本文へ

付き合ってる、の基準

レス11
(トピ主 1
🙂
花粉
恋愛
どこからが浮気、みたいな答えの出ない質問だと思うので、色んなご意見聞きたいです。

私は女で、相手は男です。
何度か食事に行ったり、遊びに行ったりした相手ですが、スキンシップなし、なんなら近寄ると避けられる。
だけど向こうから休日誘われるので会ってました。お喋りするだけです。お喋りは楽しかったり、お金は向こうが出してくれてました。
何度も続くので、これは恋愛に発展するつもりで誘ってるのか確認したところそれもハッキリしなかったため、「お付き合いしてみましょうか」とこちらから提案しました。

次からも同様で隣に座る座席でも相手は手すり側ギリギリに座り接触を避けるし、LINEが増えるわけでもなく、何も変わりませんでした。
結局、向こうから手を繋ぎたいと言われた時に手を繋いだだけです。私からの提案は全てバカにした顔で笑って拒否されました。

私としては、最初は恋愛感情がありましたが、会ううちに冷めて恋愛対象として相手を見る事はできなくなり、その他色々のコミュニケーションの取れなさから人としてあなたなんなの?とまで思うようになったのでもう関わる気はありません。
オブラートに包んで、価値観が合わないのでもう会いたくないと伝えていますが、向こうは付き合ったのだから更に別れ話をしろと詰めてきます。

・お付き合いしてみましょうか、という話はした
・日常の会話もなく、友人未満の交流頻度、交流内容
・スキンシップはほぼなし

これでも、言葉があったから交際関係だったと言えますか?
正直、こんな浅い関係の人に恋人ヅラされるのは嫌だし、気付けずに会ってしまってた自分も浅はかだったと後悔してはいます。

ランキング

レス

なんのゲーム

🙂
和泉のおかん
不可解な人やな。 別れ話しろ? なんのために。 スキンシップを拒む屈辱的な交際はあり得ないから傷ついたし冷めた、付き合う以前の段階でまともな交際に至ってないのだから、別れ話以前の、あなたに対する不信感と不快感で離れたいと思う。 思っていたのと違い過ぎた。 友達以上の縁が無かった。 思っている事を言うだけ言って、まだ交際には至っていない、と強調して速やかに縁を切りましょう。

鈍い人には、ハッキリいいましょう

😮
ぴん
お付き合い初心者や、鈍い人はオブラートに包んでも理解できないと思います。 なんぜ経験値がないから、お断りされてるということに気がつかないのです。 ハッキリと「貴方とは価値観も合わないし、考え方も相いれないのでお別れします」 だけでいいと思いますよ。

大人の基準として考えると

041
凛々
お互いの気持ちの確認や合意が出来た上で体の関係に進める状態が「付き合っている」と考えられます 片方の合意がなければまだ友達ではないでしょうか いつまでたっても手を繋ぐレベルだったら高校まで位ですかね… 最近の高校生はもっと進んでそうですが(笑) >向こうは付き合ったのだから更に別れ話をしろと詰めてきます。 価値観の違いで別れたいと言えばいいのでは? トピ主はもっと先に進みたい、でも相手は避けるのだとしたら充分理由になりそうですけど

付き合ってみようかと伝えて

🙂
HN
相手もそれに承諾したなら、まぁ付き合ってることにはなるんじゃないかな。 してることはただの友達かそれ以下だけどね。 トピ主の落ち度としては、相手がそんな曖昧な態度なのにお試しで付き合ってみようかなんて提案してしまったことかな。 これからは自分が好きだと思える相手、自分を好きだと伝えてくれる相手とちゃんとしたお付き合いをしましょうね。 別に別れ話をしなきゃいけない決まりもありませんが、相手が望むなら最後にLINEででも不満をブチ撒けてそのままブロック&削除でいいんじゃないですかね。

付き合ってない、でいいと思います

🙂
通りすがり
「お付き合いしてみましょうか」とこちらから提案しました。 →相手は何と言いましたか? お互いに交際している合意がなければ付き合ってない、でいいと思います。 というか、トピ主さんが付き合ってないって思ってるなら、付き合ってないでいいと思います。 それに、一応相手としてはケジメ?つけて距離をとっていたなら、何かやましいことがないなら(彼女がいるとか)、付き合っているとは本当は思っていなかったと思いますし。 付き合ったのだから別れ話を?別れ話であっても、そんな浅い関係なら直接話をする必要もないですよ。メッセージ送って終わりです。 無視でいい気がしますが、あんまりしつこいなら、ちょっと別のところで相談した方がいいかも‥

挙動不審な方と付き合ってしまいましたね。

🐱
春の地球温暖化
>価値観が合わないのでもう会いたくない これは、別れ話そのものだと思うのですが、相手は理解できないようですね。それに別れ話は、相手の承諾はいりません。結婚したわけじゃないんですから。 「あなたとはお別れします。さようなら。」とでも、lineで送って、送ったのをスクショして取っておいたら? 何か言ってきたら、それを送って「別れ話はこの通りしました。」でいいのでは?

基準は人それぞれなのです

🙂
おばはん
私は、若い頃に二度デートしただけで、おつきあい認定されていました。 お相手は五つくらい年上の医大生。 最初のデートから一年くらいで、会ったのは二回。 その間、電話も手紙(携帯もスマホもない時代)も何の連絡もなかった。 そのままフェードアウトなのかと思っていましたが、先輩の彼のご友人ということもあって、何の連絡もないのでもう会わないということでお願いします旨を手紙で送ったと思います。 そうしましたら、彼がショックで寝込んで、随分と荒れて引きずっていると、ひどい悪女に遊ばれたと彼の仲間内で問題になっていると聞かされて驚きました。 彼曰く、医学部の勉強とバスケの部活で忙しく連絡できなかった。 だけど、会っている時に気持ちは伝わっていると思っていた。 将来を考えた真剣なお付き合いだったのに、とのこと。 うーん。 手も繋がず、好きと言われた訳でもなく、一年に二度デートした(一度は大学側の池?でボートに乗った、もう一度はレンタカーで湘南にドライブした)だけで、結婚を考えたお付き合いをしているつもりだったとは、驚きでした。 価値観の違う方は世の中に沢山いらっしゃって、付き合うということも人それぞれだと学びました。 私は、お付き合いしているからには、せめて月に二度くらいは連絡が欲しいし、あったら手を繋いで愛を語り合いたいと思っていました。 それは今も変わりません。 大人になった今は、もっと深いお付き合いを望むでしょう。

単なる他人

🙂
ゆかたん
婚姻関係を結んだ間柄以外、ほっとけばいいですよ。 変な人に捕まりましたね。

🙂
マグマグ
>お付き合いしてみましょうか、という話はした はいと返事があったかどうかでしょう。 そこ重要ですが何故書いてないのですか? まぁ、断られてたらその後会うわけないから交際が始まったってことですよね、たぶん。 同じように淡々と「お付き合いやめましょうか」と言ってみたら如何ですか? はいと答えてくれますよ。たぶん。 >・スキンシップはほぼなし 奥手の人を選んで付き合いを申し込んだ自分を呪って下さい。 次は軽い女性を選びましょう。

ありがとうございます

🙂
花粉 トピ主
レスありがとうございました、安心しました。 相手から、付き合ってたのに無責任!というニュアンスの責めるような連絡が来るため、パニックでしたが、責任とるような結婚の話なんて勿論していないし、そういう怖さから本当に関わりたくないので、価値観が違うことを再度短くハッキリ伝えて連絡を断ちたいと思います。 (付き合ってみましょうかへの返答は、すごく曖昧でした。えーまぁそっちがよければ…みたいな。まだお花畑の時期だったので、照れ屋なのかな〜とか流しちゃいました)

もう会わなければいい

🙂
周知せよ
別れ話しろ、って、「付き合ってると思っていない」 って言えばいいけど、それで納得しなかったら、 付き合ってると思っていなかったけど、あなたがそう思っていたなら、 なしにしましょう、お別れで、もう会いません、 連絡もしないし受けない、って言えばいい。 あのねこの人ヤバイっていうか、関わるととても面倒です。 既に片足突っ込んじゃってるので、 できるだけこれ以上やりとりせずに終わらせましょう。 これ以上面倒なことになりそうだったら、周囲に相談しましょう。 なんなら警察含め。 何もしてくれなくても、あなたが困っているということは 知っておいてもらったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧