本文へ

僕の愛猫が妹に浮気してました。

レス8
(トピ主 0
🐱
トピ主
話題
僕には小学生の頃からずっと大事にお世話をしてきたかわいいかわいい愛猫がいます。
家族の中でもこの猫ちゃんのことが1番好きなのは僕だと思ってるし猫ちゃんも僕のことが少なからず好きなんだと思ってました。お世話ももちろん僕が1番やっています。
毎晩一緒に寝るし僕の匂いが完全に猫ちゃんに移るぐらいずっと一緒です。学校に行く時も愛猫を身近に感じたくて猫ちゃんの写真を持っていったりケージに落ちている毛を持っていったりしてます。
本当に愛してるんです。でも数日前から妹が僕の愛猫を無理やりベッドに連れ込んで一緒に寝ていました。
とても人懐っこくて愛らしい子なので気持ちはとても分かるんですけど、僕の愛猫が妹の腕の中でぐっすりと眠っている姿を見てとてつもないぐらいの嫌悪感を抱きました。
最初はまだ許せました。
あとから僕の布団に寝に来るので。でも数日それは続いてその度に嫌悪感と虫酸が走りもう妹を殺してしまいたいぐらいでした。
今も尚続いています。本当に妹の事が嫌いになったし、愛猫が夜居ないと病んで鬱になってしまいそうです。
僕はどうしたらい良いのでしょうか。

ランキング

レス

もう、それ、病んでます。立派に。

🙂
幸せになってね
ここで思考の持ち方とか、気の紛らわせ方とか、書いて貴男を変えようとしても時間的に間に合わないので、1番手っ取り早い方法を言います。 妹にこのトピを印刷して見せて下さい。 妹は猫から手を引くでしょう。 妹さん、お兄さんは嫉妬で病んでいます。 猫から手を引いて下さい。 貴女に危害が及ばぬうちに。 それからトピ主さん、 その猫は家族の猫ですから、浮気した貴男の妻でもありません。 そのような執着はいずれ人間との恋愛でも支障を来しますよ。 貴男を好きで結婚した妻でも、余りに重すぎで逃げ出すことでしょう。 今回はトピを妹に見せて手を引いて貰い、今後は強すぎる執着心を抑える訓練をしましょう。

取り戻しましょう

🙂
海賊の妻
私にも可愛い猫がいます。この猫は家族が大好きです。面白い事にお父さんが一番偉いと思っているらしいです。ですからお父さんが眠るまでじっと待っていて、次に私のベッドにやってきます。私は71才のお祖母ちゃんです。私がこの子を保護センターからもらい受けてきました。なんだか変に鼻息の荒い子でお父さんが寝たふりをすると顔のそばで「ぐふぐふ」と言いながら顔を見て確認するそうです。そこでパッと目を開けると「うーん。残念」と言う顔で座りなおすそうです。90歳のお祖母ちゃんがいますが病気で寝ているので日中はお祖母ちゃんのベッドで見守ってくれます。 ある日お父さんが死んでお祖母ちゃんも続いて死にました。この子は夜になると普通ではない大声で泣き叫びながらお父さんとお祖母ちゃんを探して家中走り回ります。この子はみんなに愛されてきっとすごく幸せだったのでしょうね。昨夜は夜中に出て行ってしばらく帰りませんでした。もしかしたらこの子には死んだお父さんやお祖母ちゃんが見えているのかと思いました。 猫はもしかしたらみんなに愛されたいのかもしれません。家の猫もみんなの後から私の所に来ます。一番後から来る人が一番好きなのです。だってその後誰かの所に行くわけではないのでしょう。それなら君が大好きなのですよ。それでも我慢できないのなら、妹さんのお布団から取り戻しましょう。せっかくゆっくり眠っているのに可哀そう。最後に選ばれた君が一番だと言う事は本当です。自信を持ってください。妹さんを殺したいなんて意地悪な考えは止めてね。貴女の大事な猫をいじめるならともかく優しくしてくれる人は大事な人です。猫大好きおばあちゃんより。

そうですねぇ

🙂
ネンネコ
トピ主さんのそれは愛じゃなくて「執着」と言います。 愛していたら、どこで誰といようが猫が幸せならそれで良いと思えるはずなんです。 別に妹さんは猫を虐めているわけじゃないですよね。 妹さんだって可愛がっているのでしょう? 愛する猫を可愛がってくれる人がたくさんいるなら、それに越した事はないのに。 トピ主さんには本当の意味で猫を愛して欲しいなと心から思います。 でも寂しい気持ちもわかりますから 猫をもう1匹飼ってはどうですか? 親御さん次第になるとは思いますが…。

あなただけの猫じゃないと思いますが

😭
サビワレ
あなたが家族のなかで一番猫のお世話をしているいないに関係なく、猫は家族全員が関わる権利があると思います。猫をあなただけのものにはできません。 愛猫を感じたいからと写真や毛を肌身離さないように持っていたり、妹に取られたと感じて嫉妬して「殺したい」なんていう感情を持っている時点で、現在既にかなり猫に対する執着がひどいですし、病んでいますよ。特に前者のような考えを持っているのは相当まずい状況です。 冷静に考えてみて欲しいのですが、あなたの感情通りに動いたら、まずあなたの将来に響きます。そして、あなたは猫と離ればなれになる結末を迎えることになると思います。妹さんから猫を離すことと今後の人生、天秤にかけてみてください。 カウンセリングを受けることをおすすめします。あとは、猫以外の趣味を増やしたり部活に打ち込むこととかでしょうか。ひとまず猫以外に意識を向ける時間を増やしてみては?

怖い言葉がありますね。

🎶
驚…。
トピ主さんは中高生ですかね。 最近は簡単に「死ね」だの「死んでもらいたい」だの使いますが本当に止めようね。 トピ主さんは以上の言葉よりもっと過激な言葉で表現しています。 冗談で言っているのか、他に妹さんへの嫉妬を表現する言葉が分からなく書いたのか分かりませんが、本当に恐ろしい言葉ですからね。 猫可愛いのは分かります。 でも猫は自分に餌をくれる可愛がってくれる人は平等に懐いて行く動物でもあります。 まず妹さんが猫を虐待するような酷い妹ではなく可愛がっているのですから良い事なのですよ。 ただトピ主さんが愛猫を可愛がるのはとても素敵な事ですが言動みていると愛情なのか執着なのか依存なのか?と思わせ、トピ主さんは不安症でも抱えているような雰囲気なのです。 愛猫関係なく普段の生活でも寂しいなとか不安とかあるのでしょうか? まず親御さんにトピに書いた事素直にそのまま話てみては? もし自分の感情がコントロール出来ない、妹さんが物凄く憎いと感じるなら、そんな感情を見てくれる専門の人もいますからね。そこで相談も良いかも知れません。

猫にとってはね・・・

🙂
うちは犬飼い
あなたの愛している猫ちゃんにとっては、お兄ちゃんも妹ちゃんもみーんなに可愛がってもらって、みんなから愛されて、そして自分も2人が大好き!!の方がたった1人を好きよりも幸せだと思うのよ。 あなたの大好きな猫ちゃんを妹も可愛がってくれる、嬉しいじゃないですか。だって同じ家に住んでいるのでしょう?猫ちゃんだってそんなたくさん家族のいる家でたった1人お兄ちゃんだけを愛するなんて無理よ。順番があるだろうけど、きっと猫ちゃんはみんなのことを好きなんだと思うよ。お母さんのことも。 猫はかなり長生きしますよね。私の友達の猫は20年生きました。あなたはまだ子供で家にいるけれど、でも大学生、社会人となったら家にいる時間が少なくなっていく可能性が高いですよね。その時、妹やお母さんがそばにいてくれること、2人のことが大好きだったら猫もあなたがいないことは寂しいけれど、でも他にもいるから寂しくないと思うです。大好きな人がずっといなかったら寂しいでしょ。だからあなたが成長してもそばにいてくれる大好きな人がいた方が猫にとってはいい。 みんなで可愛がってあげましょうよ。

まぁでも

🙂
匿名
読んでる限り, あなたが1番好きだと思うよ, そのぬこさんは。 だから,たまには妹に譲れ。

トピ主さんに何かあったら?

🐱
可愛いよね
若くて健康、普通にしていれば何の問題もないお年頃です。でもですね、人間何が起こるか解んない。もしトピ主さんになにかあって、家を留守にしなきゃいけないとなったら?それも1ヶ月とか2ヶ月とかの。 トピ主さんにしか懐いてない猫さんだと、不安になってご飯が食べられなくなる場合だってあります。ご飯はやっと食べても元気が無くなり、弱ってしまう場合もありますよ。実際に起こったことです。 猫ちゃんの事を思えば、家族皆に愛されていたほうが良いし幸せなんです。妹さんにはちょっとだけ貸してあげてくださいね。その猫ちゃんは、トピ主さんのしてくれる事をちゃんと解ってるし「トピ主さんの側が1番安心できる場所」だと思っていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧