現在、26歳の女です。27歳の彼氏と約2年お付き合いしています。
彼から会うたびにいつ結婚する?早く結婚したい、子ども作ろうかと言われます。付き合った当初から結婚前提でお付き合いをしておりました。
会う時はそのような話をされたり好きと思いを伝えてくれる時もありますが、会わない時以外はほぼ連絡は取らずこちらが寂しいからもう少し連絡をしたいと伝えても、連絡取ることや返信するの面倒だから嫌だと言われます。
また、会った時はゲームを常にしており中距離恋愛で会うのは月に1回あるかないかですがゲームをしている最中は私が何を言っても無視、料理や家事をしても手伝うことなくありがとうもありません。
正直に本人に、結婚したら一緒に家事を助け合ったりしないと難しいし子どもが生まれたらゲームしてる最中も構わないといけなくなるんだよ?と伝えたら家事は皿洗いとかは嫌だから無理、子どもが生まれたら状況が変わるから今言うのは筋違いだと言われます。お互いの価値観や生活環境が違うからすり合わせをして自分の今までの生活通りに行かなくなることもあるのが同棲だよ?と伝えたら、そっちが受け入れて合わせればいいんじゃないの?俺は別に君に不満はないしそばにいてくれればいいよ、と言ってきます。話し合いをするときは、頭がイカれてる、おかしい、調子に乗ってんじゃねぇぞなどと暴言を吐かれそれ以上怖くて何も言えなくなります。
それらが嫌で彼に別れたいと告げても、治すから、幸せにするからそばにいて欲しいと言われます。その言葉を聞くと許してしまう自分がいます。誕生日やクリスマスなどはサプライズしてくれたりとても嬉しくその時の思い出や喧嘩している時以外は穏やかでいつも笑わせてくれます。ただ、最近はほぼ会うたびに彼からの言葉に傷ついたり喧嘩して帰ることが多く疲れてきました。過去に3ヶ月ほど距離を置いたこともありますが変わりませんでした。