本文へ

告白されて揺らいでいる彼氏

レス70
(トピ主 0
🙂
あいうえ
恋愛
付き合って4年、同棲して1年半の彼氏がいます。 大きな喧嘩やいざこざもなく、順調に暮らしていました。 が、つい先日彼氏が中学の同級生に告白されたことを機に、態度が急によそよそしくなりました。 詳しく話を聞くと、その相手とは中学〜大学くらいまで告って振られてを互いに繰り返していた相手だそうで、 私の存在を知っていながら、告白してきたそうです。 告白された彼は、これまでだったら別の人に告白されたら即答で断れていたそうですが、今回は断れず、保留にしてしまったそうです。 告白相手へ気持ちが揺らいでしまっていることが私へ申し訳ないということで、態度がよそよそしくなっていた、ということです。 それまでの同棲生活に不満は一切ないし、毎日とても楽しかったと、彼は言っています。 ただ多少のマンネリはあったかもしれない、そこに新鮮な話が舞い込んできて一時こうなっているだけで、時が過ぎれば戻るかも、ということで、一度離れて暮らして告白相手か私か、一人でちゃんと考えてもらうことになりました。 私は、そんなことがあるなんて…とかなり動揺しており、辛く、苦しく、食事が喉を通らないし眠れません。 これまで順調だっただけに、何で今なの、、という気持ちです。 結論が出次第連絡するとのことで、今連絡待ちです。そう長くは待たせるつもりはないとのことでした。 わたしは家にある自分の荷物をまとめて持って出て、今ホテルにきています。彼は家に残っています。 気持ちをまとめた置き手紙を置いてきました。付き合っている期間〜同棲期間、共に平穏で楽しかったこと、このまま終わりにしたくないこと、私を選んでくれることを願っていること、この辺りを一枚にまとめてきました。 彼は、私の元に戻ってくるのでしょうか、、 20代半ば、結婚も視野に入れて生活していました。 ここから別れるのはなかなかしんどいです、、、

ランキング

レス

誰にもわかりません

🙂
匿名
彼が誰を選ぶかなんて彼自身にしかわかりません。 でも、婚約をしていた訳では無いですし他の人になびいてしまっても仕方がない事だと思います。 今は相手の返事を待つことしか出来ないので辛いですね…。

振ってやればいいのに

🙂
のっこ
別れたくない気持ちは分かりますが、私は当事者ではないので文面だけ読んでる限り、舐めた男だなと思います。 トピ主さんがいるのを知ってて彼に告白してくるなんてよほど自信があるのかいい度胸をしてるなと思います。 彼も彼です。 トピ主さんがいるのに保留???保留にした??? 「保留にした」とトピ主さんに言うこと自体、誠意のない男だなとしか思えないです。 「前に好きだった子に告白されて迷ってるんだよね」とトピ主さんに言ってるわけですよね。 はあああ????と思いますよ。 そんな男捨ててやればいいのに。 仮にトピ主さんを選んだとしても、そういう男はまた同じことを繰り返すと思います。 結婚した後は、浮気も平気でしそうです。 誠意のない男って、そんなもんです。 今のトピ主さんには分からないかもしれませんが。 不幸の扉を開けるも閉めるもトピ主さん次第。 彼に決定権なんて与えることはないのに。

別れる

🙂
猿渡
彼氏の気持ちとか貴方の気持ちとかではなく、問題は1つ。 今までは別の人に告白されても断ってたという点。 社会人ですよね?そんなに告白されますか?? 彼氏の人付き合いの仕方に問題があると思います。気があるような接し方をしてるんじゃないでしょうか。

5年半ありがとう

シャンティ
良い思い出ですね? 全力で誰かを愛した事実は あなたの人生を豊かにしますよ。 他の人がいない 新しい恋できるか不安 という理由で あなたを捨てほかの女に乗り換えた男を美化して執着するのは 違うと思います。 あなたをオンリーでファーストにしてくれる素敵なパートナーに巡り会えますように。 眠れず食べられない? 2週間以上続くなら精神科に診てもらいましょう。鬱になったら大変だから。 時間が経てば元気出ますよ ウエスト細くなってるんじゃないかな。 ドンマイです。

まあ。

🙂
乃魚
選ばれる側になった女ってこんなに惨めなのね。 で、やっぱりお前に決めたとか何とか都合よくその男が戻ってきたとして数年後、又マンネリ化して又新鮮?な話しが転がってきたらそいつは又浮気相手かアナタかを天秤に掛けるって事ね。 そして又繰り返す。 惨めで不安定な生活。 そんな結婚生活したい? 私ならさっさと見切りを付け出直すけどね。 別れるのは中々しんどくても自分の未来を溝に捨てるよりはまし。

彼の高等戦略かも

🙂
まだを
普通に考えたら、失礼な男だからこっちから振ってやれ、そんな男と未来はないって意見が出ると思います。 しかし、それも彼の戦略かも。既に向こうと付き合いたいと思ってるが振るのは心苦しいから貴女から言ってほしいのかも。 私としては、おとなしく待ってるフリをしながら、貴方も別の男を探すのがいいと思います。 ひとつ言えるのはその男はダメですよ。 以上、男でした。

残念だけど

🙂
HN
同棲までしていながら即答じゃない時点で終わりかな。しかも昨日今日現れた相手じゃなく、そんな過去がある相手だったなら尚更。 ポッと現れた相手に心奪われてグラつくことはあってもそれは許せないでしょう。 4年も付き合って同棲から先に進まなかったのも、どこかで虎視眈々とチャンスを窺ってたからじゃないのかとさえ考えてしまう。 貴女の悪手は未練たっぷりの手紙を残してきたことかな。こんなの彼の酔いを加速させるだけだから。 もし別れることになったら転居費用など色々と入り用になります。転居費用が無理ならせめてホテル代くらいは請求しましょう。 きっちりケジメ取ってスパッと別れる。そんないつまでも過去の相手と金魚のフンのように繋がっている人たちとは訣別しましょう。 惨めに縋る女性にだけはならないようにね。ダメージは引き摺るかもしれませんが、長い人生を考えればきっとあの時別れて良かったと思える日が来ます。 だから今からでも貴女の方から振ったらどうかな。信用なんてもう無いでしょ。

同棲してるんですよね?

041
真夜中
どうしてあなたがホテルに行くの? 彼が行けばいいのに。 彼が契約していた物件にあなたが入ってきたからあなたがホテルに行ったの? でも、同棲って2人で契約するものですよね? なぜあなたが出ていくのか分かりません。 20歳代半ばで別れるのはしんどいかもしれないけど、片方の気持ちが変わったら別れないといけない。 そしたらしんどいとか言っていても仕方がない。 私があなただったら「冷静に考えたらどうして私がホテルに行くのか分からない。私は戻るから、あなたがホテルに行って」と言います。

そんな彼と結婚したいですか?

🙂
おばはん
あなたと結婚も見据えて同棲していたのでしょう? 同棲って、そんなに軽いもの? もうその彼の事は信用ならないでしょ。 人を馬鹿にするにも程があるというものです。 今回、あなたに軍配が上がったとしても、またその同級生が告白してきたり結婚後に不倫なんて事も考えられます。 また、その彼にとっては今後もあなたは二番目。 素敵な女性と出会ったら、今と同じようにあなたを蔑ろにすることは目に見えている。 この恋の反省を踏まえて、次のお相手とは同棲なんて事はやめる事。 年齢も年齢になっているだろうから、あまり長く付き合わずお互いに愛情溢れる時に結婚すると良いですよ。 まぁ、それでも今の方とどうしても付き合いたい、結婚したいのなら思うまま行動するほかない。 それがトピ主さんの人生なのだから。

レスします

🙂
ぺぺ
男が距離を取りたい、という時は、 「別れたいけど悪者になりたくない。新しい女の方に会いたいから今カノを遠ざけたい」 だと思います。 そんな天秤に掛けられて戻ってきてくれて嬉しいですか??舐められてるじゃないですか。 距離置きたいなら彼氏が出ていけばいいのに、なんであなたが出てきちゃったの? それで「一人で考えたいからしばらく絶対に帰ってこないで」とか言われてません?? 彼、二人の家で女と会ってると思いますよ。 だって誰もいなくて自由なんだもん。 でもそれを突き止めたところで、ただの浮気。婚約もしてないなら慰謝料も取れません。 そんな男捨てて次に行った方がいいですよ。 20代半ばなら、今婚活すれば30歳までに出産できますよ。

別れるけど告られる

🙂
ねむ
いったん彼はその女性に行くでしょうね そして、やっぱりあなたが良かったと 戻ってくるでしょう でもね それでいい? 同棲してる彼女に 自分に原因あるのに 彼女をホテル暮らしさせる男だよ うちの旦那なら絶対そんな事しないよ 自分が出てくのが普通です 同棲してるその家に女を連れ込んで 楽しむだけ楽しんで やっぱり君がいいと言われて トピさん納得できます? トピさんの様な素敵な女性なら もっと素敵な方と出会えるはず 結婚相手とは、どんなに喧嘩しても 相手の事を思った行動がとれる 人としたほうがいい じゃないとあなたは 妻ではなく母親にされますよ

ダメダメ

🙂
まりりん
>告白相手か私か、一人でちゃんと考えてもらうことになりました。 >このまま終わりにしたくないこと、私を選んでくれることを願っていること、 こんな、女を下げることしないでよ~。 彼はあなたを相当馬鹿にしてますね。 なのに「選ばれることを願って待っている」 なんて言っちゃうあなた。 ここでもう二人の間に不健全な力関係が 出来上がってしまっています。 「俺が他の女とフラフラしてもこいつは俺に ぞっこんで離れて行かない。」 このように思われたら、彼はあなたを舐める だけです。あなたの価値はダダ下がりです。 これではもし付き合いが続いたとしても 彼に大切にされません。断言します。 「他の女と迷われるくらいなら、あなたなんて 要りません」と毅然とした態度でいた方が 女としての価値があがります。

振ってやればいい

🙂
あん
よく考えてください。今回あなたを選んで結婚しても またそういう浮気心が浮上して同じ事が起きますが 覚悟ありますか? そもそも誠実な男は保留にしません。 多少揺らいでも断る事が出来る男でないなら 結婚しても浮気のリスク大です。 実際似たような事をされてまた付き合うように なった友人がいますが、結局別れ別々の相手と 結婚したのちに友人に不倫のお誘いをしてきました。 浮つく男は将来も浮つくんです。

諦めるが勝ち

🙂
りら
同棲が裏目に出たとも言えるし、 ここでダメなら、いずれ破綻したと思うので、今、判明してよかった、とも言えると思います。 同棲して、馴れて新鮮味がない主さんと、 新鮮な曰く付きの昔馴染みの女の子。 これは、比べものになりません。 40代なら、共に過ごした年月や安定が勝つこともありますが、 彼の方は結婚するなら新鮮な相手の方が好ましい。 さらに図々しく、あっちとこっち、比べていいほうを取ろう、と考えているでしょう。 若い人たちなので、取ったり取られたり、ふったりふられたりは、あたりまえのことです。 辛くても悲しくても、そこは受け入れた方がいいです。 無理に繋ぎ止めても、その彼氏は、いずれ、ぐだぐだしたと思います。 30代になってからの話でなくて、良かったですよ。

結婚したら不倫しそう

🙂
そらっち
穏やかに結婚を視野に同棲までしていて……心揺らぐ!? ずーと好きだったから嬉しい気持ちはあるのかもしれない。でも今ある幸せを捨ててまで? マンネリだったから新鮮な話に舞い上がり……?? この先、結婚したらマンネリと言う名の平穏な日々ですよね。そんな簡単に心動かされては、たまりませんね。 不倫予備軍なんでトピ主さんから振りましょう! まだ若い!これからのが長いんです。他にいくらでも誠実な人は居ますよ!

あなたは素敵です

🙂
はちみつ
とても素敵な女性だと思います。 普通なら告白してきた相手に対して 対決姿勢だって有だと思うけど、、 彼のことがホントに好きなんですね。 彼氏も正直すぎるけどあなたに嘘つかないですごいと思いますよ。 あなたは待てばいいです。 もし、仮に向こうがその彼女を、選んだとしてもあなただったらすぐ違う彼氏ができそう。そういう女の子は男が放っておかないし。 仮に少し付き合ってからまたあなたに戻りたいなんてことを言い出したらそのときはきっぱり断ってやってください。 彼にとって逃した魚は大きすぎますが思い知った方がいいですよ。

仮に選ばれても双方わだかまりが残る。別れた方が良い。

🙂
ミルク
仮にトピ主を選んでくれても、わだかまりが残るかと。 彼も本当にトピ主を選んで良かったのか?って気持ちが付き纏いそうだし。 私なら一旦スパっと別れますね。 トピ主もまだ20代半ばでしょ? もう次は難しいって年齢でも無いし、別れた方が良いと思います。

ケチがつきましたね

🙂
この彼、止めたほうがいいと思います。 理由は「学生時代の憧れの人って、ずっとそのまま憧れ続けてしまうから」です。けっこうそういう淡い思い出を大事に胸にしまっている人って多いと思います。 でも仕事やらなんやらでその憧れの人と接点がなくなって、だんだん思い出になっていくっていうのがありがちな流れですが、何度も断られた憧れの彼女が今、彼に振り向いたわけですから。 彼はその彼女を諦めたら、一生後悔するでしょうね。主さんはそういう男性と結婚して人生を共にできますか。私ならいやだなって思います。 彼の打った手が悪すぎる。ある意味正直とも言えますが、主さんをナメているとも言えますね。主さんのこと、離れていくわけがないって思ってるからこういう行動ができるんです。実際主さんはその通りの行動していますしね。 彼と結婚しても、二人の間にはずーっとこの件が尾を引くと思いますよ。 いわば浮気されたようなものだから。だって気持ちが一時としても揺らいだのだから。ケチつけられちゃいましたね。 主さん、彼をつなぎとめるためにもあっさり「あ、そう。じゃあその女性とお幸せにね」って言えればよかったのに。人間ってそういうほうが未練が残って主さんのことが惜しくなるものなんですよ。いつでも手に入るものに人間は執着しないんです…。

いいとこ取りの彼

🙂
通りすがりの
家は彼の家ですか? 〉時が過ぎれば戻るかも、ということで、一度離れて暮らして告白相手か私か、一人でちゃんと考えてもらうことになりました。 彼は、トピ主さんが離れた間、好きなようにすると思います。 彼にとっては告白してきた相手と楽しい時間を過ごすチャンスです。 酷いこと言ってすみません、でも、実際舞い上がってる彼が一人になったら考えることってその可能性が高いと思うんです。 お相手の女性については、ただトピ主さんと彼がうまくいってるのに、邪魔したくなったんじゃないですかね。女としてのマウントもあると思います。真剣に彼と結婚意識して付き合うなんて気持ちで告白してないと思います。 彼も、本当は分かっているんじゃないですか。過去からしても。 で、あわよくばトピ主さんに戻りたい。 許されないと思いますよ。トピ主さんに失礼極まりないです。 真面目なトピ主さん。きっといいお相手は現れます。 今は、そうは思えなくても。 私は、20代で失恋がすごく辛くて病んだこともありました。 それでも30代の今、その人たちと縁が切れてほんとに良かったと思ってます。心を不安定にさせてくる相手とは幸せな結婚生活は望めなかったからです。 彼を待つご自分が幸せかどうか、考えてみてくださいね。

なぜか全く関係のない私が腹が立ちました

🙂
自転車
トピ主さんや彼氏さんのお顔すら知らないのに、トピを読んで、なぜかとても腹が立ちました。 保留って何?と。 迷っているということは、同棲までしている女性と他の女の子を天秤にかけて、どちらが良いか吟味しているということです。 そんなの口にした瞬間に、彼女との関係は終わったも同然ですよ。 切られて当然。 それなのに、いったん同棲を解消して考えたい? なんだそりゃ。 せめて彼女にバレて白状するその瞬間に腹を決めなさいよと、彼氏に腹が立ちました。 そしてそれを許すトピ主さんも信じられませんでした。 どれだけ自己肯定感が低いのかと。 トピ主さんはもっと自分を大切にして欲しいと思いました。

いやいや

🙂
頑張って
ちょっと気弱過ぎませんか? あなたを一番に思ってくれない彼。告白されたぐらいで焼けぼっくいに火をつけそうな彼。新しい女性が現れるとそっちになびく彼。こんな彼、いります?これからの人生一緒に生きていくに値しますか? あなたを大事にしない人はあなたが愛する価値がない人だと私は思います。 結婚なんてしたら地獄。 この先だって社会生活を営んでいたら似たようなシチュエーションはいくらでもあります。そのたびにホテルでおとなしく彼の判断を待つつもりですか?

主様、ブチ切れて良いのですよ。

🙂
果実の森の住民
めちゃくちゃバカにされて都合の良い女扱いされてるんですよ。 あっちの子とこっちの子(主様)比べtげ良い方ゲット♪ ってやられてるんですよ。 私だったら家を追い出された段階で終わりです。 で、ご両親に挨拶しに来たり、結婚を見据えて~ってことで、 ”同棲”=”おためし婚”=”婚約が成立した”として慰謝料を取るべく弁護士さんへ相談です。 ってさ、 >わたしは家にある自分の荷物をまとめて持って出て、今ホテルにきています。彼は家に残っています。 ↑ この状態でその中学の同級生とやらを連れ込んでますよ。 連れ込んでゲット出来たら、主様を切ってそのこと同棲スタート。 ゲットに失敗したら猫なで声で”戻っておいで♪”で復活。 プラスアルファで”こんな俺でも惚れてるんだな♪”となって浮気し放題になるでしょうね。 って言うか、 >20代半ば、結婚も視野に入れて生活していました。 ↑ いやいや、まだまだイケますよ。 ですから、そんなハズレ男は中学時代の同級生にくれてやって、 主様はもっと”まともな男性”と結婚なさった方が良いですよ。

もう覚悟したほうがいいかな

🙂
まるまる
希望を持っていていいと思うけど、彼を失う覚悟も必要かなぁ。 私はかつて彼のような立場でした。 大好きな人がいて、6年間片思いしていて、告白したけど振られて…。 それでもずっと友達として定期的に会うような間柄でした。もちろん私には下心がありました。 彼女と別れたらいいのにって思いながら、一方で私も彼氏がいて、こちらも順調で…って。 結局、好きな人は彼女と結婚してしまい、そのまま途切れてしまいましたが、私は彼氏と結婚するまでずっと、好きな人が受け入れてくれるのなら、彼氏と別れても構わないと思いながら過ごしていました。 だから、あなたの彼の揺らぐ気持ちがわかります。 たとえ彼があなたを選んだとしても、裏では元同級生と繋がっているかもしれません。 その疑いはあなたと彼が結婚するまで消えないと思います。もしかしたら結婚してからも消えないかもしれません。 いまキッパリと別れて新たな出会いを探すか、一度別れて彼と同級生の破局を待って元鞘に戻るのを待つか……。 どちらにしても、今はお別れの覚悟をするときですね。

私なら待たない。

🐱
にゃーん(人妻)
長年付き合って同棲までしてる彼女が居るのに、刺激欲しさに揺ら揺らして、 『一時の事かもだから』なんて自分だけが可愛い男なんて私なら捨てます。 トピ主が自分に【惚れてるから離れていかないハズ】って思ってるから両天秤にかけるようなことするのよ。 モテる俺、困ったな~って浮かれてる。 その同級生が振っても振っても自分に告白してくるから気分もいいだろうし。 トピ主さんも『別れたくない』って言うだろうとたかをくくってますね。 女ナメてますねぇー。 結婚したとしても、生活がマンネリしてきたり常に浮気の心配しなきゃならない男なんて価値がない。時間がもったいない。 結婚して子供出来てから他の女性に揺ら揺らされたら離婚大変ですよ? 結論、私なら捨てて他を探します!! あくまで私がなので、 トピ主さんは待つのかな? がんばれ。

そんな男は捨て去りましょう

😡
禰豆子
私なら相手に私より好きな人ができたと聞かされた時点で別れますね。 幸いにも今までそのような経験はありませんが。 彼がどちらか決める=天秤にかけている という事になりますよね。 失礼ですがその彼氏、そんなに魅力的なんですか? 二人の女性(しかも1人は同棲中)を天秤にかけられるほど素敵な男性なら、今回トピ主さんに軍配があがっても、次から次へと新しい女性が現れてきますよ。 トピ主さんは今20代半なんですよね? 女性にとって一番大切な時期です。 その大切な時期に、そんな不誠実でいい加減な男に振り回されているなんて自ら自分の価値を下げていると思いますよ。 彼にしがみついている自分を客観的に見て下さい。 どんな顔をしていますか? トピ主さんにはなんの落ち度もないのに何故自分でホテル代まで払って彼の答えを待っているのでしょう。 はっきり言ってホテル代と時間の無駄です。目を覚ましましょう。 さっさと自分の荷物をまとめて彼の家から出て行く事です。

別れるのはしんどいけど

🙂
一灯
また、元のサヤに戻るのも、けっこうしんどいんじゃないでしょうか? 付き合って4年、同棲して1年半の彼が、別の女性に心を惹かれた、 これだけで、2人の将来に黄色信号ですよね。 また戻ってきたとして、彼を以前のように愛せるかどうか。 1度ヒビが入った関係、完全には元に戻らないような気がしますけど。

戻って来たとして…

🙂
ゆきんこ
結婚出来ます?その彼と。 結婚してからも「彼女が自分の夫と夫婦喧嘩したって俺に相談してきて…」とかやりますよ? 確実に。 なんでそんな変な女とお互い粘着し合ってる男が良いのですか。 トピ主、今は良いところ言い連ねるより、悪いところに目を向けてください。 何故、選択権か彼にあるのですか? 何故、受け入れてるのですか? 戻って来ても、これからずーーーっとその女はセットですよ? トピ主と結婚しても、子供が出来ても何だかんだ理由をつけて、彼はその女のところへ行きます。 1度、選択権を渡してしまったからです。 これから彼は行きたい時に、その女のところへ行きます。 そういう選択権を渡してしまったのです。 トピ主がこれから考えて欲しいのは、無意識の上下関係が出来た状態でも彼と付き合えますか? 私ならごめんです。 勝手に2人で盛り上がってろ!て思います。 ホテルではなく、しっかり一人暮らしを初めましょう。 家は彼の持ち物ですか? そうでないなら一人暮らしの初期費用を早く彼から徴収してください。 「あなたに選んでもらえるように、しっかり1人で頑張りたいから、ホテルなんて中途半端はやめて、部屋を借りたいんだけど」とかなんとか言って。 逃げられても損しないように。 気弱にならずにしっかり! 頑張れ、トピ主!

「先」は、まだまだ長いのかも?

🙂
知らぬが仏
返事が、イエスでも、ノーでも、 気持ちが落ち着くには、先が長そうだなぁと思いました。 「告って振られてを互いに繰り返していた相手」という事なら、 今回は、一旦、決着がついたとしても、まだ『続き』がありそうな、、、。 ジョークみたいですが、 そういう「繰り返す」相手の1人に、トピ主さんも参加しますか? 彼氏さん、その昔からのお相手と、 トピ主さんの間で、『繰り返す』って事は、ないんでしょうか? 今だって選べないから、悩んでいるんですよね? 悩んで、トピ主さんを選んだとしても、 『繰り返す』って怖れも、無いと言えるのでしょうか? 一般的には、 悩んでいる時点で双方決め手に欠ける存在のようにも、思えたり、、、。 優柔不断というか、失礼な男というか、 これからも、まだまだこの先、悩む男になるんじゃないでしょうか?

どうなるんだろう?

041
くま2
恋愛って横やりはあるので仕方がない部分はあるのかもしれない。 そして恋愛って相手に起きたことが自分に起こる可能性があるので。 もちろん、自分ならこうするという発想はあっても、相手は相手の事情で行動をするので意味はないし。 正直、このように恋愛中に横やりが入って別の異性に興味を持ってしまうことって普通にあること。 トピ主さんたちはたまたま同棲中で彼が状況を話してくれただけであって、例えば女性が振られた元彼から連絡を貰ってこっそり会って浮気をしていたなんて話は普通に転がっているので。 まあ、彼は隠してその女性と会おうとするよりはマシなのかもしれない。 彼は彼の発想で行動をして、トピ主さんはトピ主さんで彼の振る舞いをみて自分で判断をするだけ。 トピ主さん自身の行動と判断を彼のせいにしないこと。 彼との関係復活を望むなら待ってもいいし、関係復活を断念して終わりにしてもいい。 その選択肢はトピ主さんの手にあるだけ。 今後どのようになるのか分からないけど確定をしているのは彼が仮に戻ってきたとしても今まで通りの元通りになることはないということ。 この過去は消えないので消えない前提での未来しかないと言ってもいい。 今回の事でお別れをしても、彼がトピ主さんの元へ戻ってきたとしても、この出来事の上に未来を積み上げていくしかないということ。 お別れを勧める声にも一理はある。 どちらを選んでも後悔はあるのかもしれない。

よく考えて

🙂
ななえ
今は彼に捨てられたくないという思いが強いかもしれませんが、落ち着いたら分かりますよ。 彼はトピ主さんのことを、他の人と天秤にかけ蔑ろにした、という事実。 もし彼と結婚したとしても、同じようなことが起こらない保証もありません。 彼は正直な人かもしれませんが、トピ主さんのこと、それ程好きではないのではないでしょうか。 冷静になって、これからのことを考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧