私は現在小学生高学年なのですが、まだ幼稚園の頃の心の傷が残っています。
私の心の傷の原因は、幼稚園のときの友達、Aちゃんです。私はAちゃんととても仲が良かったのですが、卒園する少し前に関係が曖昧になってしまいました。Aちゃんとは毎日遊ぶ仲だったのですが、ある日「一緒に遊ぼ」といつものように誘ったら、「もうまたり。とはたくさん遊んでるから他の子と遊ぶ」と冷たく言われ、卒園するまでずっと無視されました。
私は陰キャで、とても仲良くなった子としか遊んだり話したりしない子でした。なので、その日から私はぼっちになりました。とても悲しくて、Aちゃんが他の友達と仲良く楽しそうに遊んでいるところを見ると虚しかったです。まだ仲が良かった頃も、一緒にドッジボールなどをしていると、「またり。と同じチームになるといつも負ける」と、迷惑そうに呟かれました。今はクラス全員の子が友達です。陰キャだけど、素には出さないようにしています。
今思えば、Aちゃん以外にも遊んでくれる友達はいたのに。と思います。現在でも、相手がふと呟いたことでも深く傷ついてしまいます。
メンタルが弱くて、いつもめそめそしている人はウザいですか?