本文へ

恋愛の好きがわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
24歳の女性です。恋愛としての好き、という気持ちがあまりわかりません。 異性でも同姓でも、性格や人間性が好きな人はたくさんいるのですが、その「好き」と恋愛したい「好き」の違いがよくわかっていません。初恋すら怪しいです。 最近初めてお付き合いした方がいるのですが、その人には「あ、この人とならキスできるかも」と初めて思って、告白していただいたのでお付き合いしました。 しかし、実際お付き合いさせて頂いてる中でそういうスキンシップもありますが、お相手から誘われるとするけれど、あまりしたくないです。 ぶっちゃけると手を繋ぐのもあまりしたくありません。手を繋いだあとに洗いたいなぁと思っている自分がいて、お相手にも申し訳ないしそんな自分が嫌だなぁと感じます。自分は付き合っている人のことを恋愛対象として好きじゃないのでは?とすら思ってしまいます。でも、その人の「人として」の部分はすごく好きで素敵な方だなと思っています。 今の自分の中途半端な気持ちでお付き合いするのが申し訳ないと感じてしまいます。 そこで最初の質問に戻るのですが、恋愛としての好きとはどういうものなのでしょうか? また、別の質問になるのですが、今お付き合いしてる方にも、スキンシップが好きではないことを伝えるべきでしょうか? 拙い文章でわかりにくくて申し訳ないです。

ランキング

レス

独占

🙂
もっさん
>恋愛としての好きとはどういうものなのでしょうか? 恋愛の根底にあるのは性の独占です。 相手の性愛を独占したいと思ったなら、それは恋と言って良いでしょう。 稀に恋人が誰と寝ても気にしないと言う人もいますが、 個人的にそれは恋愛のガワを被った別の依存関係だと思います。 >今お付き合いしてる方にも、スキンシップが好きではないことを伝えるべきでしょうか? 基本的にお互いの嗜好が噛み合う、または阻害しない者同士で付き合うべきだと思います。 今回は「恋人が喜ぶと思って無理をしている」というケースもあり得るので、 言うだけ言って不服そうならお別れしましょう。

好きじゃないからです

🙂
ぶろっくま
男性として好きじゃないから、触れられたりするのが嫌なのは当然です。 人として素敵な人はたくさんいます。その人たち全員と関係を持ちたいわけではないでしょう。そう言うスキンシップをしたくなる相手が好きな人です。この人とならできるかも?じゃあないんです。この人にもっと近づきたい、触れたいと思ったら恋だと思いますよ。 好きでもない人とズルズル付き合いを続けていると、本当に恋愛というものを嫌悪するようになってしまいますよ。

疑似恋愛から入るといいですよ。

🙂
まるあんぱん
原因は多くあると思いますが、恋愛の仕方が分からんという若手が、ここの掲示板でも 男女問わず散見されます。ご両親から厳しく監視されたとか、あれダメこれダメで育ったとか、 凄く禁欲的な生活を強いられて、恋愛が分からなくなった方も、いらっしゃるかもしれません。 そういうときは、最初はご自分のタイプの顔の発見から恋愛に入ると、上手くいきます。 ご自身がどんなタイプの男性が好きか、探すのです。とにかく、探して、探して、探しまくる。 映画でも、ドラマでも、歌番組、お笑い、バラエティー番組、何でも結構。疑似恋愛だから。 横顔、真正面、キュンキュンする男性を見付けること。それが、貴女のタイプの男性です。 ここで、女性に有り勝ちな落とし穴は、「顔から入ってしまうと、女性としてはしたない」 という、妙な固定概念です。コレ、穴に落っこちてる女性って、21世紀の今でも多いですよ。 女性は男性の顔をあれこれ言っちゃいけないという古い教育をする両親が、まだまだいるので。 自身のタイプを見付けるには、顔から入るしかないのですよ。そこが最大の注意点です。 男性の付き合える女性の範囲って、大体イケメンのレベルで、決まっちゃいます。 それくらい男性の顔って、恋愛では決定的なんですよ。だから、繰り返しになりますが、 ご自身の一番好きなタイプの男性の「顔」を見付ければ、恋愛はほぼ成功します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧