本文へ

色々あり過ぎて!!

レス1
(トピ主 0
😣
やなぎ
ひと
こんにちは!中学の息子は、何かと同級生とトラブルを起こしては、切れて、結局、自爆して、引きこもり。勝ち目がないのだから始めから文句言わなければ良いのだけれども、我慢が出来ないのでしょうね。そもそも、凄く真面目で、授業中に騒いでる奴、掃除をサボる奴、ルールを守らない奴は本当に許せなくて!私も、感情のまま生きているけれども、そんなに切れる事は無かったです。主人も屁理屈だけれども、そんなに切れる事もない。私の父が良く切れては癇癪起こしていました。 この先上手くやっていけるのかと心配しています。その都度、癇癪を起こして思っている事をズケズケ言わないとは言ってますが、頭に血が登ったら暴言を吐いてしまう。どうしたら良いのでしょう。

ランキング

レス

周りとなじんでないのですから環境を変えましょう。

041
さらしな
>>凄く真面目で、授業中に騒いでる奴、掃除をサボる奴、ルールを守らない奴は本当に許せなくて! じゃあ、真面目であることを美点として扱ってくれるところを探すしかないです。 集団に馴染めないのですから、馴染める集団を探すのが近道です。 律儀にルールを守る、掃除をする集団だって、もちろん、世の中にはあるんです。 いずれ高校受験に差しかかりますよね? では「よく見極めて、あなたが馴染める学校を探そう」と、早くから資料を集めてopenキャンパスなどで見学すればいいと思いますよ。 娘が行った高校は、来校者を見かけると挨拶してくる学校でした。 「歓迎しますよ」と言われているようで、とても好感が持てました。 真面目な娘にぴったりだったと思います。 息子が行った高校は、不登校で高校に行きそびれた人が、入学して卒業していった高校で、自由な校風がありました。娘の高校ではほぼ強制だった運動会の応援の参加も、有志でやるような学校でした。自分の意思を尊重してもらいたがる息子にはぴったりでした。 2人とも、小学校、中学校の間は、クラスから浮いてました。 なぜだかはわかりませんが。 「高校はあなたにぴったりなところを探そう。だから、今は辛抱してね」と言い聞かせてみてはどうでしょう? 先が見通せれば、案外、辛抱強いかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧