本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらいいのか。友人関係を超えている。

どうしたらいいのか。友人関係を超えている。

レス9
(トピ主 0
😭
てて
夫婦
結婚して14年。12歳の子どもがいます。 夫はネットゲームが好きで多くの人と遊び、最近では同じチームの人間とオフ会にも行くようになりました。 その時点で私は不愉快でしたが、個人の楽しみや友人関係を奪う権利はないだろうと止めることはしませんでした。 しかしそのうち、一人の女性と毎晩のように真夜中から朝方まで通話をするようになりました。通話をしていることは私には知られていないと思っているようで、朝起きられなくて遅刻しそうになると車で会社へ送ってくれと言うという無神経っぷり。 2月にオフ会があり、昼間出かけて21時頃には帰宅しました。その時は「誰とどこで会うのか」を聞いても「子どもじゃあるまいし」と返答せずに出かけてしまいました。しかし3月にもまた出かけるというので、さすがに不愉快だと告げ、不安を伝えましたが翌日夜に出かけ、その日は帰宅しませんでした。「終電を逃したからネカフェで寝てから帰る」そうラインを一度だけ私に送り、その後は電源を切って。 さすがにありえない。ですから調べたところ、2月に出かけたのも今回も、通話している彼女と二人きりでしたし、今回に関しては最初から泊まりの予定で約束をしていました。 デートコースは分かりましたが、宿泊先までは分かりませんでした。 身体の関係がなければ、不貞行為にはならないと学びましたが…ここまでされてその関係の有無が明確ではなければ有責ではないのでしょうか。 しかも私は子どもを守りたいのです。子どもを夫婦の問題に巻き込んで不幸な人生を送らせたくはないのです。 気づいていることを夫に伝えましたが、友人だからの一点張りです。“友人関係”も未だ続いているようです。私だけが気づかないふりをして苦しまねばならないのか。もう普通にはできていないと思います。 震えやめまいが酷く、心が辛いのに、子どものことを思うと離婚の道も選べないでいます。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
身体の関係かどうかは現時点では分からないから探偵雇って調査してみたら? 旦那に対して何かしら やるからには、貴方も覚悟ですよ? 当然、不貞事実が分かれば旦那は「別れる」と言うかもしれないですから。 怖いと思うなら何も出来ません。

それなら。

🎶
決断する…。
>子どもを夫婦の問題に巻き込んで不幸な人生を送らせたくはないのです。 なら綺麗サッパリ別れたほうが良いのでは? 実際一線超えたか分かりませんが、そもそも夫の言動で妻が不愉快さを感じ、それを素直に伝えても止めようとしないのですから夫婦として致命的ではないですか? トピ主さんも既に身体に支障出てきています。 トピ主さんはそんな夫でも好き、とかではなく別れても良いということですか? お子さんの為に仲良くしたくても旦那さんがその気無いなら無理ですね。 このままだと旦那さんは自分の娯楽優先でトピ主さんは益々不愉快で、お子さんはそんな両親見て育ちますね。 まだお子さんの前で夫婦喧嘩してないだけ「まし」かもですが、これ以上続けば更に夫婦仲は冷めた雰囲気となりお子さんも12歳ともなればそんな両親の姿に気が付き家が居心地悪く感じ始めそうです。 実際子供って敏感で母親の感情って伝わってきますからね。 不貞行為が例え無くてももはや価値観の大きな相違でもあります。 まあこれだけでも離婚理由にはなりますね。 実際離婚を考えてるなら価値観の相違となるものの証拠集めして着々と離婚進めてみては? お子さんも精神病みそうな母親より離婚して笑顔の母親の方がお子さんも安心して過ごせそうですね。 子供の為に離婚を留まるではなく子供の為に離婚、と言う事です。

北風と太陽

🙂
とんこつ
父親と子供の関係はどうですかね?上手く関われていますかね? 会社でも上手く行ってないとかないですかね? まぁ例えば会社にも家にも居場所がない子は、 SNSやオンラインゲームにどっぷり浸かったりするものです。そこが唯一安らげる空間なんじゃないでしょうか。 「家が一番落ち着く」 って状況に持ってくように少し動いて見たらどうですか、 人を間接的に動かせるようになると楽しいですよ。笑。 まずは子供と旦那さんの接点を増やすことから始めてみてはどうでしょうか。 例えば本当はあなた分かってても「この問題パパわかる?」って聞いてみたりとかね。とにかくありがとうって伝えるとか。おやすみなさいのハグとか。行ってきますのチューとか。最初は煙たがられたりするかも知れませんが、根気良く続けてみると馴染んでいきますよ。 「今日は妻と早く寝よう」って思えるようにね。 (浮気の証拠をちらつかせたり、離婚をちらつかせたり、子供をだしに旦那さんをコントロールしようとするのは悪手なので、改善したいのであればやめた方がいいです。)

先ず証拠を集める。

😡
禰豆子
民間調査所を使ってご主人の行動を調べましょう。 ご主人が浮気しているという証拠が揃った時点で弁護士(できたら離婚専門)に相談してください。 今後はご主人の行動をセーブしないで好きなように泳がせる事がポイントです。 トピ内容を拝見する限り、ご主人は限りなく真っ黒です。しかも悪質極まりない。家族を蔑ろにしています。 私なら徹底的に叩きのめします。 相手の女性もトピ主さんのご主人が既婚者だと知っているにも関わらず浮気していたらご主人と同罪です。 内容証明を送付してそちらも叩きのめしますね。 冷たいようですが、ご主人の気持ちはとっくにトピ主さんから離れていると思いますよ。 反撃の準備に移りましょう。 お子さんを守る事も大切ですが、先ずは妻のプライドを踏みにじったご主人に対して法的手段を使って制裁を与えるべきです。

よく続くものですね

🙂
流行りなら飽きる
毎晩夜中から朝方まででしょう? 朝には普通にお仕事に出かけているようですし。 一般的な中年サラリーマンでも、さすがに体力が続かないと思うのですが。 それに付き合うお相手は一体、何者なのでしょうね。 トピ主さんは離婚は考えていないそうですが、そろそろご主人の気ままな行動にカミナリを落とさなければ、浮気公認ともとられかねませんよ? 浮気熱で盛り上がっているうちは何を言っても聞かないでしょうから、甘っちょろい程度では効果ないですよ。

なめられてる

041
たこ兄弟の母
夫は完全に主さんをなめてますね。 >気づいていることを夫に伝えましたが、友人だからの一点張りです。 笑っちゃいました。お泊りして友人? そんな話を信じる大人がどこにいる。 主さんも夫の言い分にブレブレ。 「こいつは離婚しない」と、たかをくくって やりたい放題じゃないですか。 「あなたの両親、私の両親を立ち合いにして話し合いをしたい」 ぐらい、言いましょうよ。 >私は子どもを守りたいのです。子どもを夫婦の問題に巻き込んで不幸な人生を送らせたくはない 子どもを理由にするのをやめましょう。 そんなギスギスした家庭で育つ子どもが幸せになれますか? 母として子どもを守りたい気持ちはわかります。 なら、子どものためにもしっかりと戦って 無責任な父親から慰謝料、養育費をぶんどって、 私が子供をひとりでしっかり育てて見せるって思うべきなのでは。

整理しましょう

😣
るるる
今、何が一番辛いのか。 正直なところ、もう頭も心もグチャグチャと感じていませんか?八方塞がりで沼に沈んでいくような。 一度きちんと寝て、辛さを分解してみましょう。 あなたは今何が辛くて、そして一番耐え難いのは何についてでしょうか。 愛する夫が、他の人にふらついていること? 捨てられるかもしれない不安? 父親としての役割を金銭面でしか果たしていないこと? ちなみに私は思ってることを全部紙に書き散らします。紙なら後で燃やせば絶対誰にも見られませんから。 他人に言えないようなことも、言葉にならない感情はぐしゃぐしゃの塗りつぶしででも、もう何も出てこなくなるまで何枚でも書きます。 その上で、自分がどれだけ辛いのか。 本当に一番大きな不安、辛さは何から来てるのか。 何が一番自分の心を軋ませたのか。 絶対に譲れない一線はどこか。 自分の心を俯瞰して見ます。 解決策は、まず最大の問題を明らかにするところから始まります。何もかもが辛いと思っていても、必ずそこに大小はあるんです。 その上で、一番嫌なことに対して、「私はこれが本当に嫌で辛くて堪らないのだ」と見据えて、辛くとも、何故嫌なのかの自問を最低5回以上繰り返します。 例えば 「父親としての役割を十分に果たしていないのが嫌」 →金さえ払えばという意識が見えて嫌 →お金さえ払えば何をしても構わない相手と思われているように思う →私達の愛情や絆、これまでの思い出が無価値と扱われてるように感じる →私と家族に対する考え方が違う? →私は互いを同等の個人として尊重する関係でいたいのに、今はそうではない という感じです。 まずは一番嫌な点を、そして何が嫌なのかを明らかに。その上で解決策を考えましょう。 でも、その前に一度、しっかり眠ってください。 お子さんを守るためにも。 全ては体が資本です。

私の妻がYouTuberと同じような状態です

😢
積み木
私の妻も今同じようにYouTuberの男と夜から翌朝早朝まで2人きりで話し込み、私との会話はほぼない状態です。 正直離婚を考えています。その方がかえって子供(12歳二人9歳の3人)のためになるそうです

私も皆さんのレスにあるように

🙂
ギザギザ
民間調査所に頼むのが良いと思います。 なぜならその道の専門家が撮った鮮明な写真を見たら 心がスッと決まるかもしれないからです。 友人が長年疑惑で悩んでいましたが「妄想と実際は全然違う。鮮明な写真を見た瞬間に心が決まった」と言っていたからです。 また妻が証拠写真を撮ろうとすると「殺気」の為か何故かバレてしまう事が多いらしいので やはりプロに頼んでそれを見ながらじっくり考えたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧