現在20代で妊娠しています。
相手とは付き合ってなく、子供が出来ました。相手は一度も避妊したことなく、子供が出来たことないので病院に行ったことがあり、なかなか子供が出来ない体質だそうです。
偶然にも、私との間に自然に子供が出来ました。
相手は30代です。
付き合ってはいませんでしたが、私は相手のことが好きだったのと、妊娠が分かった時の相手との話し合いで安心し、結婚・出産することを決めました。
しかし最近、不安に思うことが多いです。
相手は私の親が反対したので親のことを良く思っておらず、最初に抱っこさせたくないと言っています。
そして、私は元々涙もろく、情緒不安定なのですが大人になれ、強くなれ、と私に対して大きく変わることを求めてきます。
じゃあ私じゃない人と結婚すれば良いのに…きっと子どもが欲しいから、私なんだ。子どもが出来たらバイバイなんだ。そう思うようになりました。
その思いを伝えたこともありましたが、その時は安心させる回答が返ってきます。でもどうしてもそう思ってしまうのです。
もちろん自分ももっと強くなりたいと思い、成長させてくれる彼といようとも思ったのですが、どうしても涙が止まらず、具体的な理由が思い付かない突然の涙ばかりなため、何故泣いているのか答えられずにいると、
分からないなら放っておく、気を引いているようにしか見えない
と言われました。
妊娠によるものもあると思いますが、精神病院に行ってみたいと考えています。
これは私の甘えなのでしょうか。
客観的な意見が知りたく、投稿しました。