本文へ

20万で全身脱毛

レス9
(トピ主 1
🙂
香住
大学4年、公務員に内定している女です。 先日、脇脱毛をお願いしていた全国展開のお店で「新卒限定で20万で5年保証の全身脱毛出来るコースがある」と勧誘されました。 普通は50万を超えるコースだそうです。 私自身毛深いほうでいつか全身脱毛したいと思っていました。 しかし、以下の不安があります。 ・5年のうちにお店がつぶれないか(以前通っていたお店が2回潰れ、契約がなぁなぁになってしまったことがあります) ・脇脱毛が1年半通ってまだぽつぽつ生えている ・まだ働いていない分際で、20万もの大金を使っていいのか…公務員といえども初任給で20万なんてとてもいきません。(お金の管理は親から任されています) でも全身脱毛するなら今かな~という思いもあります。 全身脱毛してよかった!悪かった!など何でもいいのでご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

安いかも

041
ななこ
一回の値段ではなく 五年間かよった 値段だったら かなり安い気がします。 他とも比べたりネットで口コミみてはどうですか

もっと詳しく

041
元エステティシャン
教えて下さい。 光脱毛ですか?レーザーですか? ローションやトリートメント代は? 全身の毛がなくなるまで、何回でも出来るんですか?それとも各部位で回数が決まってますか? もしかして、【全身で○回】とかのフリーコースじゃないですか? もしそうなら絶対に毛はなくなりませんよ。 毛は各部位、2ヶ月に一度、2年ぐらいかけてようやくなくなりますから。 全身完全脱毛で20万はありえないと思いますよ。 詳しく調べて下さい。 仮にその値段で出来ても、全身なら1回の脱毛に3時間ぐらいかかりますよ。

普通は

041
KJ
一般的に、50万円の商品を20万円で売るお店はありません。 もし売っていれば、それは流行遅れなどで売れなくて、倉庫代がもったいないから売ってしまおう、というような場合です。つまり、それはもともと20万円の価値の商品だと考えるべきです。 新卒限定とか言われると「今がチャンス」と思ってしまいますが、色々な情報をしっかりと集めて、自分に適したものを選ぶようおすすめします。

トピ主です

🙂
香住 トピ主
トピ主表示が出ているか分かりませんが…。 さっそくのレスありがとうございます。 自分で読み返しても情報が少なくて恥ずかしくなりました。 元エステティシャン様の質問を参考に詳しく書いていきます。 そこのエステは光脱毛です。地元の情報誌の美容コーナーによく載っているようなお店です。新卒限定コースは今年中に決めてほしいと言われました。 現在も脇脱毛で通っていますが、ローション・トリートメント代は請求されていません。(ローション・トリートメントは毎回使用しています) なので20万のみで追加料金はないと思います。払っている人も見たことありません。 回数も5年間無制限です。 確かに全身一回の脱毛で3時間くらいだと言われました! 以前通っていたレーザー脱毛のお店(残念ながら閉店してしまいました)と手順があまり変わらなかったのでそれが普通だと思ってました。 体に関することなので、高くていいものが一番安全だとは理解しています。 自分でももう少し詳しく調べてみます。 皆様本当にありがとうございました。 引き続き何かありましたらよろしくお願いします。

別に普通だと思います。

041
匿名
別に怪しくないと思いますが…。 つぶれるかどうかについては、わりと大きな企業でも銀行の破たんで連鎖破たんしたりするので、今はなんとも言えません。 気になるのは光脱毛、という点。 レーザーやニードルにくらべて痛みは薄いですが、その分効果も薄いです。 超剛毛だった私はレーザーでつるつるですが、光で処置した部分はそこそこ、といったかんじです。 とはいえ、やる前とやった後では雲泥の差なので、別にそれでもいいと思います。 ちなみに大手企業のエステは超高いですが、あれは宣伝費です。 高ければいいというものではないので、ネットでよく調べ、それなりに信用できるものなら受けていいと思います。

わが県にめちゃくちゃ安いところがあるんですよ

041
雪国
脱毛で先にお金を支払った人って、後悔している人が多いというのが率直な感想です。 脱毛って、やった後、2ヶ月はできませんよね。 しかもその間は、剃るだけでしょ?初夏から初秋までは、自己処理しないわけにいかないから、その間はきれいに抜いたりしますよね。 そうすると1年間で、実質、脱毛に行かれるのって何回でしょう? 安い所は予約がなかなかとれなくて、とれても都合が悪くてキャンセルすると、また次の予約はず~っと向こうにいってしまうって話も聞きます。 また、エステ系のお店は脱毛の光が病院より、弱いという噂も聞きます。 まだ、4年生ですよね。気持ちはわかりますが、社会人になると脱毛している人ってたくさんいます。職場の先輩たちから情報を仕入れた方が良いですよ。先輩たちはいろいろ知っていますよ。 何か、「新卒限定コースは今年中に決めてほしい」も怪しいですよねえ。 流行っている店ならこんなことはないと思いますが。 私の県に病院でやっている脱毛が、全身2万円というびっくりする所があります。 口コミでお友達とドライブがてら来ている人が多いですよ。 じっくり良い店を探しては?

潰れるかどうかは・・

041
ろなうじーにょ
誰も分からないし、会社なんてある日突然社員も分からないうちに潰れます。それはどんな大手でもです。 なのでどうしても潰れる事が心配であればやはりパーツパーツに別れて契約することでしょう。 ただ、最近の脱毛技術はかなり成熟しているので、高い=技術が良いとも言えませんよ。 顔脱毛など産毛に対応した装置などはまだまだ導入している所も少なくそれなりの希少価値はありますが、足や脇、VIOなどの濃い部分であれば画期的な技術の差はありません。私はエステで足、医療系でVIOをやっていますが、エステのほうがよっぽど慎重でお冷やしなどかなりしっかりやっています。 高い安いの差は絶対にとは言えませんが、高いところは予約が入りやすかったり(当日OKの所もありますし)、インテリアが高級だったり、芸能人が通っていたりとありそうです。 安いところは単なる企業努力、顧客を増やし単価を下げるから安いだけあり、予約が取りづらいところが多いようです。 何に重点を置くかはその人次第だと思います。

慌てないでも大丈夫

😀
匿名
私は、脱毛のサロンで働いてました。 自分の脇は、2ヶ月に1回の6回で終わらせてます。 光脱毛は、値段が下がる一方です。でも、その場しのぎの売り上げも必要です。なので、トピック主が言うように、閉店するお店も沢山あります。 脇を全部終わらせてから納得して、就職してから時間のメドをつけ、次は両腕・・次は両足と、少しずつやるのがいいと思います。 あと、脱毛は25歳すぎてからが、いいと私は教わりました。(サロンの先輩と本で) 全ての毛が稼働しているわけではないので、慌てないでいいと思います。 数年してゆっくり貯めてからで、いいのではないでしょうか。 ちなみに私も毛深いですが、両腕・両足は男性用のカミソリで、お風呂に入った時に週1回だけ、シェービングしてます。 脇は、しっかりやったほうが、いいですけどね。

全身脱毛実行中

041
がっかり
私が行ってるのは、都内のよく宣伝しているところです。 22万で全身脱毛(1年間、しかも3ヶ月に1回のみ、ってことは年間4回ってことですよね)をやってますが、私は毎回全裸でお世話になることが結構精神的にしんどいです。その上、どなたかが光は効果が薄い、と書いておられますが、確かに。全然「ツルピカ」状態にはなりません。少し薄くなったかな?くらいです。それでこの値段は騙された思いです。 慌てなくていいと思いますよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧