本文へ

旦那と居ると苦痛

レス19
(トピ主 0
🙂
monchan
夫婦
息子が大きくなって来て、旦那と2人で過ごす時間がは増えました 。 旦那はお金を遣う事が嫌いでほとんど休みの日には家に居ます。凄く苦痛です。離婚したいのにお金の心配があり独りで生活出来るか不安です。同じように悩んで居る方、経験のある方、何かアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

我慢するしかないのでは?

🙂
m
経済的に自活出来ないなら離婚せずに我慢するしかないのでは? 本当に別れたいなら自活する準備をしたら良いと思います。

40代?

🙂
M
これから先、もっと一緒の時間が増えますよ。うちの夫も特に趣味もなく、休みの日は家に居ることが多いのでお気持ちちょっとわかります。 でも離婚できないなら、あなたが外に出るしかないですよね。お仕事はしてないのでしょうか。 ジムに通っていますが、年配の方が多くてビックリしますよ。「家には旦那がいるから私が出るしかないのよ~」って笑ってるマダムがたくさんいます。

私も苦痛

🙂
ポタージュ
1人の生活に不安なんですよね? 先ずは自立しないと、離婚したいだけじゃ話になりませんよ。 お仕事されてませんか? 私はアラ還で時短の派遣員、無理だと思うので我慢してます。まだまだ40代なら何とかなるのではないでしょうか

何言ってるのよ、勝手すぎるな。

😒
りんごちゃん
仲良くしようとすれば?何が苦痛なのよ、好きで結婚したんじゃないの? 全然、離婚の理由もない上、金銭的に利用だけしてるのね、ヒドイ。

離婚理由はそれだけ?

🎶
はて?
これは休みの日に何処かに連れて行ってくれ、と言う訳ではなく休みの日に一緒に朝からずっと居て煩わしいって事ですかね? トピ主さんは旦那さんのお休みの日に一人でも外出出来ないのですか? 何だかそんな漫談ありましたね。 結婚前はいつも一緒に居たかったのに月日と共に何故そこに居るのよ?…なんてね。 一緒に居ると何でそんなに苦痛になってしまったのでしょうね。 そうですね。 もうお子さんも大きいのでお母さん居なくても大丈夫と言うなら一人家を出る事も出来ますけれど。 トピ主さんは働いているのでしょうか? 働いてないならまず仕事探さないと。 嫌いな夫なのに衣食住世話になっているなんて情けないですからね。 それか旦那さんのお休みに合わせトピ主さんが仕事入れられる仕事探すとか? そうやってある程度お金貯めたら離婚切り出すとか? いずれにせよ。お金貯めないと。 ただ本当に大嫌いな夫となるとお金無くても無一文で離婚したりするのですが…。 またこれと言って離婚理由ないと離婚も簡単に行くのかな? そういうのも弁護士に聞いて着々と準備しないと。

不思議です

041
まなまな
一緒に居ると苦痛な夫なのに、その夫から経済的に扶養される事は良いのですか? それは身勝手なのではないでしょうか。 そこまで嫌な相手なら、すっぱりと別れて、自分だけの力でやっていくべきです。

働きましょう

🙂
まな
金銭的な不安から離婚されないとの話ですが、この先、旦那さんが定年になると毎日がその苦痛になるのですよ。一緒にいて幸せでないなら、トピ主様が仕事に出れば離れられますし、トピ主様だけ出かけることもできます。自由への切符は働くことです。

何がどう苦痛なのですか?

🙂
かぴ
「苦痛」としかなく、何がどう苦痛なのか分からないので補足が必要です。 その苦痛内容によって提案は変わってきます。

外で働く

🙂
ラッキー
家に夫と一緒に居るのが苦痛であれば、トピ主さんが外に出て働くのが一番の早道。 お金の不安も解消します。 早速ハロワにゴーです。

働きましょう。

🙂
果実の森の住民
離婚したいけど、金銭面的に不安なのならば、 その”金銭面”を解決すれば良いだけでしょう。 ですから、 まずは働く” ですよ。 それで、働に出たら家に居る時間も減りますから、 結果的に夫婦円満なんてことになるかもしれません。 って言うか、 お子さんも大きくなった今更なのですが、 >旦那はお金を遣う事が嫌いで ↑ こう言った価値観のご主人と何故結婚したのでしょうか? とは言え、主様の勝手な理由での離婚となりますから、 財産分与は有るとはいえ、慰謝料をもらおう等と図々しい事は言わないように。 そうなると、しっかりと働いてお金を貯めて離婚後の生活の安定のために準備しましょうね。

私もですよ

🙂
けろちゃん
私もですよ うちの主人は、自宅で仕事していて、客先と打ち合わせなどで出かける以外は、殆ど家にいます なんだか疲れます 息苦しくなりますよね 自由がないのは嫌ですよね 私はメンタルの病気で、あまり無理できません 仕事も、去年までは一日中働いてましたが、ストレスで薬の量が増えてしまい、1日4時間の契約に変更してもらいました 仕事のストレスは減りましたが、家でのストレスは減りません 仕事が休みの日は、朝早く起きて、おかずの作り置きをしたり、掃除や洗濯などしたら、ショッピングモールや、図書館に行きますよ 午後は寝室で雑誌や本を読んだり、スマホいじったり、テレビみたり 少しでも、距離をとっています 娘達は、2人とも社会人で、忙しいので、夫婦2人の時ばかりです

解決したいなら、2択です

🙂
匿名
根本的な解決策 ・働いてお金を稼いで、努力する ・夫と生活を共にして、我慢する どちらかしか、ありません 解決策は求めてない。聞いて欲しいだけ ・友人やネットで愚痴を吐いて、憂さ晴らし

トピ主は働いていないの?

🙂
匿名
何歳ですか? 自立したいなら、嫌な夫に頼らず働くしかないでしょう、そして離婚。今よりラクな生活は出来ないが、嫌な人といなくていい。 夫がいる時って休みの日でしょ、その日自分が出かける仕事するとか。一緒にいない工夫をする。多分働いていてもパートで少しでしょ?働けってレスがいっぱい付くと思いますよ。

あなたが外出すればいいのでは

🙂
ゆかたん
もちろん、正社員ですよね。 離婚したくてもできないなどと言う人は大抵、パートであることが多いです。 それは出来ないでしょうね、という話です。

休みの日に働く

🙂
思秋期
ご主人が休みの日に働きに出たらいいんですよ。 家事リストを作って渡し、早く家を出て自分の朝食はモーニングでも食べて、帰りはテイクアウトで美味しいもの買って帰れば家事はありません。 お金も自由も片付いた部屋も全部手に入ります。

別に過ごす。

🙂
ごん
働いてないのですか? 夫が休みの日に仕事を入れたり、友人と出かけるなどしたらどうでしょうか?一人で出かけてもいいし、ボランティア活動でもいいし。 家にいて三食作って、掃除して......。 夫は1日ソファでダラダラ。 動きもしないのに、三食もいるか? そう言って友人は土日の仕事を始めました。 夫が休みだからと言って、世話する必要もないし、一緒に過ごさなきゃいけない....って事もないですよね? まずは、一緒の時間を減らしてみては?

わかりまする

🙂
1人娘が自立して4年目です。 うちの旦那も休みの日はリビングでテレビ三昧です。 なので飲食店パートランチタイムだけ入ってます。 それと用事を作りまくり外に出てます。 食事さえ出せば文句は言わない人なんで夜は娘の部屋で読書、 動画を見て時間稼ぎしてます。 でも時々は話したり無理矢理 出かけたりしてます。 旦那がいるから短時間パートでいいし。 そこは感謝してます。

ご主人も気の毒

🙂
霧子Lin
離婚すればその苦痛から解放されます。 私は経済的に自立してますので離婚したければできますが、子供が大きくなって2人になりましたが子供といるのとはまた別の楽しさがあります。 経済的に自立するか。 夫婦仲良くして、2人で楽しく過ごす方法を考えるか。 どちらかしか選択肢はないと思うのですが。

一緒にいて苦痛な人に養われてるの?

🙂
amerie
休みの日だけでも我慢できないと? ならば、とっとと仕事を見つけて離婚してあげて下さい。 それとも、ご主人の退職金の半分を貰える日まで我慢しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧