本文へ

誕生日

レス10
(トピ主 1
😨
あい
夫婦
今日は私の誕生日です。 旦那は昨日、今日と連休です。 今日に日付けが変わって1時間お互い起きていたのに、おめでとうの言葉すらなく旦那は携帯をいじっていました。 友達からのLINEで誕生日おめでとうと先に祝ってもらい、旦那にあなたに最初に言ってほしかったと伝えました。となりにいるのに何もなしは悲しいと。 旦那は時間を見ていなかったと言い訳をし、おめでとうと一言言って寝ました。 それから今の今まで起きません。 悲しくなります。 結婚6年目。去年まではこんな感じではなく、手作りケーキを作ってくれる程でした。なぜ今年はこんな悲しい誕生日なのか。旦那にとって妻の誕生日ってそんな物でしょうか? いびきをかいて寝ている旦那に腹が立つので、これから友達と食事に行く約束をしました。 旦那は放置でいいですよね?

ランキング

レス

それは酷い

😤
禰豆子
30代前半、結婚6年目です。 妻の誕生日にその態度。 有り得ません。 誕生日と結婚記念日は一大イベントです。いくら仕事で疲れているとはいえ、日付見てないとか言い訳でしかありません。 ご主人は放置で全く問題ないと思います。 友達と楽しみましょう。 これで帰宅してプレゼントも何も無かったら愛が冷めてる証拠だと思います。

それは、急な変わりよう。

🐤
春の手鏡
去年は手作りケーキを作ってくれたんですね? そして、夫は携帯をいじっている。 これは、他に女性がいるんじゃないですか?あるいは、マッチングアプリとかやっていませんか?或いは、最近喧嘩をしたりしていませんか? ちょっと、あまりに急激な変化に、いろいろと疑問がわきました。 とりあえず、浮気してないかどうかは、調べたほうがいいですよ。

変わる旦那さん

🙂
誕生日忘れた
日付けが変わって、 すぐ、言って欲しいなら、 日付けが変わる1分前に、 もう、日付けが変わるから、 誕生日おめでとう って言って と言えばいいのに、 1時間も様子見ですか?   そんなに、記念日が大切なら、 トピ主様から動かないといけません。 当てつけに、 友だちと外食して 気が晴れればいいですか、 いつまでも、グズグズ言わないで下さいね。

ドンマイです

🙂
まろん
お誕生日おめでとうございます!! 去年の誕生日からの一年間何があったのか分かりませんが、徐々に空気のような存在になるのは致し方ない・・・と毎年夫の誕生日を忘れがちな私が言うなよって感じですが。 今日はそんな愚痴もはさみつつ、ご友人と楽しい時間をお過ごしください! ハッピーバースデー!!

お誕生日おめでとうございます。

🙂
冬美
>旦那にとって妻の誕生日ってそんな物でしょうか? トピ主さんの旦那さんがそうなだけで、一概には言えないでしょう。ウチは違いますし。 それにしても、去年までは手作りケーキを作ってくれてたのに差が激しいですね。何か愛情が冷めるような原因があったのでは? 特に原因がないなら、この辺で待ちの姿勢はやめて、自分からリクエストするようにしたらいかがでしょう。

それで良いの?

😱
知らんけど
誕生日は友だち相手よりも 夫と過ごしたいから 私なら夫を放置なんてしないで 自分の気持ちを素直に伝えるけど、 一緒にお出かけしてプレゼント買って〜って。

トピ主です

🙂
あい トピ主
レスありがとうございます。最近VTuberの配信ばかり見て話を聞いていない事が多くて。浮気よりはマシかと許していましたが、少し考えて話し合いをしないと自分の気持ちが限界にきそうです。

誕生日圧

🙂
よしだ
圧が強いですねトピ主。 今まではトピ主の誕生日圧に合わせてお祝いしてたけど、いい加減嫌になったのでは? そもそも誕生日はせがんだりせっついたりして祝ってもらうものじゃないですからね。 >VTuberの配信ばかり見て話を聞いていない事が多くて トピ主の話なんかより、VTubeの方が面白いからですよ。まさか愚痴ばかり聞かせてないですよね?ご主人かわいそうに。 トピ主、自分の気持ちばかりでご主人の気持ちをこれっぽっちも考えてないですね。誕生日を祝ってくれなくなったり、話を聞いてくれないのは何か原因があるのでは? 話し合いしたがってるけど、誕生日祝え!話を聞け!ってまた圧をかけるの? 自分の気持ちばかりでなく、ご主人の話を先に聞いてあげたらどうですか?

そんなに特別かな?

🙂
あっちゅん
トピ主さん、おいくつの方なんでしょうか? そんなに誕生日って、特別ですか? 結婚して6年も経ったら、日付が変わったと同時におめでとう、なんて、言わなくなりません?? そのVTuberとやらに夢中なのは、確かに何か関係しているかもしれませんが、トピ主さんも随分子供っぽいのは、間違いないです。

そんなルール聞いたことがない

🙂
ああ
日付けが変わったら、誰よりも早くおめでとうって言わないといけないのですか? 知らなかった。 私は仕事から帰ってから、お祝してますけれど。 朝は普段と同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧