本文へ

寝る時の服装について

レス3
(トピ主 0
041
kosaka
夫婦
ここ数年、妻は寝る時にパジャマとかゆったりした寝間着とかではなく 昼間の服装で寝ています 朝起きてから着替える手間が省けるから、と言っているのですが・・・ 気を許せない男が家にいるから、隙を見せたくない そういう意思表示なのだろうかと思うようになりました 風呂上りも以前はそのままふらふら出てきていたのが バスタオルを巻いて出てくるようになりましたし (これは子供が大きくなったから、というのもあるかもしれませんが) 当然誘いに応じてくれることもほとんどなく もう愛想つかされてるんだろうというのは薄々感じつつも このままの距離感で過ごしていけばよいのか 付き合う前のように、あらためて一生懸命振り向いてもらうように努力すればよいのか という相談です、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

私と夫も

😅
女一心硬派道
昼間の服装で寝ています(笑)。そんなに深い意味はないですよ。トピ主さんの奥様も、本人が言うように「着替える手間が省けるから」そうしているのではないですかね。 奥様のそういうだらしなさにうんざりしている、といった話ではなく、誘いに応じてほしい、振り向いてもらいたい、・・・と。 ご結婚して何年目か分かりませんが、やはりこういうことは言わなければ伝わらないと思います。トピ主さんが何もしなければ、これからも何も変わらないままでしょう。

それではくつろげないでしょう

🙂
海賊の妻
私はパジャマを着て寝ます。この頃はパジャマの上に分厚いカーディガンを着ます。年老いた猫がたびたび騒ぎを起こすからです。第一そのまま起きて着替えないなんてだらしなさ過ぎます。お布団の綿くずや毛布の毛が付いたりしませんか。おまけにしわしわになります。そんな服を着たまま出かけられますか。寝ている内に汗は牛乳瓶一本かくと言うし汗臭いですよ。ああ嫌だ。 夫を拒否したいなら離婚すればいい事です。夫もきちんと妻に応じてもらえるような男になりなさい。イヤな所は治しましょう。歯も磨いて口も臭く無くして優しくしましょう。頑張ってみてね。愛しているならあきらめないでください。

もこもこふわふわ

🙂
たぬきつね
昨年末からパジャマに成りましたの。余りに寒くて、もこもこふわふわパジャマが販売されていたのを発見、即購入しました。部屋着兼用ですね。余りに着心地がよく追加2枚買いました。 結婚当初は寝間着でしたが、それから数十年、介護も絡み何時でも即座に外出出来るパンツやパーカー等を着て寝ていましたね。 子育て中や介護中で多忙の女子皆さまも、外出着等で就寝されているのではないのかとも思います。 ゆっくりパジャマで寝たいわ、が年を経て今やっと出来ました。 奥様の状態を思いやることも大切かと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧