本文へ

別れるべきか迷っています

レス4
(トピ主 0
🙂
はに
恋愛
現在、26歳の女です。27歳の彼氏と約2年お付き合いしています。 彼から会うたびにいつ結婚する?早く結婚したい、子ども作ろうかと言われます。付き合った当初から結婚前提でお付き合いをしておりました。 会う時はそのような話をされたり好きと思いを伝えてくれる時もありますが、会わない時以外はほぼ連絡は取らずこちらが寂しいからもう少し連絡をしたいと伝えても、連絡取ることや返信するの面倒だから嫌だと言われます。 また、会った時はゲームを常にしており中距離恋愛で会うのは月に1回あるかないかですがゲームをしている最中は私が何を言っても無視、料理や家事をしても手伝うことなくありがとうもありません。 正直に本人に、結婚したら一緒に家事を助け合ったりしないと難しいし子どもが生まれたらゲームしてる最中も構わないといけなくなるんだよ?と伝えたら家事は皿洗いとかは嫌だから無理、子どもが生まれたら状況が変わるから今言うのは筋違いだと言われます。お互いの価値観や生活環境が違うからすり合わせをして自分の今までの生活通りに行かなくなることもあるのが同棲だよ?と伝えたら、そっちが受け入れて合わせればいいんじゃないの?俺は別に君に不満はないしそばにいてくれればいいよ、と言ってきます。話し合いをするときは、頭がイカれてる、おかしい、調子に乗ってんじゃねぇぞなどと暴言を吐かれそれ以上怖くて何も言えなくなります。 それらが嫌で彼に別れたいと告げても、治すから、幸せにするからそばにいて欲しいと言われます。その言葉を聞くと許してしまう自分がいます。誕生日やクリスマスなどはサプライズしてくれたりとても嬉しくその時の思い出や喧嘩している時以外は穏やかでいつも笑わせてくれます。ただ、最近はほぼ会うたびに彼からの言葉に傷ついたり喧嘩して帰ることが多く疲れてきました。過去に3ヶ月ほど距離を置いたこともありますが変わりませんでした。

ランキング

レス

結婚相手としては×

🙂
カメリア
トピを拝見する限り、彼は結婚について覚悟も無ければ、真剣に考えてるとも思えません。 結婚を〝なんとかなるっしょ〟って軽く捉えてます。 トピ主さんが現実的な話をしても、馬耳東風。直すから、幸せにするから、と言う言葉もその場しのぎで言ってるとしか思えません。 なんというか、生き方そのものが一生懸命ではない人という印象。 私(トピ主)の幸せは、あなた(彼)のそういう所(ゲームばかり、家事はしない宣言、暴言を吐く、そもそも結婚生活において重要な子育ての事さえ状況が変わるなどと、話にならない)がある限り、やって来ないって言いましょう。 怖くて何も言えない←これがあるようでは上手くいくわけがありません。 まぁ、結婚相手としては選んではいけない人です。 後悔しますよ。

結婚?

🙂
冬美
そんな人と結婚したら、今より地獄まっしぐらじゃないの? >治すから、幸せにするからそばにいて欲しいと言われます 適当ですよ。直す気もないのに直すからって、その場をおさめようとして言ってるだけでしょ。幸せにするからも説得力無し。口では何とでも言えます。実際、行動が伴ってますか? 誕生日やクリスマスのサプライズ?結婚してそれすら無くなったら、もう救いがないのでは?「早く結婚したい」のは、もう恋人関係のそういうことが面倒臭くなったからじゃないかな。 喧嘩してる時以外は穏やかって、喧嘩し続けられる人なんていないんだから、してない時は穏やかで当たり前だし。 なんか、すでに色々麻痺してますよね。傷つけられることが多すぎて、ちょっと優しくされただけで嬉しくなってる。幸せのハードルがだいぶ低くなってる感じ。モラハラやDVされながら付き合い続けてる人の典型って感じがします。 まともに話し合いもできない人とはまともな結婚生活は送れません。ワンオペ家事育児を覚悟で結婚しないと。ただ、今後は自分だけでなくお子さんも被害者になりますよ。彼は「そっちが受け入れろ、俺はやらない」とちゃんと宣言してますから。

しっかりして

🙂
もか
「別れるべきか迷う」って何を言ってるんだろう。 読んでる限り迷う価値などない男にしか見えないんだけど。 楽しい思い出もあったりすると、そこが麻痺するのも分からなくはないですが。 ・会えない時に寂しいと言っても、連絡や返信が面倒だから嫌と言う ・月に1回しか会えない時ですらゲームに夢中 ・料理、家事に対しても手伝うこともないしありがとうの言葉もなし ・家事は皿洗いとか嫌だから無理 ・子供のことは今言うのは筋違い こんな男に時間を使うことは無駄でしかありませんよ。 結婚どころか付き合う価値なしの男です。 「そんな男でもいてくれれば私は幸せ。彼は何も変わらなくてもいい」と思うのなら別ですが。 彼は「幸せにするからそばにいて欲しい」と言ってますが、トピ主さんは幸せと感じてます? 彼が言ってるのは「口から出まかせ」ですよ。 幸せにすると「思ってるだけ」より以下の「言ってるだけ」です。 実際、トピ主さんの要望など1つも聞いてくれてませんよね? クリスマスのサプライズに関しては自分がしたいからしてるだけのこと。 そんなことより、一緒に家事をしてくれるほうが断然マシだと思います。 幸せにするからと言いつつ、彼の本心は「そっちが受け入れて合わせればいいんじゃないの?」です。 これに尽きます。 彼は自分が変わるつもりなんか一切ないです。 そのうえで彼は自分が良ければそれでいいんです。 「幸せにする」と言いつつ「そっちが受け入れて合わせればいい」と言う男。 こんな男の為に自分の大事な一生の中の時間を使うこと自体バカバカしい。 そこに気付きましょうよ。

その場が楽しければそれでいい

🙂
オヤジ
そんな感じですね。そりゃ一緒に居る時は楽しいでしょう。トピ主を思ってと言うより自分が楽しむために会うんですから面倒くさい話をされるとキレるのですよ。 結婚や子供の話をするのはそう言えばトピ主は嬉しいでしょ?離れないでしょう。それだけの事で実際はそんなこと考えてない。まだ27歳だし何も具体化出来ないのは適当だからです。耳障りのいい言葉ではなく行動を見ましょう。それが全てですよ。 そそくさと別れて次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧