本文へ

流産について

レス2
(トピ主 0
🙂
まるこ
子供
結婚寸前のところで妊娠が判明しました。 正直子供は出来ても出来なくてもどちらでも人生楽しいだろうと思っていて強く望んでいたわけではなく、実感もあまり沸かないまま病院に行くと稽留流産であることがわかりました。 お医者さんから話を聞いた時はぼんやりしていて、彼に話をする時も気丈に振る舞っていましたが数日経った今とても辛くて涙が出てしまいます。 私が辛そうにすると彼も大変なので見せたくありません。 どのように乗り越えたらいいのでしょうか

ランキング

レス

悲しい気持ちを伝えて

🙂
Futa
それは非常に辛い出来事ですね。 まだ産まれてきてなくても、もう母親であって、子を失った悲しみは、想像を絶するほど計り知れないものだとお察します。 彼にその気持ちを伝えるべきだと思います。彼に辛そうな姿を見せたくないというので、トピ主さんはとても優しい方なのですね。でも、今はそれ以上にあなたのお気持ち、体調を優先すべきです。これから結婚して生涯パートナーとなる方に、辛さ、悲しみをしっかり受け入れてもらい、理解してもらい、サポートをしてもらってください。 無理に元気になろうと頑張らないで、自分を大切にする時間をどうか過ごされてください。

子ども欲しいかどうかは関係ない

041
ころ
子ども欲しいかどうか以前に、流産の心身への負担はかなり重いものだと思います。 過去の私も似た状況でした… 私は思いっきり彼(今の夫)との電話と会った時と泣きまくりました。 これでひくくらいなら、結婚やめてもいいやと思っていました。 でも彼はしっかり話聞いてくれたので、救われました。 一人で抱えないで。 彼・ご家族・ご友人等どなたかに話して聞いてもらう、ノート等に気持ちを書き出す等、ご自身の中から言葉を吐き出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧