本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「一人でゆっくり寛ぐためにラブホに行く」のはあり得ますか?

「一人でゆっくり寛ぐためにラブホに行く」のはあり得ますか?

レス191
(トピ主 2
🙂
さくら
ひと
40代夫婦です。 以前子供の居場所把握のため、夫婦で様々な位置情報共有アプリを探し、試したことがありました。 まもなく使い勝手の良いアプリを見つけ、今では子供の居場所だけをわかるようにして利用しているのですが、 色々お試ししていた関係と、ひょんなことから、 昨夏のある休日、 夫が隣町のラブホに5時間滞在していたことが、今更わかりました。 調べるとそれは、同僚と遠方までゴルフに行くと言い、朝から出かけていた日でした。 残っているデータ自体が少ないので、ラブホに行っていた記録はその日だけ。 夫に昨夏から特に変わった様子はなく、外泊や怪しい外出もないため、寝耳に水でした。 だからこそ私は夫にストレートに聞きました。 すると「その頃、仕事のストレスもひどく、ひとりでゆっくりと大音量で好きなDVDを観たり昼寝をしたりしてみたかった。サラリーマンがラブホで寛ぐという記事を見かけたので、試してみた。あなたに言ったら子供たちと家を空けてくれただろうけど、そこまでしてほしいわけではなかった」と言います。 夫は洋楽や洋画が好きです。 100人がナシだと言っても夫がアリと言うならアリだということはわかっています。 ここで聞いても真実はわからない。 でもどうしても解せない。 アリと思う方がどのくらいいらっしゃるのかを、お聞きしたいです。

ランキング

レス

うちの夫は…

🙂
たてた
健康を配達してもらっているので、そっちかな?と思ってしまいます。 ただ5時間だと長いから、寛ぎ路線もすてきれませんね。 どう考えても疑われるからやめた方がいいよ。今回はもう起こってしまったので仕方ないね、証拠不十分くらいは言うかな、私なら。 これでキレたらあやしいけど。 「そこまでしてほしくなかった」のはこっちだよね… ところで、いつの、どの媒体の、どの記事でしょうかね??

アリかな

🙂
はなこ
最近、どうしても出先で宿が取れずラブホに泊まったことがあります。 なんやかんやと至れり尽くせりで、これは下手なビジネスホテルより快適だと思いました。 料金もビジネスホテルと大差ありませんでした。 あれ以来、旅先の宿の候補にラブホもアリだと思っています。 調べてみたらラブホで女子会なるプランも出てきました。 意外と本来の目的以外の楽しみで利用する人も増えているのかもしれませんね。

使うならビジホでしょう

🙂
円満の秘訣
よほどの地方で、カラオケやネットカフェがない地域。 ビジネスホテルも宿泊利用のみという環境ですか? コロナ禍以降、さまざまな場所でひとり時間を過ごせるようなサービスが展開されています。 わざわざラブホテルでなくてもそれより安価で過ごせると思います。 もちろん成人向けの映像を大音量で楽しみたい!というなら、まあアリというしか仕方ないでしょう。 友人とゴルフというウソのお陰で、それ以降のゴルフは疑いしかなくなりますが、知らぬが仏といいますし、ご夫婦が上手くいくならそれも宜しいかと。

疑わしきは罰せず

😅
爺さん
いくら主さんが解せないと思ってはみても、確たる証拠を探せない今となっては、旦那さんを信じるしかないのでは? >サラリーマンがラブホで寛ぐという記事を見かけたので、試してみた。 私は週に4日ほどタブロイド紙(夕刊紙)を読んでいますが↑そんな記事は、この10年を遡っても見た記憶がありません。記事の出処を追求してみるのもアリです。 カップルがラブホでDVD鑑賞するというのは聞いた事があります。尚、カップルとは必ずしも♂&♀とは限りません。

アリっちゃあアリ

🙂
猪鹿蝶
下手にビジホを利用するくらいなら 休憩使い出来るラブホ利用は うん、まあ、そういう人もいるかも とは思います メシは食えるし風呂もゆったり 防音性も高いしベッドは広い 知人家族なんざ出先で奥さんが 急に体調不良になってしまい 急遽、幼児2人を含む家族4人で 泊まった事もあるそう 自分なら・・利用しないかなあ 梨花に冠を、ってやつですね

なしですね

🙂
おばはん
私はご主人様の言い訳は信じられません。 ですが、トピ主さんのおっしゃる通り、真実はご主人さまのみ知る所。 >夫が隣町のラブホに5時間滞在していたことが、今更わかりました。 >調べるとそれは、同僚と遠方までゴルフに行くと言い、朝から出かけていた日でした。 本当に寛ぐためなら、何もゴルフなどと嘘をつく必要があったのか?と思います。 トピ主さんが一番納得し、信用する理由を作ったのでしょう? それがね、どうにも本当だとは思えないのです。 また、ホテルに行ったことがバレた時のもっともらしい理由だな、という印象が否めない。 浮気って、上手な人は上手に隠しますよ。 朝から晩まで、監視している訳ではないのだから、どなたにもチャンスがある。 トピ主さんとご主人様の関係性が分からないのですが、トピ主さんの肌感覚ではいかがでしょうか? かくいう我が家も、恐らく浮気はしないタイプ。 ですが、結婚二十年、一度も浮気していなかったとは思っていません。 ですが、めんどくさいので“浮気してないと思う”という事にしています。 我が夫に至っては、私の浮気疑惑は一つや二つではなかったはず。 ですが、私は正真正銘浮気の事実はない。 それを知っているのは私だけなのが、何とも言えない。 夫には一度も問い詰められたことはありませんでしたね。 「◯◯さんはあなたにご執心だね」と言うようなことは何度もありましたが。 私も夫に聞いたことはありませんでしたが、それは夫とは違う理由。 問い詰めたら真っ黒だと思っていたからです。 疑い始めたら、その沼から出るのは至難の業。 トピ主さんも、その沼に入るかどうな心してお取り組みくださいませ。

アリではあるが

🙂
はは
普段の信頼関係によりますが、ちゃんと信じられる夫ならばアリです。 というのも、うちの夫もホテルで仕事してみようか考えてると相談されたからです。気分転換の目的ですが、ビジネスホテルだと休憩のような時間の使い方ができないので、ラブホという選択肢になるらしいです。 ただ、ラブホだったとしたら、デリヘルも呼べるし、アダルトな映像もたっぷり見られます。そういう目的で使っても、おかしくない。 そこはご主人も可能性ありますよね。大音量でアダルト見れるのなんて、ラブホくらいしかないですから。 トピ主さんが、そういう事を許せるか。ひいては、風俗なども許容できるかによりますよね。

どうだろうね

🙂
雲呑ガール
私自身は1人で行く勇気はゼロですが 今どきのこのご時世ならテレワークで使う人もいそうだし(昨夏なら特に) 大音量でDVDをとなると「家でどうぞ」とも言えないから丁度いいっちゃ丁度良いかもなと思いますし 「じゃあ事前に言ってくれれば」と言いたくなるけど 言われたとしてもきっと怪訝な顔をしてしまいそうじゃないですか。 色々考えたらクロとも言えませんが もちろんだからと言ってシロだと確定する理由にもならない。 ですが仰るようにもう真実は確かめようがないのでどんなに解せなくても流すしかないのだろうと思いますよ。 これからは誤解を招く事はやめて欲しいと言い、 できれば今後同じような精神状態になったらそれに代わるストレスを発散できそうな事を探すか ラブホ以外の似たような場所を探すとか これからを一緒に考えるようにしましょう。

割といるのでは?

🙂
とんこつ
そういう使い方する人いるんじゃないですかね? 無人でin/outが出来て、シャワーも浴びれるような場所ないかなぁとはよく思いますもの。 ビジネスホテルより安くて、漫画喫茶より充実してますし。

考えたことはある

🙂
おじさん
男です。 遠方にドライブして、途中で眠気が来たとき、車で寝るのもなんだしなあと思って、ラブホテルの昼休憩を使ってみようと思ったことはあります。 実際には、ラブホテルってたいていたばこ臭いしなあ、やめとこうとなりましたが。 個人的には、その目的ならネットカフェだろと思いますが、近くになければその選択もあるかなあと思いました。

ラブホはビジホより

🙂
ねこ
ラグジュアリーで部屋が広い、ソファーも上等、お風呂も大きい、内装が豪華、Wi-Fi、防音、サービスなどビジホと変わらない値段で使えます。伸び伸び過ごせるのは確か。 ビジホは狭い、風呂もトイレと一緒で狭い、素っ気ない部屋の作りで、寝るだけのスペースのような味気なさが多い。 とはいえ、今後も続くようならしっかり観察が必要。

ありですね。

🙂
匿名
今、パーティールームとかありますよ? 風呂あり、カラオケあり、おおきなベッドあり、アルコールあり。。 疑うのなら、二人で行ったという証拠をつかんだらいいのに。

有りといえばある

🙂
もこ
普通はその用途なら個室のネカフェかビジホでしょうけど旦那さんがそういうなら信じるしかないです。それとラブホは大人のビデオの品揃えいいしね。グッズとか。一人で楽しみたい可能性もなきにしもあらず。 男一人のラブホは利用を断る所もあるんですけどそのラブホはどうでした?

微妙ですね。

🤔
禰豆子
『同僚と遠方までゴルフに行く』と言って実は一人でラブホで5時間過していた。 【矛盾点その1】 仮にそうなら何故ラブホなのか。 映画を観たり音楽を聴いたり昼寝をするなら満喫でもできる。 金銭的に余裕があるならビジネスホテルやシティホテルでも可能。 わざわざラブホをチョイスする理由は? 因みにラブホは男性1人の利用はできない所もある。特に金土日や祝日は利用客が多いので単身利用客は断られるケースが多い。 【矛盾点その2】 やましい事がないなら何故その通りトピ主さんに話さなかったのか。 トピ主さんに気を使わせるのが嫌だったという理由もわからなくはないが、今回のようにバレた時の事を考えたら事前に話したほうが余計なリスクは避けられるはず。 これはあくまでも私の憶測ですけど、5時間の内数時間は1人時間を満喫し、あと1時間〜2時間は風俗(ラブボに風俗嬢が来るシステム)を利用していたのではないかと思います。もしくは出会系を利用して個人的に男性と会っている女性と一緒だったとか。 そう考えると辻褄が合うんですよね。 風俗を利用する場合は週末や祝日でも単身の利用が可能ですから。 ここで第三者があーだこーだと推理したところで、最終的にはトピ主さんが判断する事です。 ご主人を信じるか信じないかはトピ主さん次第だと思いますよ。

テレビかネット記事でやっていたことがありますよ

🙂
にくきゅう
コロナ前だったと思います。 「シエスタ文化を取り入れよう」みたいなのがあり、その時にサラリーマンはどこでお昼寝しているのか?の流れでサラリーマンが一人でラブホテル利用するというのがありました。 ホテル側もそういう層も取り入れたくて(そういう層は綺麗に使うし?)それ向けプランを用意しているところもあるとかないとか。 私は40代の兼業主婦ですが、毎日出勤前と退勤後に実家に往復2時間かけて通い親の介護をしています。 休日はずっと親に付きっ切りでいる必要もないので一旦家に帰っていますけど、ここ最近は疲れが酷くとにかく寝たくて、一人でラブホ行こうかなとか考えますよ。 実家近辺にネットカフェはないし、カラオケはあるけど布団はないし、そもそもカラオケ行ったら歌っちゃうし。 ビジホでいいさという方いますけど、ラブホの方が広いし、ビジホのカウンターであれこれ手続き支払いするよりラブホの方が簡単。 …といいつつ、ラブホに最後に行ったのは20年前くらい前が最後だから今はどうなってるのかわらんけど。 ご主人が嘘をついているのかどうかはわかりません。 でもあり得ないことじゃないです。 実際、ご主人が見たような記事を私も見たことがありますから。

ラブホは一人では泊まれません

🙂
川中
理由はご想像にお任せしますが、基本的にはラブホは一人でチェックインできません。残念ですが。 そのラブホに電話して一人で入れるかどうか聞いてみましょう。

アリ得る

041
くものす
ご主人がどういう人かわからないので、全く推測はつかないのですが、私だったらやるかもしれないなと思うので、ややアリ派です。 ただ、やましいところがないなら、あらかじめ「こうこうしてみたいから行ってくる」と言えばいいだけのことで、どうして聞かれるまで黙ってたのかという点では、私ならあらかじめ言うだろうなと思うので、そこがちょっと疑わしいというか、アリにしても変だなーと思ってしまうところです。

お一人様は断られると聞いたことが数回ありますが・・

🙂
通りすがり
今はそうでもないんでしょうかね? そのラブホに男性の声で電話して 一人でも利用できるか聞いてみたら?

ビックリ!

041
こまこ
…信じました? 一人でゆっくり…って 車で寝てるサラリーマンとか カラオケボックスで寝たり勉強してる学生さん 図書館でボーッと寝てる年配の方 …いるけど? 有名所のインターネットカフェ… …あるけど? 信じた方が平和だけど、私はナシで。 でも誰が何と言おうが あなたがアリだと思えばアリなんですよ、レスを募るまでもなく。

ラブホ一人で

🙂
ねこ
チェックイン出来ますよ。 コロナで一人でも使用可能システムが増えてます。 ご主人の使ったラブホのシステムを調べてみては?

全然ある

🙂
ぽーぽ
男性メインのエステサロンで働いています。脱毛、美顔、マッサージなど。うちの店の客層は30代後半~50代がメインです。 皆さんのお話聞いていると、普通にありますよ。出張でビジホに泊まるなら同じ値段で、お風呂もベッドも広いからラブホに1人で泊まるとかも。 コロナが始まってからは、女子会プランどころか、ビジネスプランというのがあるラブホもあります。 風俗呼ばないでも、休憩で入って一人でラブホ満喫することも。今はほとんどのラブホが一人で入れます。 デリヘルを呼ぶとしても、まずは男性が一人でチェックインして、そのあと女性が部屋にきます。フロントで何号室入りまーすと女性が言えば、普通にカギ開けてくれますよ。出るときも同じです、部屋の中から電話で、一人出ますと言えば出れます。なのでチェックインもチェックアウトも必ず2人じゃないとダメなんてことないです。 デリヘルを呼ばずにそのまま一人で、映画見たり昼寝したり、広いお風呂にゆっくり入ってリフレッシュする人も多いです。ご飯もファミレス価格ですし、更にはファミレスより美味しいところも多いです。 なので、旦那様もそういう使い方したんでは?

アリはアリだけど

🙂
プラム
アリだとは思います。 でも間違いなく「疑われる行為」であり、それを知った妻は疑心暗鬼になるのは間違いないですよね。 ご主人のストレス解消はいいですが、それによって妻は必要のないストレスを感じなきゃいけないわけです。 夫婦単位で見れば夫のストレスが別の形になって妻にのしかかっただけ。 それって妻をストレスの捌け口にして傷つけているのと大差ないですよね。 過去の事は本当かどうか確かめようもありませんが、今後は「そのような事はしない」と約束してもらった方がいいですね。 そして約束したにもかかわらず今後もしラブホに行った場合は当然浮気を疑うし、ご主人の言葉を信じる事もできないと宣言するしかないかな。 「李下に冠を正さず」ですよ。

1回ある

🙂
煩悩の塊
夏場に登山をして、無事に下山したはいいが想像以上に汗びっしょりで顔も体もベタベタ。着替え無し。 そのまま電車に乗るのも嫌、店に入るのも気になる、暑い、疲れた…で近くにあったラブホに入りました。 問題なく入れましたよ。 シャワーを浴び、シャツとパンツを洗濯してドライヤーで乾かし、エアコンガンガン効かせながらビールを飲み、マッサージ機で足を揉み、小一時間横になってから出ました。 良い感じにリフレッシュ出来ました。 ただ、自分でもやったけれども その旦那さんの言葉を「そうなんだー」と信じる気にはならないですね。

どうなんだろう?

🙂
疑いたくはなるけど
ただ映画や音楽を楽しむ、昼寝をするなら満喫やビジホでも良いですが、大音量で見たい、聴きたいとなると、ビジネスホテルやシティホテルは難しいですよね。 そう考えると、夫さんの言う事に何ら矛盾はないかも。 調べてみたら、確かにお一人様プランもあるみたいですね。 そういえぼ、先日旅先で泊まったホテルがラブホ街の近くにあったんですけど、昼間の休憩って安いんですねー。 カラオケや満喫より広いしまったりできるので、勇気さえあればアリかもしれませんね。 1人ではありませんが、私も違う目的でラブホを利用したことがあります。夜走りで目的地まで行き、早朝仮眠と入浴したくて友人たちと利用しました。 ラブホテルと言っても、コッテリした作りばかりではないので、違う目的で使うのもありだなと思います。時間帯によっては安いですし、ビジネスホテルやシティホテルは、24時間チェックインできませんし。 よくわからないけど、GPSで妻に行動をチェックされてる最中に、わざわざやましい行動しないんじゃないでしょうか。それともトピさんの夫さん、そこまでおバカなタイプなんですか?

ナシ

🐱
たま
同僚と遠方までゴルフに行くと言わず、ストレス解消のためにラブホに行き寛いでくると言えばいいじゃないか。 で、私たちが家を空けるよと妻が言ったら、いやいや自宅だと大音量は無理だし記事で見たことをやってみたいと言えばいいじゃないか。

イヤイヤ(笑) ナシです

🐱
とら猫
アリとレスしている方も、実際利用した訳じゃないでしょ(笑) ラブホに1人でなんてニュースは、見た事ないです。何のニュース? 出てくる時、嫌じゃないです? 大浴場(温泉とかも)のあるビジホには、年に何回か泊まりに行きますよ私は。  マッサージ機も、ランドリーも無料。 コーヒーも、夜鳴きそばもアイスも無料のビジホに泊まります。 DVDだって見れるしBSも無料だし、かなり大型のテレビのあるビジホもありますよ。 5時間なら、お休み処のあるスパ銭の方がよっぽどリラックス出来ると思うけど? 浮気かどうかなんて別に良いけど ラブホ1人は「勇気いるし」無しですね。

一人でも泊まれる

🙂
電源ON
最近は用途も多彩で一人でも泊まれるようですよ。 風呂もTVも大きいし防音もエアコンもいいし、ネットカフェやカラオケルームなんかより過ごしやすいと思います。 アリかなしかで言えばアリです。 位置情報アプリで夫を監視するのはナシです。 まあ家でそういう小うるさい家族がいるから、外でゆっくりくつろぎたくなるんじゃないかな。家のトイレにこもってスマホでアダルト動画を見るほうが良かったですか?

ありだと思います

041
信じてあげて
ビジネスホテルだとテレビは小さすぎるんですよね。 ラブホだとテレビはデカイ所はものすごくデカイし、音響もカラオケ出来るくらいだからかなりいいと思います。広いお風呂に、サウナ付きなんてのもあります。食事も出前が出来たり、ちょっとした物なら冷凍食品もあります。カレー、パスタ、ラーメン、たこ焼き、お好み焼き等々、たまに行くと日常を忘れてリラックスできます。 1人カラオケは最高ですよ!

嘘だね

🙂
はは
今ラブホよりもビジネスホテルの方が安いし、きれいだし、リモートワークに適したように快適な空間をあたえてくれます。 わざわざラブホなんかいきません。 よくもまあ白々しい嘘を言えたもんだ。

一人で楽しみたい、はなくもない

🙂
なな
私は女性ですが、まあ一人で楽しみたいというのはなくもないからわかる気がします。 音楽や映画をってより、その手の作品を、ってことです。 他のレスにもあったようにラブホなら付随グッズも充実してますし、漫画喫茶とかじゃ間違ってもできないことです。 普通のビジネスホテルという選択肢もあるけど、やっぱり何となく気まずい気もするし。 一人での利用ができるところもありますよ。 あと最近は女子会をラブホでというのもできるし、以前よりラブホの用途は広がっていると思います。 で、仮に「一人で楽しみたい」が理由なら、妻には本当の理由を言えないからゴルフと言う…というのも納得はできる。 私でも多分そういう感じで何かしら嘘を言うと思います。 でも、気持ちも理由もわかったとしても、それでもやっぱりラブホに一人で、しかも嘘ついて行くってのは…リスクあるよね。 何もなかったとしてもそれを証明する手段がないし、手段を用意できたとしてもなんで用意するんだよ?逆に怪しいわ!ってなるし… だから普通はしないかなあ…と思います。 少なくとも私はしないかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧