本文へ

周りの妊娠。つらい。

レス13
(トピ主 0
🙂
るん
子供
27歳女です。 友達の結婚妊娠報告を素直に喜んであげられません。 最近、最後の独身の友達から妊娠報告をされました。その友達は、去年も妊娠したんですが、付き合っていた彼に逃げられ、中絶の選択をしました。その後すぐにマッチングアプリにて新しい彼氏ができて、今回妊娠しました。元々妊娠しやすい体質なのか、身体の相性がいいのか、こんなスパンで妊娠し、正直な気持ち、子供ができない人もいる中半分は嫉妬の気持ちです、、、 子供は欲しいけど、今年はまだいらないかなって言ってる時の妊娠でした。彼氏はすごく喜んでいるそうで今回は産める!と喜んでいます。一回でデキちゃう友達がなんか羨ましくて、私の中の黒い物が渦を巻いています。だいすきな友達なのに素直に喜んであげられることができない自分がさらに嫌いになります。 私は、年齢=彼氏がいたことがありません。コンプレックスです。独身の友達とばかり遊んでたら次々にその友達に彼氏ができ、結婚、出産、ひとりになりました。 可愛くなろうと少なからず努力もしています。ダイエットをしたり化粧を勉強したり。 周りがみんな結婚し、焦りと不安で、したい、早くしなきゃって気持ちになっています。 友達の幸せな顔をみるたびに苦しくなって胸がはち切れそうです。誰が悪いわけでもありません。幸せになってほしいと思っています。でも自分の人生とどうしても比べてしまいます。 田舎なので誰が結婚したかもすぐ話しがまわります。〇〇が結婚したんだってな!お前は良い人いないのか??って父に言われることもあります。結婚してほしい、孫が見たいんだなって思います。 両親(50代後半)に孫の顔を見せてあげたいけど、彼氏どころか結婚もできなかったらそれも叶わないかなって思ったら親不孝でごめんなさいって気持ちしかありません。 人生が辛いです。こういう気持ちを経験した方どう乗り越えましたか。

ランキング

レス

あら。

🙂
乃魚
マッチングアプリの男との子供を中絶して又マッチングアプリの男との子供を妊娠した友達なんて本気で羨ましいの? そんな妊娠が幸せになれると思う? アナタまだ27歳でしょ? 何を諦めて悲観してるの? 本気で婚活した事ある? 結婚相談所ではアナタの歳なら引っ張りだこよ。親戚の誰からのお見合いの話しなんてない? アナタみたいなタイプはマッチングアプリはダメよ。 結婚相談所に入会なさい。 何も行動しないで愚痴ってるだけではあっという間に年を取ってしまうわよ。 そんなお尻の軽い友達を羨ましがってる時間があるなら婚活なさい。 女の花の時間は本当に短いのよ。

結婚相談所の一択

🐤
田舎なら尚更、結婚相談所の一択ですよ。 全国展開している大手の結婚相談所がおススメです。 但し、地元にこだわってはいけません。 地元にこだわると、婚期を逃す可能性が高いです。 「日本全国どこにでも嫁に行けます!」くらいの気概を持ってアピールすれば 相談所では引く手あまたですよ。 実際、相談所を通して、東北地方在住の女性が東京の男性と結婚しました。 男性は、最初は距離に躊躇してましたが、女性が積極的に東京に来るようになって 男性も相手居住地に行くようになり、交際半年で入籍したそうです。 お金も手間もかかりますが、日本全国を視野に入れれば 主さんも、案外すんなり結婚できると思いますよ。

あの…

🙂
aa
そんなマッチングアプリで知り合ってすぐデキ婚するような友人が、羨ましいですか? どう見てもその友人幸せになれるとは思いませんが。 私はトピ主さんの年齢で結婚相談所で知り合った人(今の夫)と結婚しましたが、相談所は若ければ若いほど引く手あまたですよ。 私は20代前半から入会しましたが、かなりの申込みを受け毎週の様に違う人と会ってましたね。 若さが武器になるのは、今のうちだけですよ。30歳過ぎれば苦戦します。 トピ主さんまだまだ全然若くて、何でも出来るのだから、嘆くよりとにかく行動あるのみですよ。

全く同じ27歳女性です

🙂
杏仁
彼氏いない=年齢、全く同じです! 周囲も同棲、結婚、妊娠…と自分だけが置いて行かれるような気持ち、とても分かります。 でもきっとどれも、「隣の芝生は青く見える」に尽きると思うんです。 結婚して子供がいる友人からは、好きなように旅行や遊びに行けたりしていいなと言われたり、彼氏と同棲している友人からは、自分が住みたい場所を自分で選んで自由に暮らせていいなと言われたり。 もちろんわたしも、「そろそろ結婚相談所に行かなきゃだめかも…」と焦ることもあります。この先ずっと一人で暮らしていくのかもと血の気が引く夜もあります。 でも無理に結婚しようとは思っていません。焦って結婚してもその先がしあわせとは限らないと思うので、、 なので今は、(もしかしたら)一生のうちの僅かかもしれない独身の生活を楽しむことで、この気持ちを乗り切っています。旅行に行ったり、趣味の時間を多く持ったり、今のうちに自分磨きを楽しんでみたり。 でももしトピ主さんが、「早く結婚して子供を産みたい」と願っているのであれば、即行動!が吉かと思います。他のレスにもありますように、結婚相談所は20代だと選択肢が広がると言いますので。 20代後半って、これまでの友人関係が徐々に変わってきたりして、つらかったり寂しかったりしますが、お互いがんばりたいですね。

はい?

🙂
独身主義者
トピを読み始めた時には、てっきり不妊で悩んでるのかと思ったのですが…。 >私は、年齢=彼氏がいたことがありません。 それで、1回で妊娠した友達が羨ましいって、トピ主さん処女受胎でも目指してるんですか? お友達が羨ましい? カレシに捨てられて、中絶して、マッチングアプリで出会った相手の子供を妊娠して、「今度は産める」と言ってる相手の、どこに羨ましがる要素があるのかが、本気で分からないのですが。 単にセックスして妊娠して結婚したいだけなら、ダイエットや化粧を頑張るよりも、お友達を見習って、マッチングアプリに登録すればいいじゃない。 田舎で人口が少ないなら、登録してるライバルも少ないから、すぐにやらせてくれるとなれば、会ってくれる男性も多いのでは? お友達が妊娠したのは、妊娠しやすいとか相性がいいとかではなく、単に数うちゃ当たるの論理でしょう。 父親にあれこれ言われるのがうざいなら、はっきり言い返すか、「自力で探すのは無理だから、孫の顔が見たいなら、お見合いでも何でもとっととセッティングして!」と言えばいい。 今どきシンデレラみたいに、着飾って舞踏会に行けば、王子様が見初めてくれるなんて考えてたら、いつまで経っても結婚も妊娠も出来ませんよ。 田舎なら、男子も独身でいるのは色々辛い筈。トピ主さんが結婚して子供を産みたいと本気で思ってるなら、そういう相手をさっさと見繕って捕まえましょう。

方向性が違う気がする

🙂
匿名
努力の方向性が違うのでは? >可愛くなろうと少なからず努力もしています。ダイエットをしたり化粧を勉強したり。 別にものすごく標準から外れてるなら別だけど、普通なら、身なりを磨いたりするより、出会いのチャンスを増やす努力をした方が彼氏が出来たり、結婚するチャンスに繋がると思うけど。 多分、婚活パーティーや婚活アプリなんて恥ずかしいとか、合コンとかも行かず、友人知人に紹介たのんだり、気になる男性に自分からアプローチしたりしなそうな感じがトピからします。独身の友達とばかり遊んでるトピ主さんと、結婚して行ってる友達との違いは「独身の女友達以外とも出会う努力をしてる」と言う事だと思います。 親に「出会いがないからお見合いしたいなー。誰かいない?」と話して見たりもいいし。 自然な出会いで、しかも男性からアプローチされたいってなると、今まで彼氏が出来てないわけだし、今と同じ事し続けてるなら無理だと思う。 頑張って行動してね!

論点が違う

🙂
なな
ええとですね。 多分ですけど、トピ主さんも避妊しないで排卵日付近に行為をすればすぐ妊娠すると思いますよ。 20代なら多分そうなると思います。 体の相性とかあんまり関係ないんじゃないかな。 だけどそれ以前にトピ主さんには相手がいないとのことで、悔しがるべきはそっちじゃないでしょうか。 「友達には妊娠するような行為ができる相手がいるのに、私にはいない」のがつらい、という話なら理解できます。 論点を絞って対策を練って、頑張ってください。

結婚するつもりなら

🙂
りーず
今すぐまともな結婚相談所に しっかりまとまったお金を払って入会。 マッチングアプリなんかで 時間を無駄にしない。 女を磨いてる間に歳をとります。 ガンガンお見合いしましょう。 あなたはまだ選べる立場の年齢よ。 でも待ってても春はこないわよ。

絶対、いい人いるよ

🙂
かんな
結婚したくないし、子どももいらない、だって大変だからって言う人は楽でいいよね。 わたしも、すごく結婚したかったし、子どもも早くほしかったから、すごく精神的に大変だった時期があるよ。 でも、今は幸せな結婚して、かわいい子どももいます。 絶対、結婚したいって意志があれば、絶対できるよ。 焦って妥協したらだめですよ。

お気持ち分かります。

🙂
しゅう
自分は男なのでトピ主様のレス内容の返信としては少しズレているかもしれませんが、書き込みさせて頂きます。 自分は逆に先日までマッチングアプリで凄く良好な関係だと思っていた女性に急に去られました。 つい数日前まで会いたいって言ってくれたり、バレンタインのチョコを渡してきたり、お食事をさせてもらってる時も手が震えてるのを見て緊張してるんだな〜と可愛く思えました。 そんな女性が、ある日突然、昨日初めて会った男性とお付き合いすることになったなでこのメールを最後に失礼させてくださいと言われ、それを最後に本当に連絡が取れなくなってしまいました。 マッチングアプリはそんなものです。 急に出会って急に燃え上がって、冷める時も急に冷めます。 私も、その女性ともしお付き合いしていたとしても、長い目で見たら今回のように別の形で呆気に取られることがあったんじゃないかと思い、むしろこれで良かったのではないかと思ってます。 何が言いたいかと言いますと、主さんのようなひたむきな性格な人に合う男性は必ず何処かにいます。 なかなか巡り会う機会がないだけで。 かと言ってマッチングアプリ等で適当に彼氏を作って、後になってやっぱり合わなかったってなるよりは年齢=彼氏いないを貫いた方がよっぽど素敵です。 焦らないでください。 人のご縁はふとした瞬間に巡ってきます。 僕もまた、そのご縁を信じて明日自分に出来るこを精一杯やるつもりです。 主さんの人生が素敵でありますように。

あなたがほしいのは何?

🙂
あ。
結婚?子ども?両方?両方なのであれば、まずは結婚だよね。すっ飛ばして妊娠したらすぐうらやましい、ってのもちょっと危ないと思う。婚外子でもいいっていうなら、あなたも避妊無にしていればできるのではないかな。 私の親戚に、20代から家庭を持ちたいと強く思っている女性がいるのですが、中々思うような相手がおらず(理想が高いとも言う)30半ばを過ぎました。子どもがほしい、という気持ちは強く自分は「この人となら子どもを産んで家庭を築こう」とお互い思える人がいないのに、友達に子どもができたら「あの子もできたのになんで私は」と思ったそうです。さらに産婦人科には妊娠しにくい体質だともいわれていて、子どもは無理かなぁ・養子も考えようかなと思っていたところ。なんと出あってちょっとの人と「一回しただけで」妊娠。男性は他の複数の女性に複数の子がいますから、男性の精子がものすごい生存能力がつよいのだと思います。 で、です。1回した相手との子を産むわけですが、果たしてそれで彼女と子どもとちゃんと家族になれ末永く家族としてやっていけるのか?と考えると、回りは皆「うーん…」です。もちろんうまくいくことが一番ですけどね。 まずは妊娠の前に、「この人となら来るしい時も支えあって家庭を築きたい」と思える人と出会えますように。子どもは、産んだら終りじゃなくて一人前になるまで20年近く、お金と時間と体力精神力色々子どもにつかいます。ですから、いいパートナー、いい子どもの父親に出会えますように。

さっさと行動してください

🙂
みかん
トピ主さんは恋人を作る努力はしてますか?アプリ使ったり合コン行ったり知人に紹介してもらったり…。 トピ主さんのお友達や、トピ主さんと同年代ですでに結婚している人たちは、ちゃんと努力していますよ。 男性から声をかけられるまでは動かない…とか、告白は男性から…とか、そんな受け身じゃないです。プライド捨てて気になる男性に猛アタックするような女性の方が、早くにいい恋人見つけてさっさと結婚してます。 お友達に嫉妬したり負の感情抱いている時間が勿体ないし無駄です。 そんなに結婚妊娠したいならさっさと行動してください。

吹っ切れるときがすぐ来ますよ

🙂
はる
そのくらいの年齢って多くの女性が同じ内容に悩み焦るみたいです。私もそうでした。モンモンと過ごしていました。でも30直前で不思議と大丈夫になりますよ!本当です。スッとひとりの人生でも良いかもと思えて来て、更には自分から声掛けてみようかな(人間関係を広げようかなという意味合い)と思えて来て。実際私は自分から行動して、アラフォー直前で結婚、出産もしました。 一人だと友人の結婚出産が羨ましいですよね。でも、別に結婚出産しないからって劣ってるわけではないです、あなたもわかってますよね。でも、もし子供が欲しいということであれば、会社の飲み会に積極的に参加したり、出会いがなければ都会へ転職してみたり。 孫の顔というより、あなたが心配なだけだと思うよ。子供には幸せになって欲しいものだよ。親はいつかいなくなってしまうからね。 今は勇気が出なくても、30になると不思議と元気が出てきますから! がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧