本文へ

同時進行の女に負けた

レス14
(トピ主 0
🐷
ぴくしー
恋愛
23歳OLです。 半年ほど前に出会った30歳男性(芸能系)とここ3ヶ月くらいでいい感じになりました。 酔っ払って会いたいと連絡がきたり、好きだよーと言われたり、いい感じだったと思います。 今となっては口だけだったんだなと思いますが、、、笑 遊び目的や好きでもない人とそのような関係になることもありえない 遊ぶやつの気がしれない 体の関係は付き合ってから ちゃんと告白したいから待っていて など真面目っぽい発言をしていたので信用していました。 ですが突然、デートの約束を仕事でドタキャンされた後から急に音信不通になりました。 流石に1ヶ月連絡が返って来なくなり、 あぁ、遊ばれたんだなー と思うようになりました。 わかっていても、やっぱり未練タラタラで、、、笑 付き合ったら結婚してくれる?とまで言われていたのになんでだろうと モヤモヤの日が続きました。笑 先日たまたま、彼の知り合いに駅で会い 最近、どうなの?と聞かれたので詳細を話したら 彼女ができたみたいだよと言われ あいつはそういう奴だから、 どこが好きだったの? と聞かれました。 そこで同時進行だったことを知りショックでたまりません。 遊びの女に、結婚というワードまで出す男性の心理をしりたいです。 その時は本気だったのでしょうか? だれかこのショックから立ち直る方法を教えてください、、、

ランキング

レス

あらら

🐧
熊井
>遊びの女に、結婚というワードまで出す男性の心理をしりたいです。 >その時は本気だったのでしょうか? その方が女性が引っかかりやすいからでしょ。 貴女も、結婚ってことは私に本気だな~と目論んでいたのでしょう? なら彼の作戦勝ちです。 本気の時期がもしもあったのなら、一ヶ月で終わるのは早すぎますから、それはないでしょうね。おそらく。 大学生じゃあるまいし、30にもなって付き合ってない女性にお酒の勢いで好きだよとか会いたいとか言っちゃう男性、魅力無いと思いますよ。 芸能系というところに惹かれたのかもしれませんが。 男性を見る目を養った方が宜しいかと思います。

どこが?遊ばれました?

😣
ゆゆ
身体の関係もないのにどこが遊ばれたんですか? あなたよりいいと思った人の方へ行っただけのことじゃないですかね?  

並行の向こうの方が可哀想

🙂
ぐま
口説く為なら何でも言う男って居ますよ。ピンシャンしてる自分の親を「もう長くない」とか言う罰当たりな男とか。 その手の男は、そういうデマカセを受け流せる女じゃなきゃどの道別れるんだから今だけ口説けりゃ何でもありなんです。 基本的に自分しか愛してない「人生唯一の掛け替えのない女」に出会う事がないから出来る行動です。 まあ、向こうの女がその彼にお似合いな女である事を祈りましょう。真っ当な恋愛観の持ち主じゃ可哀想なので。

何の意味が?

くものす
トピ主さんはまだ若いので、「結婚」という言葉がすごく重いものに感じられるかもしれませんが、別にその言葉に、真剣な気持の意味はありませんし、その場の勢いで「好き」の延長くらいで口に出す人はいくらでもいます。 逆に「結婚」という言葉が出たくらいで、これは本気だろうと判断する理由になると思うのが、不思議なくらいです。 それに、トピ主さんは「遊び」とおっしゃってますが、その男性にとっては、その場その場ではしっかり恋愛をしてるつもりだったんだろうと思います。 ただ、目先のことしか考えられない人っているんですよ。目の前にいる人が、自分の運命の人だと思って、すごい熱を上げるんだけど、それが過ぎるともう別のことを考えてるような。 いずれにしろ、そういう人もいるんだなという勉強になったと思って、あまり思いつめないほうがいいですよ。これから先、もっとひどい人に会う機会もあるかもしれませんから。

都合よく取りすぎ

041
さらん
主さんが相手の言葉を自分に都合よく思い込みすぎたのではないでしょうか? 付き合っていない女性に結婚という言葉を出したとおっしゃっていますが、「付き合ったら」結婚したいということは、結婚したいと思えるような女性じゃないと付き合わない、という意味なので、不誠実とは思いません。普通でしょう。 付き合うとしたら結婚を考えている相手じゃないと無理だ、と言っているだけでしょ? なお、遊ばれてもいないでしょう。同時進行でもないでしょう。 関係をもっていないのでしょう?お互いに「この人と付き合ってもいいかな」と見極めていただけですよ。 男性が何気なく言った甘い言葉に踊らされ過ぎではないかと感じます。 なお、酔っぱらって会いたいと言って来たら怒っていいところですよ。女性の予定を無視した、身勝手な発言だからです。そういう時にきっぱり「もう遅い時間だから会えない、他に予定が入っているから無理です」などと断ると、男性はその女性に興味がわくものではないかな。

誰でもそう

🙂
カルピスピース
振られた時なんて誰だってショックで泣いてますよ。み~んな。それだけ好きだったって事ですから。 ダメンズ相手ですが、自分は自分なりに一生懸命だったんだな、と認めてあげましょう。 ショックから立ち直る方法ですか? 時間かな。 ショッピングやドライブや趣味など、自分が好きな事、心が喜びそうな事をして、仕事も頑張っていたら、日に日に元彼を思い出す回数と時間が減っていくから。 まぁ、この恋を無駄にしないために、男を見る目を1つ勉強した、と思えば。 誠実な男性なら、「遊び目的や好きでもない人とそのような関係になる事もあり得ない」「遊ぶやつの気がしれない」云々は、 あまりに当たり前すぎて、いちいち口に出す言葉でさえ無いんですよ。 それこそ元彼は、本人はそうだからこそ、自分は違うと言葉で演出していただけ。 付き合っていても浮気する男っぽいですから、側から見たら、早めに縁が切れて結果的に良かったと思えますよ。 誰にでも恋愛の失敗はあります。 数年後にステキな彼氏が出来ていたら、その彼なんて黒歴史になります(笑)。 頑張れ。

ただの口説き文句ー深い意味はない

🐱
とら
>遊び目的や好きでもない人とそのような関係になることもありえない >遊ぶやつの気がしれない >体の関係は付き合ってから >ちゃんと告白したいから待っていて >付き合ったら結婚してくれる? これら全部男のよくある口説き文句ですよ。 ほら、トピ主さんも、ちゃーんと落ちてしまいましたよね。 男性の心理とか、その時は本気だったのか?とか、そこまで深刻に考えていません。これを言うとまず女性は落ちると知ってるから言ってるだけです。 他の女性に行ってくれてよかったじゃないですか。深みに入ってしまわないうちに引き返して、もっとまともな男性を見つけましょう。

負けてない

🙂
はる
そんな同時進行するような男の女に ならなくて、あなたはツイ出たと思う 今は悔しく感じてしまうだろうけど 今回は いい勉強になったと思えばいい

残念だけど

041
くま
忘れるだけ。 お付き合いをしていない状況なんだから仕方がない。 別に遊ばれていたとも思わないけど。

付き合ってもないし遊ばれてもない、2股でもない

🙂
sin
えっとー どこが遊ばれたのかなあ。 お試しで、色んな女性を比べてたんでしょう。で、あなたは選ばれなかった。 付き合ってない、遊ばれてもない、2股でもない。 次行きましょう! 早い段階で決着ついてよかったじゃないの。 そういう事もありますよ!

遊びだから言える

041
ねこ
>遊びの女に、結婚というワードまで出す男性の心理をしりたいです。 その時は本気だったのでしょうか? 本気では無いから言えるのです。 相当遊び慣れた人で、「結婚」というかキーワード出すだけで女性が舞い上がるのを知ってるから。 どうでも良い遊び相手の女性だからこそ、安易に「付き合ったら結婚してくれる?」なんて言えるのです。何故なら「付き合い」する気が元から無いから。 「付き合ったら結婚してくれる?」と言われてトピ主さんは、まんまと定番の罠にかかり「私との将来を考えてくれてるの?私に本気って事なのね」と舞い上がったワケです。 それこそ相手の思うツボ。 “付き合う気”なんて元々無いから。 「結婚と言うだけで目をハートにさせてるチョロい女~」と彼の自己肯定感を高める材料となっただけ。 トピ主さんは相手の言葉だけにとらわれ過ぎ。人を見る目が無いのです。 言葉なんてどうとでも操れる。大切なのは日々の彼の行動。 道で困ってる人が居たらスッと助ける。 店員さんやタクシーの運転手さんにも丁寧に接する。人に感謝の気持ちをもち低姿勢で行いも品が良い。会話が知的で相手への思い遣りを忘れない。 自分の考えを言葉だけで表すのでは無く、態度に反映されてるか。 彼の存在はトピ主さんの審美眼を磨く良い踏み台となったと学びましょう。 そして彼よりほんとに人としても素晴らしい男性を見つけましょう。 それには自分自身の知識、品性を整え、言動美しく有りましょう。

レスします

🐱
toku
トピ主の事を真剣に思うのなら簡単に“結婚”なんて口に出しません。 遊びだからこそ出てきた言葉だと思ってください。 綺麗な言葉が口からポンポン出る男ほど信用してはいけませんよ。 次に結婚を口にする男性が現れたらトピ主の両親に挨拶してもらいましょう、すぐに行動に移せない男はトピ主の事を本気で想ってはいません。 男に必要なのは軽い言葉じゃなく行動力です。 軽い男性に振り回されたことは“アンラッキー”だけどそんな男性と付き合わなくて済んだことはある意味“ラッキー”と捉えてください。

言ったその瞬間は

041
七癖
本気だったと思いますよ。そのセリフでトピ主さんがなびくなら。でも言って五秒も経てば忘れるでしょうが。だってそのセリフ口説きの殺し文句ですからね。誰にでも言ってると思いますよ。その彼。実に気軽に。

考え方を転換させちゃいましょう!

🙂
たぬきち
「同時進行の女に負けた」じゃなくて「ショボイ男に引っかからずに済んで良かった」と考えてみたらいかがですか? 23歳でしょ? めっちゃ若いんだから、1つ見る眼を養ったと思って、人生の肥やしにしちゃいましょう。 今回は付き合う前から「結婚」をちらつかせる男はおかしいってことが学べましたよね。 貴女の貴重な時間を、そんなつまんない男に悩んで費やすなんて勿体ないですよ! もしその男について悩んだりショックだったりで、例えば3日費やしてるんだとしたら、貴女の時間が3日ロスしたということ。 大げさかもしれないけど、貴女の1度きりの人生から貴重な3日間が奪われてしまったのです。 貴女の時間を使うこと=命を使うことです。 人間なんていつ死ぬか分かりません。 明日車に引かれて死んでしまうかもしれません。 そう思ったら、そんなクソ野郎(失礼)に時間を使ってしまったら勿体ないと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧