達の大半が思っているためだと思います。 主様はその子にとって、数少ない相手にしてくれる同性のお友達なのではないでしょうか。 友達が少なくてかわいそうだなと思い友達関係を続けるか、やっぱり私も無理〜と思い除々にフェードアウトするか、よく考えてみてください。 ちなみに大人になると、みんな周りがお化粧などし始めるので、容姿でのアドバンテージは少なくなります。 同性の友達が少ない人と友達やっていると、苦労することが多いので参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧