本文へ

彼と結婚したい

レス21
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
1月末に彼氏と別れました。

2月に彼は、私ではない元カノとよりを戻しましたが、
私はまだ彼氏のことが好きで、彼も私のことが忘れられないと2月中も何度か家に来て過ごしました。

3月に入ると彼から、私と結婚したい。しかし元カノとよりを戻していて、家も決まっている。と伝えられました。
私は猫を飼っていて、彼が契約した家はペット禁止のため、私と住むには物件を変えなければいけません。

私は諦めたくないです。
よりを戻した元カノさんのことより、家の解約に面倒だと前に進み出せないようです。
入居前の解約のため違約金が発生しますが、私が原因なため私は全額負担したいと思っています。

【現在の状況】
違約金は全額払うというと引かれるかと思い、全部は背負わせたくない、と伝えています。

【質問】
今後彼にどのようなアプローチ、また支援をしていけばよいでしょうか。

ランキング

レス

結婚は心の安定をくれる人とした方がいいよ

🙂
はぴ
程のいいキープです。追いかけると彼のドツボです。 あのね、結婚してもそう言う人は君が1番だと言いながら平気で浮気します。 トピ主さんはドーパミンがドバドバでる恋をお望みのようですが、結婚は心が安定する追いかけなくても帰ってくる男性とした方が最終的には幸せになれますよ。 理性的になれない恋は破綻しやすいです。 結婚はお茶漬けみたいなホッとする人とした方がいいでしょう。 彼はお顔が良いのかもしれませんが、素敵な男性ではありません。トピ主さんにドキドキ以外で何をくれますか??? 結婚する相手は追いかける相手ではなく追いかけてくれる相手とした方が確実に女性は幸せになれますよ。 彼は貴方をこれからも都合よくキープするでしょう。貴方は脳内麻薬ドバドバの恋愛でないと物足りないのでしょうが、それは化学的に錯覚起こされて素敵に見えているだけです。 目を覚ました方がいいです。彼を追いかけたり、また中途半端に側に擦り寄られる度に貴方の心はボロボロになります。 今自分の脳は異常事態なんだなって気がついた方が良いです。簡単に手に入る恋愛はつまらないのでしょうが、そう言う恋愛の方が確実にトピ主さん幸せになれますよ。

すごいですね

🙂
うぬ
詳しい状況はわからないので極端なことは言えませんが、すごい状況ですね! 私は、彼氏さんが元カノとヨリを戻しているなら、もう切ってしまうと思います。 どのような支援、アプローチをしたら良いか…とのことですが、貴方はなにもしなくて良いのではないでしょうか? 個人的な意見ですが、1月末に別れて、2月中には元カノとヨリもどして家まで決めちゃってるのに貴方と結婚したいと言ってしまう彼氏さんは、かなり心が移ろいやすい性格だと感じました。 そして、もし、お金は私も出すから大丈夫、みたいなことを口走ってしまうと、ホントに後で面倒なことになると思います。 諦めたくない!という気持ちが今とても強いことはわかります、貴方の環境や年齢によって本気度も違いますよね。 でも、これだけは絶対ですが、貴方が割を食う選択はしなくていいです。 別れた原因が完璧に解決したなら話は別ですが、また別れる、なんてことになったらもったいないです。 大変ですが、自分のことを第一に考えて行動してくださいね。

危険な臭い

🙂
もっさん
いや、ただの二股浮気男ですやん…。 彼が嘘をついている可能性とか微塵も考えないのですかね。 その人が1番信じたいものを目の前にぶら下げるのは詐欺師の常套手段です。 もう少し様子見した方が良いと思いますよ。

いやいやいやいや

🙂
通りすがり
読んで思わずつっこみしちゃいました。 待って。いや落ち着いて(私がな) ・まず元カノが渋滞してます。 元カノと付き合っている時に別れたばかりの主さん(元カノ)とも付き合う。 何故別れる必要が??彼の変わり身の早さはんぱない! ・元カノと住む家の契約をしているから解約金を支払いたい 何故主さんだけが原因?彼はヒモなの? 全体的に主さんではない元カノの存在に対して扱いが雑でひどい。もちろん主さんに対してもです。 彼への支援やアプローチの前に、主さんのダメ男センサーを止める方をすすめたい。

違う、違う

🙂
みきこ
>よりを戻した元カノさんのことより、家の解約に面倒だと前に進み出せない そうじゃなくて、  家の解約をするほどトピ主さんとより戻したいとは思っていないし、  元(現)カノと別れてまでトピ主さんとより戻したいとは思ってない ってことでしょ? 目を覚ませ~! トピ主さんもお友達からこの内容で相談されたら「早く縁切りなよ…」って言うと思うな。

はあ?

🙂
まい
結婚は恋愛とは違いますよ。 私ならそんな不誠実な男との結婚なんて怖くて出来ませんね。 あなたある意味凄いですね笑 親にこのトピ見せて相談してみたら? その答え聞かせてーー。

別居のまま直ちに結婚する。

🎶
szk
>【質問】 >今後彼にどのようなアプローチ、また支援をしていけばよいでしょうか。 【回答】 >3月に入ると彼から、私と結婚したい。 OK!と返事をして別居のまま直ちに結婚する。 費用はすべて持つ覚悟だが半々でも良しとする。 妻とは別居。愛人との同居を認める。 夫を愛でるとともに自由にさせて優雅に暮らす。 いかがでしょう? 他人である彼を動かすことはできないので、自分でできるところを徹底的に実行する作戦です。

ごめん

041
くま2
落ち着いた方がいい。 そして少し整理をしたほうがいいのかも。 お別れを告げたのはどちら? お別れの原因は彼が元カノとヨリを戻すことになったかなら? 元カノとはヨリを戻してお付き合いは継続中なんだよね? その状況でトピ主さんと結婚をしたいというなら元カノとはお別れしたんだよね? お別れ前にトピ主さんと結婚をしたいと伝えているならお別れまで待っていればいい。 ただし期限は決めること。おおよそ1ヵ月もあれば良いかと。 >家の解約に面倒だと前に進み出せないようです。 なら別に彼はその新しい家に住み続けてトピ主さんとお付き合いを再開すればいいだけ。 そして結婚になったら家のことを考えていけばいい。 >私が原因なため私は全額負担したいと思っています。 書いてある内容だけではトピ主さんに原因があるようなものはないよ。 彼が元カノとヨリを戻すことが原因では? 必要なのは支援ではなく彼にしっかりとケジメをつけさせること。 復縁をしたくての頑張りではなく、復縁後の頑張りという発想に頭を切り替えたほうがいい。 彼と結婚をするために彼の支援をしたいというトピ主さんの気持ちは間違ってはいない。 だけど、他の女性との絡みがある状況ならトピ主さんのスタンスをしっかりと保ち「なんでもいいなり」の女性として認識されるのは避けたほうがいい。 今後、彼と結婚が実現するのか否かは分からないけど譲れる部分と譲れない部分は明確に自分の中に持っておいた方がいいよ。

覚悟をもって進んだらいいのでは

😉
チャチャ
皆さんからのコメント通り、私も潔くお別れした方が良いとは思います。 誠実な男性とは思えないからです。 でも、るるさんが迷ってる。違うなぁ。一緒にいたいと強く思うなら… 私はあえて心のままに突き進みなさいと伝えたいです。 なぜなら人は経験しないとわからないからです。いいんじゃないですかぁ。傷つくことも覚悟の上なら、私は そう思いますよ。 そういう私も若い頃に、彼氏にふられたのに、あきらめきれずグタグタとしてました。絶対よりを戻したくて…無理でしたが(笑) でも、別れて26年過ぎた今でも友達関係の付き合いは続いています。不思議です。 私の意見は、皆さんと違うとは思いますが、決めるのはるるさんですよ~。

結婚しても延々と続く二股

🐱
はじめくん
>2月に彼は、私ではない元カノとよりを戻しましたが、 >彼も私のことが忘れられないと2月中も何度か家に来て過ごしました。 >3月に入ると彼から、私と結婚したい。 >しかし元カノとよりを戻していて、家も決まっている。と伝えられました。 こんな誠意のカケラもない二股男のどこがいいのか、私にはさっぱり理解できないのですが。 あなたと結婚しても「元カノが忘れられない」と言って、あなたと彼女の間を行ったり来たりするのでは? あなた・彼・元カノの3人で結婚するみたい。 最初から彼女との不倫を容認するつもりで結婚するなら「どうぞご自由に」としか言いようがないです。 プライドがあるならこんな状況耐えられないと思いますが。

ハズレ物件

041
mari
失礼ですが彼のような人の事です。 トピ主さん今は彼が好き!結婚したい!という一心なこと、そして対抗馬がいることで余計にいろいろ見えてないと思います。 冷静に考えてみてください。 だらしないと思いませんか?彼。 1月に別れて2月に入っても彼女がいるのにトピ主さんとちょくちょく会い、今度はトピ主さんと結婚したい。トピ主さんがその彼女の立場だったらどう思います? ハッキリ言って彼に体よく扱われているだけです。トピ主さんが自分にのぼせていることをいいことに。 なぜ家の解約が面倒で進めないのでしょう。本当にトピ主さんを思うなら家の解約なんて即座にするはずですよね。 トピ主さんへの気持ちもそれほどでもないということの表れだと思いますよ。 今は気持ちが燃え上がっているから何としても諦めたくない一心だと思いますが、このままお互い結婚を手に入れた途端、うまく行かなくなる気がします。特に彼はトピ主さんに急速に冷める気がします。 今でさえ二股かけてフラフラしているような男です。こういうことができる男でいいんですか? 冷静に考えた方がいいと思いますけどね。

みなさんがレスされてる通りだと思いますが、

🙂
冬美
たぶんトピ主さんは納得しないでしょう。そもそも、こういう男性の言う事を真に受けてるような人は、他人がどんなに止めたほうがいいと言っても聞く耳を持たないと思います。ましてや恋愛なんて…、自分で痛い目を見ないとわからないでしょう。 よって、 >【質問】 今後彼にどのようなアプローチ、また支援をしていけばよいでしょうか。 ですが、彼は結婚したいと言っているし、その障害が「面倒な家の解約」だけなんですから、彼にそんなお金すらないならトピ主さんが出してあげたらいいと思います。どうせ結婚すればお金は共有するようなものでしょうし。そうすれば障害はなくなり、晴れて結婚準備へと進めますよ。 彼女にお別れを言って家を解約。違約金さえあれば、家を決めた時と同じように不動産屋に行って手続きすればいいだけ。 そんなのは彼が本気なら直ぐにできますから、来月には入籍もできるんじゃないですか?

何だかワケわからない話ですが。

😒
りんごちゃん
もちろん、別れなよ、キッパリ切りなよ。とは言いますが、どうせ無理なんだろうな。 詳しくがわかれば、レスの仕方も変わるかもしれないけど、 こういう人にはきっと、何を言っても無理だから、本当に結婚したとしても、不倫され続けるでしょうね。 ヨリを戻した元カノが、今はまた、今カノなのでしょうか。では、あなたは一体何? あっちと、またうまくいったら、あなたが捨てられる。でも、それでも待ってるから、またあっちとうまくいかなければこっちへ来る。その繰り返しかな。 …一生やってろ。 「今後、アプローチ、支援」→金さえ出していれば、都合よく利用してくれると思うよ。 もちろん本当の意見は、大反対。ソク別れろ。

お金を無心されているだけでは?

🙂
おばはん
騙されていませんか? いえ、騙されているのはそうなのですが。 彼は本当に物件を申し込んでいるのですか? トピ主さんと結婚したいけど、解約するためにお金が必要なんて、嘘なのでは? その口の上手い二股男に入れ込んでいるトピ主さんからお金を騙し取るための嘘なのではないかしら? そして、トピ主さんから数十万貰ったら、今度は元カノ(トピ主さんではない)が別れてくれないだかなんだか言って時間稼ぎをしそう…。 もしかしたら、もう元カノ(トピ主さんではない)さんと結婚しているか、すぐに結婚してしまうかも。 そしてそれはトピ主さんには知らされないはず。 トピ主さん、ここは痛い授業料を払って騙されてみますか? 彼は一月にあなたと別れたけれど、おそらくその前から他の女性ともお付き合いはあったと思いますよ。 元カノ(トピ主さんでなはい)ともそうですし、それ以外の方とも、です。 そして、これからもその彼はどんどん浮気していきますし、トピ主さんと結婚する事はないと思います。 元カノ(トピ主さんではない)さんが彼の浮気症に呆れて別れてくれれば、トピ主さんと婚姻届を出す事はあるかもしれないけれど、その後も変わらず浮気はするでしょうね。 彼を選んでしまったら、トピ主さんの人生には彼と、そして彼の元カノ連合との未来が待っています。

完全に騙されていますね。

🙂
60代です
年を重ねた者が客観的に聞くと、明らかに貴女は騙されています。 結婚話を餌にしてお金の絡む話をするのは、詐欺師の常套手段です。 貴女は結婚したい気持ちから、正常な判断ができなくなっています。 悪いことは言いません。 彼に関わるのはやめましょう。 警察に相談されても良いぐらいです。 同様の被害が報告されているかも知れません。

結婚って、何か知っていますか?

🐤
春の試運転
>3月に入ると彼から、私と結婚したい。 この時に婚姻届けに署名させるのよ。 それだけ。そしてそれがすべてで、早い者勝ち。 紙切れ一枚よ。それに署名させて役所に提出すれば、妻は主様なのよ。 家も決まっている?違約金払えばいいだけ。 元カノとよりを戻した?婚約解消の慰謝料払えばいいだけ。 何が言いたいかというと、婚姻届に署名して提出すれば、主様が妻で「彼と結婚したい」という夢はかなうということ。残るのはお金の問題だけ。それは、必死で働けばどうにでもなるものなのよ。 今後彼には支援はいりません。主様と結婚したいと言ってきたなら、用意しておいた婚姻届けを出して、「ここに署名してくれたら、結婚できるよ。」にっこり。これで万事解決です。 もしも彼氏が署名を渋るようなら、それは主様と結婚したいというのが、嘘っていうだけです。結婚したいが嘘だった時には、諦めてね。なぜなら、婚姻には両性の合意が必要だからです。

家の解約の面倒さが勝つ

🙂
ミニトマト
こんな彼と結婚してどうするのですか? 家の解約を理由にグダグダ言っている彼なんて、まず結婚にまでも進まないでしょう。 無責任で浮気性なだけですから、そのうちやっぱり元カノが大事なんて言い出しますよ。 そうでなければ、他に好きな人ができたなんて言い出します。 そもそも元カノとよりを戻したのに相変わらずあなたとも浮気をしている。 あなたは自分が忘れがたいからだろうと思っているでしょうが、彼が浮気性なだけですよ。 彼が人を傷つける事に躊躇しない人なだけです。 結婚という餌を目の前にぶら下げてあなたを繋ぎとめようとしているだけです。 でも、現実には家の解約が面倒なんてくだらない理由で、話を進めていない。 本当にあなたと結婚したいなら、お金がかかるから云々なんて言いません。 そもそも元カノとよりを戻すと言い出したことで、あなたに対して酷い事をしたと思っているのが普通です。 もしも本気で戻りたいなら、部屋の解約の為のお金の話なんか絶対にあなたにしませんよ。 違約金と称するお金を巻き上げられた挙句、やっぱり元カノに戻ると言われるのがオチです。

で?って感じ

🙂
はな
>3月に入ると彼から、私と結婚したい。しかし元カノとよりを戻していて、家も決まっている。と伝えられました。 それで彼はどうするんですか? あなたと結婚したなら元カノと別れて家を出たらいいだけじゃないですか。 伝えられた先の話を聞かなきゃ意味ないですけど、なんでそこで止まってるの? >入居前の解約のため違約金が発生しますが、私が原因なため私は全額負担したいと思っています。 トピ主が原因じゃないですよ、彼が原因。 彼が元カノとヨリを戻して、元カノと別れたいだけです。 なぜあなたがお金を出す。 彼をお金で買うような真似はやめた方がいいですよ。 >今後彼にどのようなアプローチ、また支援をしていけばよいでしょうか。 とにかく彼と結婚できればいいなら、彼の望みを全て受け入れるだけでしょうね。 支援なんかしちゃダメですが、上記なら彼が望むままに支援をしたらいい。 元カノが慰謝料請求してきてもすぐに決着つけるために全額負担したらいい。 とにかく彼を手に入れたいだけならそうしたらいい。

次は・・・

🙂
スライム
元カノへの 慰謝料の支払いが必要とか言って来るんじゃないかな。 しかし貴女も変な勢いがついて 大切な自分のお金を垂れ流ししない方が良いですよ。 現状、元カノと彼は、1円も損はしていないからね。

しっかりしなよ

🙂
女を下げてるよ
結婚願望を全開にしてる女の足元を見て操るパターンですね。あっちこっち都合の良い相手とその場の盛り上がりを楽しんでるだけ。一時的に戻ってもまたどこかへ行くでしょう。浮気性という病気です。そしてそれでも自分のことを受け入れる女性がどんなタイプか彼は知ってる。だからもう1人の元カノも受け入れたのでしょう。不誠実でタチが悪い。 大体あなたとの結婚を望んでいるといいながら、家の解約が面倒だから結婚できないって、どれだけ馬鹿にされてるの?元カノとより戻してるのにあなたに結婚をちらつかせて対抗心を煽り、自分の思い通りになるのが楽しくて仕方がない感じです。結婚なんか考えてるわけがない。お金なんか出したら彼の思うツボ。遊びと割り切れるならいいけれど、本気になったら折角の若い時を無駄にするだけです。人を見る目を養った方がいい。

よく考えてみたら分かると思うんだけど

🙂
既婚
>よりを戻した元カノさんのことより、家の解約に面倒だと前に進み出せないようです。 あのね、こんな彼氏とヨリを戻して結婚して幸せになれると思うの? 今の彼女をその気にさせて家まで借りたのに、 主が未練タラタラだからと、ノコノコと会いに来て挙句の果て、彼女とも結婚の約束して家借りたけど、やっぱお前にしとくか〜! みたいな? こんな男性、ペテン師みたいなもんだよね。 今の彼女に対して失礼だし、主に対しては更に不誠実で、彼は主を舐めてますよ。 それなのに、 >入居前の解約のため違約金が発生しますが、私が原因なため私は全額負担したいと思っています。 やめときなよー! そんな男には 今の彼女と別れてから来な! と言っておやりなさいよ。 おととい来やがれ!って話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧