本文へ

ハーブ入りのベーグルを探しています

レス2
(トピ主 0
🙂
ハードべーぐる
話題
最近ベーグルにハマっています。 甘い系も美味しいですが、今、食べてみたくて探しているのが 生地に混ざったハーブで、チーズやトマトなどは入っていないシンプルなもの。 フカフカじゃなくて、ぎゅっとしたハード系がいいです。 ハード系というジャンルがあるのかわかりませんが・・・ レシピなどは見つかるのですが、売っているお店が探せません。(過去の販売だったりして。) 作るのではなく出来上がっているのを買いたいです。 関東地方だと嬉しいですが、日本国内なら他の地方でもいいです。 ご存じの方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

バジルチーズ

🙂
冨樫無礼子
初めまして 小田急線の経堂と成城学園前の駅に千歳船橋というところがあり、その北口にチトベーグルという小さなお店があります。 そこにバジルチーズ味380円がありました。 生地は重め、硬めです。お好みかどうかはわかりません。冷凍でも売ってくれるみたいです。 詳しくはGoogleマップで検索してみてください。

本場ニューヨークで33年暮らしましたが

🙂
ちょっと変
ニューヨークにはハーブ入りのベーグルは存在しません。 おみおつけにバジルを入れるような、やってもやらなくてもいいような味になると思いますよ。。。 ハーブもチーズもトマトも、誰かがマーケティングのために思いついたもので、売れなかったらそのまま廃盤にするのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧