本文へ

妊娠超初期?想像妊娠?花粉症?

レス16
(トピ主 0
🐤
ねむねむ
子供
こんにちは! 昨日から身体のほてり・腰の痛み(骨盤が開く感じ)・下腹部の違和感、重み・胃もたれ・頻尿があります。 妊娠していたときの感覚にとても近くて妊娠なのか?と思いましたが、前回の生理日を0日とすると今日は2w4dです。次の生理予定日まで10日もあります。 仮に妊娠しているとして、こんなに早く症状が出るものなのでしょうか。 また妊娠を希望しているあまり、想像妊娠なのかなと思ったり、 花粉も酷いので、花粉症の症状なのかなと思ったり。(妊娠希望なので服薬してません。) 似たような体験をされた方はいらっしゃいますか? アドバイスいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

期待しちゃいますよね

🙂
わーまま
わかる人もいるらしいけど 不妊治療して、排卵日ばっちりという状況で 妊娠した時の症状は「無」でした 熱っぽいだの、おなかがチクチクする、だるい、イライラする これ、ただの生理前の現象、PMSとかいうやつ PMSがある私にとっては、妊娠というのはそれがないのだから 「無」なんですよね 今日が生理のはずから数日、検査してわかりました 2w4dだと、排卵日の症状に近いとも思いました 期待しちゃうのはわかりますが、いまは待つのみです 今年は花粉症もつらいですね、私もです どうか、心も体もゆっくりと大事にしてください

排卵日じゃないの?

🙂
ルン
アラ還なので、だいぶ過去を遡りますが、前の生理日から2週間なら、排卵日じゃないですか? 私は排卵日頃に下腹部の痛みや違和感、腰痛等が有りました。 気になって病院行ったら、異常無しで、たまに有る事って言われました。 まぁ妊娠だとしたら、あと10日したらわかる事ですけど。 自律神経が乱れても、胃もたれや頻尿とか有るし、季節の変わり目は何かと体調の変化は有ると思います。

うーん

🙂
何か別の要因。。
でも、周期一定なら、大体4日前くらいが排卵日くらいってことで。。 排卵日に丁度受精しても、着床まではまだ流石に育ってないので、いくら何でも妊娠は無理かな、と。昨日ってことは受精3日目でしょ?3日目では胚盤胞にすらまだなっていないからなぁ。。 ちょいとずれてたとしても、着床までいってるずれなら一週間以上ずれてる感じに。。周期一定してなくて結構ずれることあるタイプなら、、、うーん、でも、それだと内膜側が育ち切ってなさそう。。 というわけで、妊娠の症状ではないと思います。残念ながら。 そして、目のかゆみや頭痛、鼻水もないので、花粉症でもないんじゃない?と。くしゃみやのどの痒みなんかもないのでしょう? 何というか、症状だけ見ると、一番当てはまりそうなのが「更年期」とかそういう感じになっちゃいますが、、、あとは前日の運動疲れとか。。 続くようなら、専門家なお医者さんに聞いた方がいいと思います。

いくらなんでも…

🙂
ill
アドバイスですか? 「あと2週間大人しく待ちましょう」。 服薬も避けているとのことですし、何もできることはありません。 時間が経つのを待ってから調べましょう。 2wなら排卵したかどうかの時期ですから、排卵に伴う症状という可能性が高いと思いますけどね。 そもそも子作り行為をしたばかりでしょう? まだ着床もしていない時期でしょうね。 大人しくしていましょう。

どうなのでしょうか

🙂
にんぷ
ただ今妊娠中です。 確かに妊娠初期の症状と似ている気がしますけど、まだ誰にもわかりませんよね。 仮にここでトピ主様と同じ経験者の方がいて、それが初期症状だったというコメントがついてもトピ主様が妊娠中とは限りませんよね。 厳しい事を言ってすみません。 妊娠を希望されているとの事ですので、無闇に期待をしたら後で落胆されるのでは無いかと思いまして…。 もう少し様子を見て病院で検査をして貰ってから色々と考えた方が良いのでは無いかと思いました。 現実的な事を書いてしまいましたけど、妊娠されてたら良いですね。

あります

🙂
はな
想像妊娠を経験しました。 頻尿はないですが、匂いに敏感や吐き気もありました。 とはいえ病気かもしれないし婦人科で診察されてはどうですか。

あるある

😣
ポヨポヨ
トピ主さん、私も余りにも子供が欲しくて、まさか、妊娠したかもと(想像)思った事はあります。残念ながら、中々出来ず、2人目は、5年もの月日が経ちました。早いひとは、悪阻も割と早く来る人もいるし、私の場合は、熱を出したり、兎に角、だるいし、眠かったですね。コロナとは考えられませんか?花粉症でもだるくなりますし、ムカムカはあります。妊娠検査器で、反応が出れば確実だと思うけど、それこそ、2日、3日では出ないのでは?

早いと思います。

🙂
はーちゃん
生理が18日前後なら4〜6日が排卵日になるのでそれは花粉症か想像妊娠ではないでしょうか? 妊娠していても服用できる薬はあるので花粉症が酷いなら病院で相談してみてください! 妊娠希望なら産婦人科で排卵日を予測してもらうとタイミング測りやすいです。

早かったです

🙂
まる虫
2回とも。 翌月の生理予定日付近にはもう、 異常な程の胸の張りと、気分の不快感がありました。 1人目の時は、まさかこんなに早く?と言う感じ。 ドラマとかでは気付くのって 「妊娠3ヶ月です」とかじゃないですか? でもビンゴでした。 2人目もそうで、既視感…。 (あー、妊娠したわ~)みたいな。 そう言うこともありますので。 ご自愛ください。

排卵日では?

🙂
おさかな
基礎体温は測ってないのですか? 測っていたら妊娠かどうか検討がつくと思います。 妊娠希望されているなら測りましょう。 前回の生理が確実に生理ならだいたい2週間くらいで排卵日が来ますから 丁度それくらいでは? 排卵日付近の症状も人それぞれですからね。 妊娠希望だから少しの症状でも過剰に感じてしまう事もあるかもしれません。 でも前回生理だと思っていたものが生理じゃない可能性もなくはないかな。 着床出血は聞いた事ないですか? 普通の経血量で生理痛などもあったのなら違うとは思いますが…。 いずれにしてもまずは基礎体温です。

翌朝からつわり

🙂
クリオネ
私は、不妊治療をしていたので、基礎体温を、つけていました。 タイミング療法で、夫と仲良くした翌朝からつわりが始まりましたよ。高温期は続いていましたし、そもそも不妊症なので半信半疑でしたが、妊娠でした。 ですから、妊娠2週でつわり、あり得ます。 お身体大切に。

自覚症状なし

🙂
おばちゃん
私は妊娠3週目のときに夢の中でお告げがありました。(韓流ドラマではよくあるらしいですね。胎児夢?というのでしたか) 翌日自分で検査するも分からず、医師からも「たぶんそうだと思うけど何も見えない。あと2週間待って」と言われました。 ただし、トピ主様が仰るような自覚症状は全くありませんでした。 私が感じていたのは、性行為が突然気持ち悪くなったということだけです。予知夢を見る前に出た症状(?)はこれだけでして。 まだ診察や簡易検査では結果が出ない時期なので、様子見で良いと思います。 明らかに体調が悪くなるようならすぐに受診してください。

胸がはる感じ?

🙂
専業主婦よ
私が妊娠した時は、次の生理予定の随分前から、胸がムズムズするというか、ピリピリするというか、張る感じがあり、妊娠したかもと感じましたよ。 予定を2週間ほど過ぎた頃に、検査薬で調べたら、陽性で、産婦人科にいって確定しました。

とりあえず、、もうちょっと待つ!

🙂
lemon tea
妊娠、、4周目くらいでも、もう調子の悪さは出ますが、、 生理前も、胸の張りがあったり、前兆があるので、、、 とりあえず、、もうちょっと待ちましょう。 妊娠したい!って思っていると、、生理前に、 そのような症状になってしまうこともあるので、 私の場合は、、胸の張りと、気持ち悪さですね! 人により違うと思いますが、、、 もうちょっと待てば分かりますので、、焦らず待ちましょう。

妊娠がわかることもありますよ

🙂
なな
私は、おなかのなかでガス爆発が起きたような衝撃がありまして 病院へいって産婦人科に回されて たぶん着床 ってことで、様子見して、まず妊娠間違いなしとなりました ほてりとかはなかったですけど…… 妊娠に気づかずに産み月近くに至る人もいますし、妊娠は人それぞれ 念のため妊娠を想定して花粉症対策をしてください

生理前の症状と比べてどうですか

🙂
生理予定日にならなければわからない、とはいえソワソワしますよね。お気持ちわかります。 私の場合、高温期が安定していて、乳首がピリピリして、腰痛腹痛に加えて少し気持ち悪さもあり、鼻水、便秘もあり、これは妊娠かと思ったら生理が来たことがありました。 その後妊娠した時は、2w4d辺りから腰痛、下腹部痛、恥骨痛がありました。その後の生理予定日まで、いつもの生理前と違ったのはぼわーんとした腰痛があり腹痛はそれほどなかったこと、お腹の辺りがずっと温かく感じたこと、常にさらさらしたおりものが出ていたこと、不安感が少なかったことです。 トピ主さんも既にご存知と思いますが、PMSと妊娠初期症状は似ている点が多いので、いつもの生理前と比較してみると良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧