24歳の女性です。恋愛としての好き、という気持ちがあまりわかりません。
異性でも同姓でも、性格や人間性が好きな人はたくさんいるのですが、その「好き」と恋愛したい「好き」の違いがよくわかっていません。初恋すら怪しいです。
最近初めてお付き合いした方がいるのですが、その人には「あ、この人とならキスできるかも」と初めて思って、告白していただいたのでお付き合いしました。
しかし、実際お付き合いさせて頂いてる中でそういうスキンシップもありますが、お相手から誘われるとするけれど、あまりしたくないです。
ぶっちゃけると手を繋ぐのもあまりしたくありません。手を繋いだあとに洗いたいなぁと思っている自分がいて、お相手にも申し訳ないしそんな自分が嫌だなぁと感じます。自分は付き合っている人のことを恋愛対象として好きじゃないのでは?とすら思ってしまいます。でも、その人の「人として」の部分はすごく好きで素敵な方だなと思っています。
今の自分の中途半端な気持ちでお付き合いするのが申し訳ないと感じてしまいます。
そこで最初の質問に戻るのですが、恋愛としての好きとはどういうものなのでしょうか?
また、別の質問になるのですが、今お付き合いしてる方にも、スキンシップが好きではないことを伝えるべきでしょうか?
拙い文章でわかりにくくて申し訳ないです。