今年の4月から子供を保育園(1歳児クラス)に通わせて働こうと思っている者です。
まだ今は求職中でいくつか面接に行ったのですが不採用でした。求職中でも4月いっぱいは保育園に通えて仕事が見つからなければ4月末で退園となります。
次はどこに面接行こうかと考えてたところに妊娠してる事が判明しました。(妊活してはいたので嬉しい事ではあるのですが、でもいつ授かるかは分からないのでとりあえず保育園預けて働こうと思っていました。)
まだ妊娠検査薬で陽性反応が出ただけで心拍確認などは3月末ごろになります。
これから流産する可能性もゼロではないので今の段階で保育園を辞退するべきか迷っています。
妊婦を雇うところは無いと思うので職探しは止めようかなと思っています。
このまま入園させて仕事が見つからなかったという理由にして4月で退園するか、もしかしたら待機してる方もいるかも(といっても待機児童はいない地域に住んでいます)なので妊娠したため辞退しますと早めに連絡した方が良いのか…でも妊娠継続できるどうかも不安でまだ病院で診てもらう前に辞退してしまって良いのか迷っています。
直前で入園辞退ってされた方いますでしょうか?
よろしくお願いします。