結婚して14年。12歳の子どもがいます。
夫はネットゲームが好きで多くの人と遊び、最近では同じチームの人間とオフ会にも行くようになりました。
その時点で私は不愉快でしたが、個人の楽しみや友人関係を奪う権利はないだろうと止めることはしませんでした。
しかしそのうち、一人の女性と毎晩のように真夜中から朝方まで通話をするようになりました。通話をしていることは私には知られていないと思っているようで、朝起きられなくて遅刻しそうになると車で会社へ送ってくれと言うという無神経っぷり。
2月にオフ会があり、昼間出かけて21時頃には帰宅しました。その時は「誰とどこで会うのか」を聞いても「子どもじゃあるまいし」と返答せずに出かけてしまいました。しかし3月にもまた出かけるというので、さすがに不愉快だと告げ、不安を伝えましたが翌日夜に出かけ、その日は帰宅しませんでした。「終電を逃したからネカフェで寝てから帰る」そうラインを一度だけ私に送り、その後は電源を切って。
さすがにありえない。ですから調べたところ、2月に出かけたのも今回も、通話している彼女と二人きりでしたし、今回に関しては最初から泊まりの予定で約束をしていました。
デートコースは分かりましたが、宿泊先までは分かりませんでした。
身体の関係がなければ、不貞行為にはならないと学びましたが…ここまでされてその関係の有無が明確ではなければ有責ではないのでしょうか。
しかも私は子どもを守りたいのです。子どもを夫婦の問題に巻き込んで不幸な人生を送らせたくはないのです。
気づいていることを夫に伝えましたが、友人だからの一点張りです。“友人関係”も未だ続いているようです。私だけが気づかないふりをして苦しまねばならないのか。もう普通にはできていないと思います。
震えやめまいが酷く、心が辛いのに、子どものことを思うと離婚の道も選べないでいます。