本文へ

ショック

レス15
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
恋愛
私35歳 彼40歳 仕事から帰りキムチ鍋を食べようって事になり 急いで作って晩御飯にしたんですが、なぜだか恐ろしいくらいにお腹が空いていて、ご飯2合ほどペロっと食べてしまいました。 そうしたら彼が、食い過ぎ。やべー。と、嫌な顔でまじまじと見てきたんです。たまに暴飲暴食したくなる時があるんですが、やっぱ大食いのとこって男性は見たくないんでしょうか… ちなみに私は156センチ48キロです。

ランキング

レス

う~ん

🙂
たんたか~ん
食べない人よりかは、全然い~と思うけど。

幻想はあるみたい

🙂
人によるけど
夫も交際当初はそんな感じでしたよ。 意識高い女性や男性ウケ狙いの女性と交際していたときの刷り込みのようです。 今では私がお腹いっぱい食べる姿をみて微笑ましい顔をしてます。 毎食ごはん2合食べていたら心配になるけれど、 女性は身体のサイクルやストレスで食欲が増す時があります。 そういう事情も理解してくれる大人の男性になってくれるといいですね。

2合は凄い!

😅
禰豆子
一人で2合完食したんですよね? 余程お腹が空いていたのでしょうか。 でも残すよりは完食したほうが良いと思います。 『大食いのとこって男性は見たくないんでしょうか…』 ↑ どうでしょう? 私の夫に関しては程度によると言っていました。 例えばお寿司を食べに行って一人で30巻以上完食!みたいじゃなければそんなに気にならないと…(笑) 因みに、私は白米を食べすぎると血糖値が上がって眠くなるので、普段からあまり食べないようにしていますね。 白米より玄米を中心に食べるようにしています。

将来の食費

😉
セバスチャン
結婚したら…って考えたとか? そんなに食べれてその体重は羨ましい。 よく食べるのは良い事だと思います。でも食べ方が汚いとちょっと引かれてしまうと思います。 彼氏さんの体重と、どれくらい食べたのか気になります。

僕は嫌いではないですが。

🙂
かいば
ごはん2合がどんなものかと検索してみたら、牛丼大盛り2杯分も!お鍋も食べてごはん2合ってすごい量ですよね。お寿司に換算したら40貫くらい。 いっぱい美味しそうに食べる女性の姿は好きですが、ちょっと食べすぎで微笑ましいを超えてしまうかも。

宮沢賢治よりすごい

🙂
野鳥の来る庭に
「アメニモマケズ」で、1日に2合を食べると言っている節がありましたね。 宮沢賢治は田舎の人で、農業で激しく働いていたので、そのくらい必要なのはわかりますが、 それでも、玄米ですからね。 トピ主さんのような軽労働オフィスワーク(だとしたら)のシティーガールが、たまにとはいえ白米をそんなに食べると血糖値がおかしくなっていきますよ。 女らしいとかいう以前に、欲望の制御ができない人間は、少し違う目で見られることもあるかもしれない。 それは彼の考え方だからどうでもいいけど、まずご自分のために普通の栄養の摂り方を体に覚えさせましょう。 まだ若いのですから。

ゴハン二合は凄いけど(笑

🙂
おっさん化炭素
そんな嫌な顔するかなぁ(苦笑 私の彼女も良く食べますよ。 それで、食べるとお腹ポッコリ。 つい、”喰ったなぁ~”ってお腹をボンボン!と叩いちゃうんですけど。 当然パンチが飛んできますが(爆笑 って言うか、主様は別に太ってるわけじゃないし、 普段から暴飲暴食ってわけじゃないですからね。 とは言え、私個人からだとテレビに出てくるような大食い女子はちょっと”?”ですが、 主様程度なら別にそこまで嫌な顔をするような事じゃないと思いますけどね。

部活帰りの中学生ではないので

🙂
りら
ご飯2合は多すぎますし、 その食べ方も、醜くかったのではないですか? キムチ鍋なら、ご飯も進むでしょうが、 おそらく、ろくに噛むずに飲んでいたのでは? ゆっくり噛んでいたら、2合は入らないと思います。 キムチで大飯搔っ食らう、というのは、同性から見ても引きます。 食べる量もですが、食べる姿が問題だったのでは?

私は食べ過ぎる人は無理。

🙂
マイナスイオン
いつか肥満になりそうだから、私は普通の食欲の人が良いです。 >食い過ぎ。やべー。 彼の反応がこの程度なら、彼はそれほど気にしてないんだと思います。 良かったですね。 私は美味しそうに笑顔で食べる人は好きですが、ダラダラガツガツ食べる人はダメなんですよ。暇潰しみたいにお菓子をボリボリ食べる人も見たくないですね。一気に冷めます。綺麗な食べ方で適量を食べる人が好みです。 人それぞれ好みがありますから、お気になさらず元気にお過ごしください。

幻想は大事

🙂
もっさん
トピ主さんだって見たくない男性の一面の1つや2つはあるでしょう。 たまたま彼にとってのそれが大食いだったのですよ。

やべー、かっこいい。

041
いい意味でのやべー、じゃないでしょうか。ブラボー系の。キムチ鍋と白飯という組み合わせ含め、やべーかっこいい!ではないのでしょうか?  やべーおれ負ける、かも。年下で細身でいままで守ってあげなきゃ位に思っていたトピ様の若さをぐっと感じたのではないでしょうか。

ガツガツ、はねえ

🙂
食べるのは好きだが
2合って相当ですねー… 私もそんな人を目にしたら多分彼と同じ反応になると思います。 あなたが10代なら おっ、スゲー で済みますけど。 テレビでよく見る、大食漢でも太らない体質なんですかね? 私は女ですけど身近な人では見たくないかな… 私の場合は多分、テレビでやってるおデブさんのダイエット企画、あのおデブさんを想像してしまうからだと思う。

女性ですけど

🙂
1/6アップルパイ
私は大食いの男性って引きます。 ファミレスでテーブル一杯に四人分くらいの料理食べていた人を見たことがありますが、黙々と食べる姿見てこの人食費いくらかかるんだろう?と。 でもたくさん食べるヒトを見ていて気持ち良いという人がいるから、大食いのタレントさんもYouTuberもいるんですから、彼と私みたいな人ばかりじゃない。 それぞれです。

常にあまりにも多いと心配になるけど

🙂
りな
たまにならよっぽどお腹が空いてたのかなと思うくらいだとうちの夫は言っています。トピ主さんと同世代です。 私は、少食ではありませんが食欲にムラが少なく、お腹いっぱいになった後にさらに詰め込むということにストレスを感じるタイプです。食べ放題でも普段よりやや多い量までしか食べられません。 なので、正直なところ暴食する人には苦手意識を持つこともあるのですが、どういう点が気になるか考えてみると、猫背になって一心不乱に掻き込む姿をあまり見たくない、逆にダラダラ食べ続ける人はTPOを考えずに食事の時間が長すぎることがある、同じものばかりを大量に食べるのは見ていて健康が心配になるの3点です。 神経質だと怒られそうですが、そんな私でも、トピ主さんの場合はそもそもたまにしか大量に食べない(多くても月1、2回とかですよね?)、おそらく汚く食べたわけでもない、ぺろりですから何時間も食べ続けていたわけではない、体重も普通ですから何の問題もありません。 彼氏がどういう気持ちでやばいと言ったかはわかりませんが、そんな指摘をせずに気持ちよく食べさせてあげたら良いのになと思いました。

自慢?

041
桜どら焼き
ラブラブでいいじゃないですか? いっぱい食べて太らないなんて羨ましい。 別に彼はなんとも思ってないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧