本文へ

ぶりっ子同級生

レス2
(トピ主 0
😒
ねこねこ
ヘルス
中学2年です。結構前に仲良くなった親友?に最近イライラしてます。

その子(a)とは幼稚園からの知り合いで家も近く、小学校のころはクラスが同じになれば仲良くする、みたいな関係でした。その頃はaに対してイライラも何もなく、ただただ友達、という認識でした。
中学になって、たまたまaと同じ部活になり、登下校も一緒にするようになりました。
私はその時仲が良かった別の友達と一緒に部活に入ったのですが、なぜかaがその友達に話しかけて、私と友達が話していたら割り込む、みたいなことがありました。しかも、私を置いて2人でどこかへ行こうとしたり、それに対して友達が「「私」は?待っとこうよ」と言ってくれたのですが、aは「えーまあ、いいじゃん!」みたいな感じだったんです。
Aはなんで他の子ではなく、友達に話しかけてばかりなのか?それでその頃少しムカっとしました。

夏休みぐらいに2人で出かけた時、急激に仲が深まり、私たちはお互いを「親友」と呼ぶようにまでなりました。
私もその頃aといるのは楽しかったし、特に何も気にしていませんでした。

でも、9月ぐらいにあれ?て思うことが増えたんです。
例えば、aが私に「b(aの好きな人)に◯◯って聞いてくれない??」と言われ、私は bとあまり仲良くないので
「えーちょっと厳しいかなー」みたいに返したら「ねえ、お願い、親友でしょ??」と上目遣いっぽい感じで言ってきて、謎の圧?に負けてしまい、しぶしぶOKしてしまったり……

とにかくaは見た目がいいんですよね。お目目ぱっちりの綺麗な二重で。声も可愛らしい感じで。
なんというか、その可愛い、ということをaはしっかり理解してそうなんです。

(続きは次の投稿)

ランキング

レス

ぶりっこというより

🙂
きり
あなたはaさんに対して 自分にはない可愛いさから嫉妬 さらに独占欲もあるのだと思います。 だからaさんが別の友達に話しかけたりするのが嫌なのでしょう。 しかも可愛いし。 妬みから恨みに変わることは良くあります。 醜い自分にならないために 自分磨きをして自信を付けてください。

続き前ですが

🙂
ミミ
可愛いのを自覚してるとそれで周りを思い通りに出来るという自信があるんでしょう。 あざといってやつですね。 その手に乗ったら駄目ですよ。利用されます。 親友なんて言葉に惑わされずしっかり自分を持って適度な距離で付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧