本文へ

結婚するにあたって仕事をどうするか

レス1
(トピ主 0
🐶
せっちゃん
恋愛
私は22歳の介護福祉士です。早出、遅出、夜勤などあり変則勤務です。自宅から30分かけて仕事にいっています。正社員です。
彼と同棲していて犬(5ヶ月)も飼っています。
彼氏は消防士。24時間勤務で週2〜3日居ないですが休みは多いです。
2023年7月に結婚をするのですが、今の仕事がしんどく、続ける自信がないです。子どもができると変則勤務は難しく通勤距離も遠いので今の仕事は難しいと思っています。
ですが、今のところの給料、ボーナスは良く2人と犬も居て余裕のある暮らしをしています。
どうなのでしょうか。今の仕事を無理して続けて、育休、産休をとったほうがよいのか迷ってます。彼は仕事を辞めて自宅の近くのデイサービスに行っても良いと言ってくれています。
みなさんならどうしますか?
それか同じような状況の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大変です。

🙂
きみどり
子供ができると変則勤務は難しいと思います。子育てしながらの勤務は、想像以上に大変です。 介護福祉のお仕事が好きで続けたいのであれば別ですが、そうでなければ辞めて育児に専念して、余裕が出てきたらパートでもいいですし。 それが、今の職場で先輩主婦さんとかいらっしゃったら話を聞いてみるのもよいです。 旦那さんとよく話し合って決めることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧